Звуковуха с лучшим звучанием MIDI , ASIO итп

anhkhoayy

Хочу купить звуковуху. Не гамер, не супер-меломан.
Единственное требование - к звучанию MIDI: самое лучшее в ценовом диапозоне до 250$ . Если это практически одно и тоже, то вместо midi - можно с встроенной коллекцией звуков(или сэмплов) какого-либо другого формата (asio или типа того). Я полныйламер. Хотелось бы узнать хотя бы, как называется это свойство(встроенных звуков/сэмплов) в описаниях звуковух, чтоб самой поискать. Если есть спецы во взаимодействиях звуковых карт с midi-клавиатурами, то - у меня к вам много вопросов .
Или ещё в чём крутость этой зв.платы: http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=37&fold=313&code=49456
http://www.creative.com/products/product.asp?category=1&subcategory=434&product=10853&nav=1 есть ли аналоги по требуемым свойствам подешевле, без ненужных наворотов (без хаба например)? Желательно именно Creative.

Vadim69

Единственное требование - к звучанию MIDI: самое лучшее в ценовом диапозоне до 250$
Желательно именно Creative.
это имхо несовместные требования.

anhkhoayy

серьёздно?
тогда второе снимается

anhkhoayy

ап

Vadim69

абсолютно серьезно.
обрати внимание на эту и эту
обе можно отнести к полупроф. звучкам
миди будет звучать немного лучше на первой(но примерно все одинаково)

Gulveig

а зачем внешняя нужна? Карточкам этим до полупроф. пилить и пилить. Кстати как тебе ESI ?

Julie16

Вопрос ламера: а чем плох софтверный миди? Его наверное можно заставить звучать максимально хорошо? Или просто нет нормального софтверного синтезатора?

Vadim69

чисто из соображений удобства.
хотя и отсутствие наводок от железа внутри корпуса тоже немаловажный фактор(хотя на этом классе звучек не особо заметный). ну и плюс слот свободный, места в системнике больше... И греться меньше будет - а это уже важно.
ESI - тоже ниче, у приятеля вроде она, если не ошибаюсь. Вроде у нее такой прикольный, белый цвет текстолита?
Просто с первой по ссылке я общался лично, а про вторую хорошие отзывы слышал.

Vadim69

Или просто нет нормального софтверного синтезатора?
ну вобщем-то есть более-менее нормальный. но ему далеко до хорошего хардверного, плюс здесь звучка будет использоваться с миди-клавой, а там никакой софт. синтезатор не поможет...

Julie16

есть более-менее нормальный. но ему далеко до хорошего хардверного
На это есть какие-то объективные причины? Странно как-то...

margadon

а почему? что, софтварные синтезаторы не дружат с миди-контроллерами?

love_4ever

А посоветуйте хороший софтварный мидисентизатор плиз

margadon

апъ

apl13

Roland VSC, Yamaha S-YXG, а вообще MIDI лучше всего звучит в нормальной студии в рамках проекта.
Кстати, для СБЛива надо хороший банк найти. В Инете, в принципе, бывают халявные с не очень плохим звучанием...

margadon

а что из этого есть в сетке? Ничего не нашёл.
Поделитесь если что есть...
складывается странное впечатление... Ну вот есть простенький синтезатор, по совместительству - миди-клава. Хочется подключить это хозяйство к компу и, нажимая клавиши на клавиатуре, сразу (ну, плюс пара миллисекунд - не замечу) слышать из компа нужные инструменты. Неужели компу с обычной Audigy нереально переплюнуть не ахти какое качество самого синтезатора? Отсылать меня с такими вопросами в проф.студию не надо, так как не верится что для просто хорошего (а не супермегазамечательного) миди нужны многокилобаксовые синтезаторы и вся эта студийная обвеска. Или я всё же не прав?

apl13

а что из этого есть в сетке? Ничего не нашёл.
Поделитесь если что есть...
, и нефиг язык показывать...
Неужели компу с обычной Audigy нереально переплюнуть не ахти какое качество самого синтезатора?
Depends on.
Во-первых, можно создать, к примеру, проект в Кубе. Загрузить хороших синтюков, патчи высококачественные, эффекты на них правильные навесить, создать оформление студии...
А если без оффтопа, то хороший саундфонт, я думаю, будет звучать уж никак не хуже встроенного банка какой-нибудь PSR-260, а уж про различие в качестве ЦАП я и не говорю...
Насчёт банков: в поиск по слову mordor.

margadon

о! пасиб, просветлился

apl13

На здоровье.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: