Порекомендуйте КПК-коммуникатор
qtek s200
а они сертифицированные ССС есть?
Жаниша, хорошая модель.. и самому нравится.. только там нету клавиатуры..типа только палочкой такать... не знаешь моделей, чтобы с теми же функциями, но и с клавой были?
9000 ^)
денег сколько?
анлимитед... но лучше всего в диапазоне 16-17 тысяч
s200 - весьма тру
А сейчас с клавой можно глянуть на Qtek 9100.
А вообще, если ты действительно хочешь КПК с телефонной частью, зачем тебе клавиатура?
хочу с клавиатурой, чтобы палочкой в экран не тыкать
А если это для звонков - там на экран выводится здоровенная клавиатура, по которой можно шлепать пальцами, а не стилусом.
P.S. В рэндзю играешь что ли?
![](/images/graemlins/smile.gif)
да.. играю в рэндзю
просто предубеждение, что рано или поздно пальцами так весь экран раздолбаю
Хотя некоторые питают предубеждение к защитной пленке на экране, вот без нее точно можно раздолбать.
есть разница, купить кпк со встроенным телефоном или купить сразу коммуникатор?
Я к тому сказал, что в обычном КПК никто наличием клавиатуры не парится.
клавиатура на коммуникаторах настолько маленькая, на мой взгляд, что тоже удобства от нее не вижу, хотя девушкам очень нравится.
значит, надо брать КПК с телефоном
Это ж не коммуникатор.
Я смотрел на M600, но выбрал в итоге S200.
Правда для меня время автономной работы было одним из приоритетных параметров.
а какую максимальную емкость sd S200 тянет... 1 гектар потянет?
какая там разница во времени работы?
хочу с клавиатурой, чтобы палочкой в экран не тыкатьтогда HTC S620
У меня Treo 650, до этого был Treo 180 - никаких проблем с попаданием по клавишам.
Правда у меня не слишком большие пальцы.
Но на боковых слайдерах HTC клава даже больше, чем на Treo.
Так что +1 за Excalibur.
Насчет времени работы не помню, насколько отличаются. Где-то находил сравнение.
да, похоже S200 - наиболее привлекательный вариант.. его и закажу, наверное
а чем тебе M600 не нравиццо? у s200 проц TI 200 Mhz слабват имхо
да хз.. тоже ничего.. просто надо что-то одно выбрать.. о собой разницы, как кроме в ценен не вижу
проц samsung с частотой в 2 раза больше и аккум немного более емкий. хотя s200 миниатюрнее и поддерживает edge
что такое edge? я не очень понимаю в этом
технология в 3 раза более быстрой чем на жопорезе передачи данных. по крайней мере у меги (проверено опытом) и у би (по слухам) вполне приличная сеть покрытия ежом в москве
Человеку, который не в теме, я бы все-таки пояснил, что жопорез = GPRS
в общем, если активно сидеть в инете, то поддержка edge весьма актуальна.
Ну хз, мне жопореза вполне достаточно сейчас вот сижу на форуме - летает всё...
а мне еж больше по душе. правда, в связи с переходом на МТС (точнее, перестановкой симок из одного телефона в другой) посте введения подлой тарификации на меге, он мне в ближайшее время не светит
![](/images/graemlins/grin.gif)
![](/images/graemlins/wink.gif)
В ноут...
юзаю с середины лета, нареканий никаких
да, ёж (EDGE) решает! скорость чумовая
да.. спасибо за жопорез - сам бы не догнал никогда, что это такое
А как насчет HTC TyTN? У него клава есть, проц 400МГц, правда за это выкладывать 24кр, стоит ли?
Я о том же, особо не за что переплачивать 9кр.
Еще такой вопрос: кто знает НТС есть сертифицированные в России, на сайте производители нет такой инфы.
кто знает НТС есть сертифицированные в РоссииHTC - хз, а вот Qtek и I-mate - белые
У м600+ Rom в 2 раза больше и тактовая процессора повыше, чем у S200. Так что разница все-таки должна быть.
На М600+ не жалуюсь, отрабатывает свою стоимость.
гыы. тогда брату M600 возьму
шестисот-плюс бери тогда, а не шестисотый. Я вот раньше думал, что главное - батарейка, все-таки коммуникатор довольно большой и пользоваться им для телефонных функций удобнее с гарнитурой (обычной или bluetooth а "зуб" батарейку жрет. Тем не менее, привыкнув к наличию мощного органайзера в памяти, пары книжек, и mp3-проигрывателя, cash organizer-а, диктофона и еще всякой мелочи, требования к памяти тоже теперь считаю приоритетными. А то обидно - выложить кучу бабок и сидеть медитировать над списком программ, выкидывая слишком прожорливые.
Кстати о клавиатуре. Хотя в большинстве коммуникаторов нет USB-хоста, умельцы вроде уже ухитрились превращать любую wm 5.0 машинку в хост. То есть работать в формате "вставил коммуникатор в крэдл и подрубил клавиатуру" по ходу дела можно.
Когда вечером приходишь домой, КПК/коммуникатор обычно ставишь в крэдл или цепляешь к проводу. И не потеряешь, и синхронизируешь с компом, и подзарядишь. Лично у меня такая привычка.
ок, так и думал... я теперь за два дня мегапапкой по коммуникаторам стал.. правда, пока только теоретиком
А что хорошего скажете про i-mate JasJar? Стоит он своих денег?
Интересует есть ли у него edge, время работы. Удобство в обращении. И можно ли на нем работать в exel, используя VBA, то есть MS Office на коммуникаторах полноценный или есть ограничения?
![](/images/graemlins/confused.gif)
Оставить комментарий
pstp
Порекомендуйте, пож-ста, коммуникатор.. Какой получше..Хочется, чтобы обязательно была поодержка SD карточек расширения памяти и WiFi.. Остальное не так важно