О бюджетных колонках 2.0
Ну не страдай ерундой. Хочешь звук, покупай 5.1 или в крайнем случае 2.1, но не 2.0. Я лично пользуюсь Creative , очень доволен.
Хочешь звук, покупай 5.1[censoured], как меня, [skipped], задолбали, [skipped], высказывания типа таких............
ЧТО ты собираешься слушать на 5.1? Расхуяченое стерео? Так это на всегда хорошо. Вот если нужно играть или смотреть DVD - тогда да, да и то только при условии наличия комнаты, в которой можно 5.1 разместить.
Назови мне принципиальные отличия 2.1 от 2.0.
Хочешь, я тебе приведу пример стереопары, которая порвет практически все, что ты сможешь построить с сабом?
+1
Другое дело - за цену ниже 60-70 баксов ты не найдешь колонки с бас динамиками того уровня, который представлен на сабах.
Поэтому низкие частоты будут не на высоте.
И еще не забывай, что многое зависит от звуковухи.
Ясен пень, что Audigy 2 даст круче звук на колонках похуже, чем встроенное на крутых.
High Def Audio - я лично терпеть его не могу.
2. и по обзорам тоже. только брать оттуда техн. хар-ки(которые,правда, часто ничего не говорят о реальном звучании, особенно для акустики в этом ценовом диапазоне а не мнения авторов обзора.
3. Pro1 лучше(imho) Solo1,2MK2, остальное не слышал.
4. ничего не могу сказать.. я не в Москве:)
На твоем месте я бы купил SVEN 747, 2*25w RMS, Campagne Yellow/Wooden.
Неплохая вещь. Только никогда не обращай внимания на материал корпуса. Дерево от пластика отличается не особо, при нормальных динамиках(дерево даже проигрывает иногда).
Удачи.
Мощность 2х 25 Вт (RMS)
Отношение сигнал/шум >=75 дБ
Сопротивление 4 Ом
Частотный диапазон усилитель: 20-20000 Гц, колонки: 40-18000 Гц
Магнитное экранирование есть
Материал корпуса дерево
Блок питания 220 В 50/60 Гц
Размеры 148 х 232 х 524 мм
Вес 11,5 кг
Сайт производителя www.sven.ru
те же PRO1,2 - как мне кажется, сделают по звучанию креативку 2.1 за ту же цену(слышал только 5.1 какую-то за примерно $150, после чего желание слушать дальше ее и вообще всю акустику от Креатив пропало).
не думаю, что бубнящий саб(а за эти деньги других не бывает, более-менее счастливое исключение - Microlab X1, X2) лучше, чем более-менее нормальные динамики на PRO.
а пищалки будут совершенно точно лучше чем на любой 2.1 за эти деньги.
кроме того, не забывай что саб еще нужно правильно разместить, иначе будет совсем плохо.
Ясен пень, что Audigy 2 даст круче звук на колонках похуже, чем встроенное на крутых.все относительно.
High Def Audio - я лично терпеть его не могу.что конкретно?..
ну и, конечно, это все - imho.
Просто их дешевле сделать.
Не знаю, мне нравится как мой саб работает от звуковушки Creative. А вот на встроенной это действительно бубняще-мудящий придурок(саб)!
Только никогда не обращай внимания на материал корпуса. Дерево от пластика отличается не особо, при нормальных динамиках(дерево даже проигрывает иногда).мдя...
%)
Год выпуска материнки скажи, производителя и в идеале - звуковой чип.
Да я понимаю это, просто про саб разговорились. Средние частоты для меня более всего важны при выборе аудио аппаратуры(на верх я обращаю чуть меньше внимания).
Не, на самом деле тут он прав. Другое дело, что до 100 уе хорошего пластика не бывает =)
С сабом вроде есть одно исключение - Microlab H200 (или что-то в этом духе). Звучат на удивление прилично, и неплохо выглядят.
гм. я бы сказал, до 200-250..
правда сейчас все орать начнут, что это все говно и т.д. и т.п.
А вот и нет. Настроил эквалайзер как надо и играет четко.
Правда и от человека зависит. Я на низкие частоты уделяю меньше внимания.
Да мне не внешняя интересна, а встроенная - встроенные очень сильно различаться могут.
A-H200 полное название.
ну, модель в смысле? если SB0220 или 0200 - да, неплохая штука. только дрова надо не родные ставить, а kx-project.
Логика Intel, юг - ICH6.
тады да. там ничего приличного нет.. и лайва намного лучше будет.
Ну, это не вполне достаточная инфа. Но странно, что звук неправильный, ныне это скорее исключение.
не факт - сильно зависит от того, какой аудиочип припаян.
Но драйва то нет!
собстно, нормальные тока на Diamond'e микростаровском одном стоят:)
только что послушал дефендер 40а в р-стайле около метро. правда, продавец сразу предупредил, что звуковуха "так себе". общие впечатления ужасны. звук - сплошной "песок". может ли дело быть в звуковухе? у меня встроенная, но такого нет даже на не самых хороших наушниках.
А на наушниках почему-то плохое качество воспринимается совершенно не так, как на колонках...
там еще мужик передо мной купил какие-то афотековские колонки поменьше дефендеров раза в 2 - так разница в звуке была незначительной, на мой взгляд. непонятно, правда, в каком формате музон был.
итак, не ошибусь ли я, если куплю про-1? или придушу жабу и возьму JB 381 - пожалуй, единственные колонки, про которые ни одного худого слова в инете не нашел?
у меня 40а. Их не советую.
о! ты 2-й человек сегодня, кто их отсоветовал. + эксперимент в р-стайле. значит, вычеркиваем.
стоят у родителей 40а. Заметен 50Hz гул
мдя. с дефендерами понятно. еще у кого какие?
50гц - это баг тех конкретных колонок. У меня его нет. Я слушал связки Аудиджи2 + 40а и Аудиджи(2?) + Соло2. Вторая мне больше понравилась.
еще в инете встречается мнение, что соло2 нужно дорабатывать, тогда они всех рвут, а без доработки они так себе. согласен ли ты? заморачивался ли с доработкой?
и сильно ли напрягает то, что ручки на задней стенке?
А так пользоваться очень неудобно.
У меня 50А, фона нет, удобно регулировать громкость на верхней панели. Звук - как и у solo-2 - удовлетворительный, нормальный бас (стены не трясёт, но больше мне не надо слышна стереопанарама (разнос 1.5м). Для mp3 и фильмов хватает выше крыши. Но... хочется ещё лучше
Очень хорошо слышно отличие встоенного усилителя 50A от более хорошего HiFi усилка (пусть даже дома собранного:) То есть теоретически - можно много чего улучшить. А практически - JB-381 или чего получше
я неудачник?
вот отсюда поподробнее. как ЖБ-381 в целом? если приходилось слышать другие из перечисленных мной вначале, то какие больше понравились? правда ли, что баса им не хватает, или в условиях ГЗ это пофиг?
правда, слышал довольно много средней говенности колонок уровня рыночный_хай-фай_от_музыкальных_центров, но опыта профессионального прослушивания/оценки все равно нет
о 381 впечатления по звуку только положительные, средние великолепны, верхние я обычно опускаю, басы мб немного глуховаты, но не исключено, что это из-за отсутствия соприкосновения со стенами/полом (насколько я знаю, сабы принято ставить на пол чтобы они сотрясали недвижимость )
на недостатки я уже пытался жаловаться: заметный низкочастотный фон в полной тишине, чувствительность к скачкам в сети, при выключении полем выносит сетевуху
но мб действительно, я неудачник, и это недостатки только данного экземпляра?
а какая у тебя звуковуха?
и еще вопрос ко всем: подскажите магазины, где можно цивилизованно послушать субжы при хорошем выборе. р-стайл в этом плане разочаровал. может, кто знает аудио-салоны какие-нибудь?
погудеть в полной тишине я им не дамс этого места поподробней, плиз. если это лечится, поделись рецептом?
да, линк теряет
банальная SB Live 5.1!
лечится просто - не давать им тишины!
на самом деле у меня системник не очень-то тихий, вряд-ли они его перебьют.
а по лечению хз. на ихбт веток много вроде...
Насчет треска в колонках JB-381:
Вчера услышал трансформаторный гул из правой колонки. В тишине слышно прилично. Решил разобрать и попробовать ослабить гул, убрав трансформатор подальше от динамиков. Разобрал, посмотрел на плату усилителя и ужаснулся.... После выпрямляющего диодного моста вместо фильтрирующих конденсаторов стоят совсем малюсенькие кондерчики длинной примерно 7мм. Такого извращения я от китайцев не ждал... Тут не то что трески от помех по питанию должны быть, я вообще удивляюсь как усилок еще нормально работает. Кстати трансформаторный гул из правой колонки у меня по той же причине. Пробовал убирать трансформатор по дальше - не помогает...
Посмотрел в обзоре JB-381 на IXBTе на фотку усилителя и ужаснулся во второй раз! На фотке стоят кондеры раза в четыре массивнее чем у меня. И еще потом заметил вообще отсутствие еще нескольких конденсаторов у меня на плате. Короче экономят китайцы на чем только могут. Придется доставать паяльник. А так все хорошо начиналось
Кстати колонки просто супер! Для такой цены - звук очень достойный. Единственное, для полного счастья не хватает таких же качественных басов. Но эту проблему можно решить с помощью приличного саба.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:39081-2
Первое что сделал после покупки 381 - сменил транс на тор,правда судя по фото у меня мощней.Звук стал лучше,правда отдаю себе отчет в том,что всё это субъективно ).Еще поставил ёмкость К73-17 1мкф 600в параллельно обмоткам вторички (на входе выпрямителяи вот тут без дураков - фон снизился в разы.
Первое что сделал после покупки 381 - сменил транс на тор,правда судя по фото у меня мощней.Звук стал лучше,правда отдаю себе отчет в том,что всё это субъективно ).Еще поставил ёмкость К73-17 1мкф 600в параллельно обмоткам вторички (на входе выпрямителяи вот тут без дураков - фон снизился в разы.
как жаль, что в плане радиолюбительства у меня руки из попы растут
*а кто-нить знает, нужно ли поролоновые затычки из фазоинвертора вытаскивать?
ты свои, кстати, где покупал? и какая версия - с лакированным передком или матовым?
матовые, были б лакированные - не гудели б, я так понял
вроде не факт. там вообще хрен их поймешь... а в ультре послушать реально?
гыгы
не думаю
Ещё слышал, шунтируют сами диоды выпрямителя. Кстати, могу дать для фильтра пару 2200мкф 35В. Мне не пригодились
расстояние до транса имхо не критично.
да знаю, знаю... ну посоветуйте же нормальный комфортный аудио-магазин!
насколько сильно они гудят? мой слышно, если ухо в <= 5 см от динамика.
Если гудит, ставь шунтирующие плёночные конденсаторы, прямо на выводы сглаживающих электролитов.папа, ты с кем сейчас говорил?
Оставить комментарий
reallyjust
Есть пара вопросов при бюджете 50-70 у.е.(фпоиск просьба не посылать, был там уже):1) верно ли, что выбирать стоит между microlab pro1, solo1-2; defender 40a, 50a; jetbalance 341, 362 и 381 (это правда под $100)?
2) верно ли, что выбирать среди них следует по личным впечатлениям, а не по обзорам?
3) если кому-то приходилось их сравнивать вживую - поделитесь впечатлениями, плиз.
4) в каком магазине можно ненапряжно послушать колонки при максимальном их выборе (цены при этом не важны, само собой)?
PS. Посты с фотографиями баянов буду злостно удалять.