HDD полетел от вибрации...

davidko

PATA самсунг на 160 гигов,возрастом в 14 месяцев с тяжёлой судьбой (после 2 месяцев использования во внешнем боксе было по запарке воткнуто 19-вольтовое питание от ноута, пришлось перепаивать предохранитель) в прошлую субботу подвергся тяжёлой вибрации - компьютер собран в виде "кучка железок на столе", HDD лежал на DVD-ROMе, и во время установки игрушки двд разогнался до каких-то космических скоростей, после чего выскочил BSOD и диск издох - винда больше не загрузилась, и также не смогли загрузиться Acronis Disk Director Rescue Disk и убунтовый лайвсиди - оба ругались на ошибки с диском. В итоге удалось всё же его очистить досовым fdisk-ом, после чего поставить новую винду уже без проблем.
Данных ценных там не было (голая винда и Oblivion, сохранки немного жалко, однако я же всё равно его уже вдоль и поперёк прошёл вопрос к знатокам, в общем, следующий: я сейчас в некотором финансовом кризисе, деньги на новый диск тратить очень не хочется, чем бы его продиагностировать таким, чтобы с высокой долей уверенности сказать, протянет ли он ещё месяц-другой, или надо срочно менять всё же?

dickofan

mhdd

stm2952926

В гарантийку не хочешь попробовать отдать?

davidko

Во-первых, до гарантийки Ф-центра из Питера далековато, во-вторых - думаю, что после перепайки предохранителя гарантия аннулируется.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: