Странная СМС пришла..
Может у тебя телефон краденый?
да нет
http://www.mforum.ru/news/article/010761.htm:
Готово! Теперь при вставке другой SIM-карты и попытке зайти в "Адресную книгу", появится вопрос "Справочная по умолчанию". При выборе, с вашего телефона на прописанный в мидлете номер будет скрытно отправлена SMS с номером IMEI вашего аппарата. Можно проверить работоспособность "противоугонки", вставив другую SIM-карту (например, попросив у друга).
почитаю на досуге
хотя имей не мой, и номер хз чей
хотя имей не мой, и номер хз чейЕстественно не твой - imei угнанного аппарата присылается с номера текущего владельца.
че-то я логику не понял. а зачем ?
Смысл - на заранее заданный тобой номер приходит sms с imei (так как сейчас у большинтсва определитель номера, то номер отправителя тебе известен) украденного аппарата, далее звонишь по номеру, с которого пришла sms, и пытаешься вернуть краденный аппарат. Что тут сложного?
Это ты про самсунги говоришь?
Не знаю точно, но я читал про существование подобных программ для Nokia series 60 и (как видно в ссылке) Siemens 55 серии. Если это java-мидлет, то сфера применения значительно расширяется =)
Ну думаю здесь точно не этот вариант. Потому что номинальный владелец не врубается в суть дела, а так бы он был бы в курсе дел в своём мобильнике
или они, типа перепрошивки делают ?
Просто небольшая прога, java-приложение.
а разве воры по умолчанию, не делают хард резет ?
не все же такие умные и догадливые
аналогично! мне тоже самое недавно пришло: заголовок DATA MESSAGE, заходишь в смс: билайновский номер и в теле смски имеи номер, но не мой. у меня мегафон, а телефон сименс CX 70. херня какая-то...
Ага, только этот мидлет требует ещё и установки патча на сам телефон - Сименсы не умеют запускать мидлеты по "событиям". Например, по смене СИМ-карты.. Приходится "учить"...
аналогичная штука приходила
Оставить комментарий
leonard45
с неизвестного билайновского номерасодержит только следующий текст:
вместо иксов цыфири есесно
Как это всё понимать?