Возникла следующая проблема с WinXP

pavel124

При включении компа загружается сначала фоновый рисунок рабочего стола, а затем спустя минуты 2-3 загружается остальной explorer, что это значит и как мне вернуть нормальное рабочее состояние винды

juliuzz

у меня тоже так бывает, но нечасто
может каким чистильщиком реестра и прочей автозагрузки прочесать?

andryha907

Посмотри, что у тебя в автозапуске стоит (например, через msconfig) и попробуй по-снимать лишнее.

pavel124

не стоит тоже самое что и раньше, только раньше работало нормально, есть regcleaner запускал - он чистил и все равно тоже самое, блин обидно( и не удобно очень

andryha907

Методом отключения-перебора выясни, что долго грузится (а вначале лучше всё отключить и посмотреть, увеличилась ли скорость загрузки). Возможно, какая-нибудь программа пытается для себя из сети что-либо скачать (например, при последнем запуске отдуда качала что-то или какой-нибудь апдейт ищет).

juliuzz

это может быть и служба
юзай Autoruns

stm7583298

а может шару пытается примонтировать?

pavel124

попробовал все отключить в msconfig при загрузки, все равно нихрена не помогает, просто загружается рисунок десктопа и все стоит комп молчит, если ничего не делать, то вообще стоять будет и 10 минут я проверил, а вот когда ктрл - алт-дел нажимаешь и просишь загрузить explorer раза 2 то потом загружается, причем в процессах он уже до этого есть да и не может он так тормозить не тормозил же оперативки нормально у меня да и проц нормальный, что за г....но блин

Volshebnaya

после запуска просмотри в диспетчере процессов на вкладке "Процессы" столбец "ЦП" - нет ли левого процесса, занимающего этак процентов 90 ресурсов ЦП.

kotenok1710

какой антивирь стоит? и стоит ли вообще?

pavel124

Norton Antivirus 2006

pavel124

бездействие системы 97 процентов ЦП

kotenok1710

без него пробовал запускаться, отключив его на из мсконфиг, а как службу?
еще может быть фаервол, тот падла тоже так может(конкретно Outpost)

pavel124

да как так то, работало все нормально со всеми этими программами , а потом перестало 2 дня назад... что за нах...

Andbar

попробуй создать новый профиль, если там всё нормально, переходишь на него

pavel124

ну что никто не знает в чем проблема (ни у кого не было такого)?

pavel124

гз
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: