виртуальные машины в win2008 x86
Так же ещё попробуй VMWare.
на ХР я на него поставил 2008, хр и 98
Если проблемы ожидаются с сетевой картой, их можно избежать, отключив её на время установки.
Virtual PC, как указывается, не рассчитан на Win2008там же что-то новое сделали в 2008 в плане виртуализации? штатно ставиться должно кажется..
там сделали Hyper-V, но он не работает без аппаратной поддержки.
но он не работает без аппаратной поддержкиИ ещё они решили не париться, реализуя его для 32битных осей и процессоров.
дык такого и не надо на сервере...
Спасибо всем, попробую предложенные варианты
Оставить комментарий
mkrec
Как бы запустить?ГиперВ в 86 архитектуре не работает.
Virtual PC, как указывается, не рассчитан на Win2008, и хотя он прекрасно устанавливается и запускается и даже позволяет поставить дос, ни мандрива, ни убунта на него не встают. А именно, дистр мандривы 2008 года спрашивает, как проводить установку (язык, разрешение, незнакомые мне режимы ядра прокручивает полный прогрессбар и зависает. Текущий дистр (названный почему-то 2009) и убунта (тоже текущая версия) спрашивают то же самое, но зависают даже без прогрессбара.
Есть утверждения, будто Virtual PC плохо работает с сетевухой под Win2008. Это может объяснить, почему не встают современные линуксы, но встает дос, однако, насколько я момню, та же мандрива при установке на реальный компьютер, поимев проблемы с сетевухой, ругается, а эти установщики молчат.
Так или иначе, хотелось бы совета: какой виртуализатор будет работать под win2008 x86?