Напряжение БП 3.3V
3.3 это напряжение на PCI шине вроде. Чуть ли не вся мать на нём висит. БП может и не надо менять - я просто не пойму, как у тебя что-то запускается ещё
Может мне везет, а может Asus P4P800 стоит своих денег
А может просто глючит датчик
смотри напряжение в биосе, а не в asus probe. А так, если правда, то стоит посмотреть на свой бп поподробнее
AFAIK, и БИОС, и ента прога используют одну и ту же инфу с SMBus
угу, маза тестером померять
Кстати система может из-за этого виснуть просто так ?
может виснуть..легко и непринужденно
Посоветуйте хороший БП желательно тихий.
Покупаешь любой, делаешь из него сам тихий.
PowerMan вроде неплох, хотя кто-нить может и сказать, что всё киайско-азиатское - кал
Где-то однажды прочёл, что чем тяжелее БП, тем он лучше
Так оно и есть. Просто в товарах от дядюшки Ляо может часть схемы просто быть нераспаяной => деталей меньше,
отсюда и такой житейский способ определения совсем дерьмовых блоков питани: легкий - значит отстой.
По БП на fcenter.ru был очень хороший обзор, писал наш парень с физфака, Олег Артамонов.
На самом деле очень реальный способ получить хороший БП. Покупается неплохой недорогой в ультре типа LCT. Ищутся нераспаянные детали (если есть в форуме находятся недостающие компоненты из сгоревших БП и впаиваются вместо перемычек. Обычно это дросселя и конденсаторы.
А можно по-конкретнее по поводу моделей.
ЗЫ нужен БП мощность 300-350 Вт.
а тут не угадаешь..можно zalman взять за 100$ а можно 3 шт linkworld или 5 шт LCT... и все они работать будут...
мои любимые - Блок питания ATX 420W CWT-420A12 PIV READY FULLY SAFETY APPROVAL
$61 в негоцианте
двухпроцессорные атлоны работают на таких
угу, дело вкуса каждого. Я LCT использую часто. Если их не доводить до очень высоких температур, то хорошо работают. И когда дохнут ничего не тянут за собой (исключительно из личного опыта)
Оставить комментарий
Impils
Прога ASUSProbe вместо 3.3V показывает 2.768,при этом начинает громка пикать.Естественно я могу отключить мониторинг 3.3V, но надо ли мне менять БП ?
И вообще куда подаётся напряжение 3.3 ?