Как сделать комп тише
2. это неплохо
3. Пофигу, ставь вентилятор на 7 вольт в БП и будет тихо
4. Читай overclockers.ru там куча статей по тишине
самые тихие кулера, БП - это Zalman(у них и качество на высоком уровне но стомость не маленькая
у меня сейчас шум дождя на улице сильнее, чем звук компа
напиши тогда как достиг
1.несильно
2. это неплохо
на overclockers.ru говорят совсем наоборот:
А вот амортизирующие подкладки, которые часто советуют, вполне безвредны, но, по нашему опыту - совершенно бесполезны.
Снизить шум помогает корпус компьютера, если он достаточно толстый. Но самое действенное решение заключается в замене винчестера на более тихий.
Хорошей звукоизоляцией обладают, к примеру, корпуса IN-WIN.
От БП звука тоже никакого, на нем стоит регулятор оборотов, и греется он очень слабо.
И единственная шумящая часть компа - это кулер на проце Glasial Tech, Igloo, 26ДБ.
этим вообще кто-нибудь занимался ?
пробовал делать наклеивая полоски герлена (липкая штука на ткани резиноподобная толщиной 3мм) на корпус и отсек для дисков..особо эффекта не было. Сделал новый корпус из 18мм ДСП, самодельный кулер на проц с 80мм вентилятором (на 7В кулер на видюхе на 5В jamicon, вентилятор в БП на 7 Вольт. В итоге оч. тихо получилось и спектр шумов не раздражает.
Самые тихие кулера, БП - это Zalman(у них и качество на высоком уровне но стомость не маленькая
откуда инфа? где можно почитать на тему?
какие современные тихие винты есть (еще, кроме Maxtor Diamond)?
На самом деле они не такие уж тихие, но с ними в комплекте идет резистор, который снижает обороты до 2000. Тогда они тихие
>какие современные тихие винты есть (еще, кроме Maxtor Diamond)?
Маза, почти все одинаково шумные(тихие).
не так. самые тихие- это seagate barracuda IV, barracuda V пошумнее, но все равно тише, нежели maxtor diamond max
А насчет шумности остальных ИМХО стоит задумываться только если ты делаешь идеально тихий комп, а товарищ, вроде, просто потише хочет сделать.
барракуда 5 самый тихий из современных. А как сделать тиже комп я уже сказал. Да, еще есть такая штука как управление громкостью винчестера, используется утилитка FeatureTool
Deskstar 180GXP - 28дБ
DiamondMax Plus D740X - 30-35дБ
неужели 30дБ - это ТАК шумно?
неужели Barracudовские 24дБ - это настолько тише?
или это у меня корпус так резонирует?
может действительно inwin'овский корпус поможет?
или может со временем винты становятся шумнее?
А насчет шумности остальных ИМХО стоит задумываться только если ты делаешь идеально тихий комп, а товарищ, вроде, просто потише хочет сделать.
меня очень не устраивает уровень шума. хочу очень тихий.
неужели Barracudовские 24дБ - это настолько тише?
Смотри сама: 3дБ разницы это различие уровней шума в 2раза, 10дБ- в 10раз. Получается, что твой макстор по этим данным в 4-10 раз шумнее сигейта. Пропробуй воспользоваться Feature tool -это сильно снизит шум винтов при поиске ценой незначительной потери производительности.
Вот это реально тишина!
Это будет самый тихий компонент в твоей системе.
Кулер лучше с термоконтролем тогда при простое прцессора вообще тишина должна быть.
Медный радиатор, или медное основание.
Чем больше диаметр кулера, тем меньше обороты при том-же объеме
прокачиваемого воздуха => тише!
Самсунг как повезет. И ты лично сравнивал самсунги с барракудами? Или обзоров начитался? Я реально сравнивал, в итоге, у меня живет сигейт. Термоконтроль редко где по-человечески сделан. Из кулеров процовых промышленных хороши Залман и GlacialTech Igloo2 и Diamond2100. Но они все равно слышны. И все равно придется вентилятор в БП на 7 вольт сажать
ты не физик? 10 раз меньше только интенсивность звука. А слышит человек логарифмически - т.е. те самые дБ.
насчет сажания на 7В - ручная работа меня не пугает, главное чтоб ничто не сгорело.
удивояет вот что: у соседа комп в 2 раза (на слух тише, причем он никак не извращался. Знает кто-нибудь про шумность корпусов?
ты не физик?В профайл мой загляни-там написано кто я. Где я про особенности слуха говорил? Я про уровень шума, правильнее уровень звукового давления. А с ним все именно так, как я сказал. Если на 7 вольт посадишь гореть не должно. Насчет шумности корпусов. Напрямую связана с шумностью вентиляторов в блоках питания и процессорных..Какие именно стоит брать тут уже говорилось. На БП можно взять залман за 80р, а можно и просто выбрать по звуку из обычных,если есть возможность.
залман за 80ргде кстати взять? а то в ультре кончились да и стоили не 80 а 120
и можно фото твоего корпуса ?
имхо samsung где-то между IV и V барракудой
в ультре как-то были z1 именно по 80р.
Герлен покупается на стоительных рынках. Стоит за рулон 30см на 10м примерно 600р.
у меня есть чувство что БП полетел именно из-за залмана
Лично все три сравнивал?
сейчас самсунг
когда выбирал новый винт слушал барракуду V
А БП дохнет от перегрева. Если у тебя хреновая общая вентиляция компа, то БП перегревается при пониженном напряжении. А атк, для БП в случае изолированности его от общего объема корпуса хватает вентилятора на 5В.
или надо все самому слушать?
есть еще маза SCSI винт поставить, есть варианты тихих винтов (на 18-36Гб)?
по даным опять же тех характеристик самые тихие -- некоторые модели Seagae Cheetah:
ST39204LC/LW, ST318404LC/LW, ST318406LW, ST336706LW
насчет scsi надо спросить у тех, кто работает с такими винтами. Я мало общался и давно, что сейчас делают не в курсе.
Оставить комментарий
dsv087
очень напрягает шумность компа. У кого есть опыт...Сильнее всего шумят винты и кулер на блоке питания.
1) Насколько снижают шум миллиметровые стенки inwin'овских крпусов?
2) А мягкая подвеска для винта?
3) БП каких производителей самые тихие?
4) еще идеи?