визуализация трех-мерного массива в матлабе
2)копать в сторону vrml
зы. насчет 2-го - вообще не знаю как матлаб работает с vrml-ом
формулирую вопрос по-другому: имеется н-штук двумерных мыссивов. элементарным image(a) визуализирую их по одиночке, а хочу все вместе виде кубика изобразить. как?
если график функции от трёх переменных то придется попотеть...
другое дело, если хочешь N графиков функций двух переменных, то всё просто - surf в цикле.
если график функции от трёх переменных то придется попотеть...Можно представить в виде 3-х мерного координатного репера с цветовым распределением, либо интерпретировать значения в виде скорости - MatLab умеет создавать области с представлением векторов.
Для примера
- contourslice
Draw contours in volume slice planes
- isosurface
Extract isosurface data from volume data
- coneplot
Plot velocity vectors as cones in a 3-D vector field
- slice
Volumetric slice plot
ууффф всем конечно спасибо, только я все никак разовраться не могу. есть у меня функция specgram, считает спектры сигнала в окне по всему сигналу и т.д.посмотрите пожалуйста, что она возвращает [B,F,T]-массив спекторгаммы собственно,массив частот и массив времен, результат она рисует "в виде карты с изолиниями" IMAGESC(T,F,20*log10(ABS(B .x-времена, y-частоты и распределение энергии на них в визе изолиний цветом как на любой карте. так вот я эту функцию использую 246 раз для 246 сигналов. хочу результат в виде кубика представить,посмотреть распределение энергии по всем сигналам вместе.только как это визуализировать? помогите пожалуйста. очень надо
Оставить комментарий
svetanyala
как?