Порекомендуйте КПК-коммуникатор

pstp

Порекомендуйте, пож-ста, коммуникатор.. Какой получше..
Хочется, чтобы обязательно была поодержка SD карточек расширения памяти и WiFi.. Остальное не так важно

Angelika_900

qtek s200

zonder147

а они сертифицированные ССС есть?

pstp

Жаниша, хорошая модель.. и самому нравится.. только там нету клавиатуры..типа только палочкой такать... не знаешь моделей, чтобы с теми же функциями, но и с клавой были?

Usmanova72

9000 ^)

stm7926096

денег сколько?

pstp

анлимитед... но лучше всего в диапазоне 16-17 тысяч

stm7926096

s200 - весьма тру

oleg701

Ну Qtek 9000 лучше подождать пока подешевеет.
А сейчас с клавой можно глянуть на Qtek 9100.
А вообще, если ты действительно хочешь КПК с телефонной частью, зачем тебе клавиатура?

pstp

хочу с клавиатурой, чтобы палочкой в экран не тыкать

oleg701

Ну если ты там тексты набирать собрался, я еще понимаю.
А если это для звонков - там на экран выводится здоровенная клавиатура, по которой можно шлепать пальцами, а не стилусом.
P.S. В рэндзю играешь что ли?

pstp

да.. играю в рэндзю

pstp

просто предубеждение, что рано или поздно пальцами так весь экран раздолбаю

oleg701

Скорее поздно, ибо это штатный режим работы аппарата.
Хотя некоторые питают предубеждение к защитной пленке на экране, вот без нее точно можно раздолбать.

pstp

есть разница, купить кпк со встроенным телефоном или купить сразу коммуникатор?

oleg701

КПК со встроенным телефоном = коммуникатор.
Я к тому сказал, что в обычном КПК никто наличием клавиатуры не парится.

andryha907

клавиатура на коммуникаторах настолько маленькая, на мой взгляд, что тоже удобства от нее не вижу, хотя девушкам очень нравится.

pstp

значит, надо брать КПК с телефоном
что думаете по поводу моделей ?
Dell X51v
E-Ten M600

oleg701

А Dell тут причем?
Это ж не коммуникатор.
Я смотрел на M600, но выбрал в итоге S200.
Правда для меня время автономной работы было одним из приоритетных параметров.

pstp

точно.. делл не коммуникатор
а какую максимальную емкость sd S200 тянет... 1 гектар потянет?

pstp

какая там разница во времени работы?

stm7926096

хочу с клавиатурой, чтобы палочкой в экран не тыкать
тогда HTC S620

karnizzz

А ты пробовал ей пользоваться?
У меня Treo 650, до этого был Treo 180 - никаких проблем с попаданием по клавишам.
Правда у меня не слишком большие пальцы.
Но на боковых слайдерах HTC клава даже больше, чем на Treo.
Так что +1 за Excalibur.

oleg701

S200 работает с картами 4 Гб.
Насчет времени работы не помню, насколько отличаются. Где-то находил сравнение.

pstp

да, похоже S200 - наиболее привлекательный вариант.. его и закажу, наверное

stm7926096

а чем тебе M600 не нравиццо? у s200 проц TI 200 Mhz слабват имхо

pstp

да хз.. тоже ничего.. просто надо что-то одно выбрать.. о собой разницы, как кроме в ценен не вижу

stm7926096

проц samsung с частотой в 2 раза больше и аккум немного более емкий. хотя s200 миниатюрнее и поддерживает edge

pstp

что такое edge? я не очень понимаю в этом

stm7926096

технология в 3 раза более быстрой чем на жопорезе передачи данных. по крайней мере у меги (проверено опытом) и у би (по слухам) вполне приличная сеть покрытия ежом в москве

oleg701

Человеку, который не в теме, я бы все-таки пояснил, что жопорез = GPRS

stm7926096

да, ты прав
в общем, если активно сидеть в инете, то поддержка edge весьма актуальна.

kruzer25

Ну хз, мне жопореза вполне достаточно сейчас вот сижу на форуме - летает всё...

stm7926096

а мне еж больше по душе. правда, в связи с переходом на МТС (точнее, перестановкой симок из одного телефона в другой) посте введения подлой тарификации на меге, он мне в ближайшее время не светит

kruzer25

Сорри, совсем забыл, что в меня сейчас 100мбит воткнуты

stm7926096

в телефон?

kruzer25

В ноут...

Ivan826

qteck s200 безоговорочно. Лучший вариант на рынке. Проц 200 но зато 2 суток держит свободно при юзании на полную катушку.
юзаю с середины лета, нареканий никаких
да, ёж (EDGE) решает! скорость чумовая

pstp

да.. спасибо за жопорез - сам бы не догнал никогда, что это такое

stm7950540

А как насчет HTC TyTN? У него клава есть, проц 400МГц, правда за это выкладывать 24кр, стоит ли?

stm7926096

aka Qtek 9600. классный дивайс, но в параметры бюджета, по-моему, он не укладывается

stm7950540

Я о том же, особо не за что переплачивать 9кр.

stm7950540

Еще такой вопрос: кто знает НТС есть сертифицированные в России, на сайте производители нет такой инфы.

stm7926096

кто знает НТС есть сертифицированные в России
HTC - хз, а вот Qtek и I-mate - белые

alex211151

Есть, кстати, не только М600, но и М600+
У м600+ Rom в 2 раза больше и тактовая процессора повыше, чем у S200. Так что разница все-таки должна быть.
На М600+ не жалуюсь, отрабатывает свою стоимость.

pstp

гыы. тогда брату M600 возьму

alex211151

шестисот-плюс бери тогда, а не шестисотый. Я вот раньше думал, что главное - батарейка, все-таки коммуникатор довольно большой и пользоваться им для телефонных функций удобнее с гарнитурой (обычной или bluetooth а "зуб" батарейку жрет. Тем не менее, привыкнув к наличию мощного органайзера в памяти, пары книжек, и mp3-проигрывателя, cash organizer-а, диктофона и еще всякой мелочи, требования к памяти тоже теперь считаю приоритетными. А то обидно - выложить кучу бабок и сидеть медитировать над списком программ, выкидывая слишком прожорливые.
Кстати о клавиатуре. Хотя в большинстве коммуникаторов нет USB-хоста, умельцы вроде уже ухитрились превращать любую wm 5.0 машинку в хост. То есть работать в формате "вставил коммуникатор в крэдл и подрубил клавиатуру" по ходу дела можно.

uncle17

+ к этому
Когда вечером приходишь домой, КПК/коммуникатор обычно ставишь в крэдл или цепляешь к проводу. И не потеряешь, и синхронизируешь с компом, и подзарядишь. Лично у меня такая привычка.

pstp

ок, так и думал... я теперь за два дня мегапапкой по коммуникаторам стал.. правда, пока только теоретиком

tanela2009

А что хорошего скажете про i-mate JasJar? Стоит он своих денег?

tanela2009

Интересует есть ли у него edge, время работы. Удобство в обращении. И можно ли на нем работать в exel, используя VBA, то есть MS Office на коммуникаторах полноценный или есть ограничения?

andryha907

мне вот интересно удобно ли на них в ворде или пдф выделять слово для того, чтобы его лингва перевела или это неудобно? хотелось бы в первую очередь тексты в метро переводить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: