округление траффика gprs у операторов
про билайн ты не прав, там очень мала еденица округления, у них как раз самая продвинутая система учёта трафика, когда ни опсос, ни абонент не в обиде. только у меги грабёж.
про билайн ты не прав, там очень мала еденица округления, у них как раз самая продвинутая система учёта трафика, когда ни опсос, ни абонент не в обиде.Ага.
Только по этому поводу однажды на Сименс-Клубе даже митинг собирали - настолько несоответствовало количество снимаемых денег трафику. После этого немного улучшили, но у МТС всё равно лучше (хотя бы из-за более точного подсчёт денег - до 38 знака после запятой в $ у МТСа и до 2 знака - до центов - у Би).
учитывая цены би за мегабайт, думаю, дб даже во многих ситуациях менее выгоден из-за округления. у мтс вроде нет тарифов с деш. инетом?
кстати, насчёт 38 знака. Насколько я понимаю, у би можно, скажем, бесплатно проверить почту, если новых писем нет, и прочие такие мелочи, а у мтс всё будут скрупулёзно записывать =) или я ошибаюсь?
а какая цена за мб у пчелайна?
я ща точно не упомню, но там 7 рублей за мб на тарифах с полной стоимостью, а где скидки на инет - цена примерно уполовинивается.
Насколько я понимаю, у би можно, скажем, бесплатно проверить почту, если новых писем нет, и прочие такие мелочи, а у мтс всё будут скрупулёзно записывать =) или я ошибаюсь?Как раз наоборот - на би запишут тебе прилично в виду округления - там же все погрешности как раз при малом трафике... и ладно бы за сессию округляли, но они ещё раз в 20 минут проходятся округлением - и из-за этого получается довольно прилично.
Стёп, бери дилер-бонус, там дешевле выйдет всё равно
![](/images/graemlins/smile.gif)
(Было 1,95 р днем, 0,95 р ночью)
но там 7 рублей за мб на тарифах с полной стоимостьюУ МТС, как я понимаю, на всех тарифах 30 центов за мегабайт (правда с 24 до 8 утра - 12 центов).
8,4665 рур.
На всех ОБЫЧНЫХ тарифах.
Еще бывают Эксклюзив (100 Мб включено) и RED Tariff (0$/Мб)
а на ДБ два с мелочью -
Для пользования аськой умножь на 8-10. Расчеты приводились.
RED Tariff (0$/Мб)ХАЛЯВА?
что-то не слышу шумихи по поводу, ты точно не опечатался?
реальную выгоду ты получишь, только если качаешь файло через жопорез на ДБ. Иначе - режим использования гпрс-интернета обычно таков, что цена из-за округления до 100кб раз в 10 мин удвоится, если не хуже. Флуд в лайте без картинок, скажем, жрёт 100кб за 10 мин как раз примерно. Из них, допустим 80 вход и 20 исход - итого по мегафону 200. А если вход 101к - то уже и все 300.
Там абонентская долларов 300...
Еще и трафикосжималками многие пользуются
а разве RED - это не тот, на котором 3 цента внутри тарифа, или что-то типа того? По крайней мере тут вот в метро висит реклама с какими-то низкими даже для питера ценами, на уровне теле2, и вроде RED написано. И ещё услуга "Зач0т"...
Есть два таких тарифа. Один просто РЕД, другой РЕД Эксклюзив.
Округление с точностью 1 кБ в большую сторону, бесплатного порога нет. Цена трафика 8.47 руб./МБ днем(0800-0000 3.39 ночью.
2. Билайн
Округление с точностью 2 кБ в большую сторону однократно при завершении сессии, бесплатный порог 5 кБ + самая низкая цена трафика - на тарифе Клик 4.95 руб/МБ.
3. Мегафон
Ну это ваще жэсть. Округление с точностью 100 кБ в большую сторону при достижении суммы переданных и принятых данных 296 Кб, каждые 15 минут, а также при завершении GPRS-сессии. Цена трафика 7 руб/МБ.
Вывод такой, что для мобильного интернета рулит тариф Билайн Клик. А в названии третьего оператора давно пора поменять местами последнюю и предпоследнюю буквы
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Хотя есть какое-то подобие самодисциплины: теперь на GPRSе из-за этих округлений в аське долго не сижу.
Из-за введения порога на Меге 1 июля пришлось именно на Клик переключиться (точнее, сначала на БУМ).
Теперь деньги трачу только через инет, и деля реальный трафик (по показаниям телефона) на реальные расходы, могу сказать: мегабайт на Клике действительно стоит меньше пяти рублей, хотя <=4,95 никогда не получается, конечно. Но чем больше срок замера, тем ближе.
в лайте без картинок, скажем, жрёт 100кб за 10 мин как раз примерно. Из них, допустим 80 вход и 20 исход - итого по мегафону 200. А если вход 101к - то уже и все 300.Мож чего не понял, но округление означает превращение каждые 10 минут 101 Кб в 200 ? Откуда 300 взялось?
Даже если считать, что 10 минут юзанья лайт форума будет отжирать у меня 200 Кб (с округлением то в час это составит 1,2 Мб *2,8 руб. = 3,36 руб. ? На такие потери я согласен -
Поправьте меня, где я ошибаюсь, плз.
Мож чего не понял, но округление означает превращение каждые 10 минут 101 Кб в 200 ? Откуда 300 взялось?Насколько я понял, входящий и исходящий трафик считаются не вместе, а раздельно. Таким образом, 101кб входящего+чуть-чуть исходящего переходят в 300кб.
Даже если считать, что 10 минут юзанья лайт форума будет отжирать у меня 200 Кб (с округлением то в час это составит 1,2 Мб *2,8 руб. = 3,36 руб. ? На такие потери я согласен -)С другой стороны, если пользоваться только аськой, в час тоже накапает 1.2МБ...
Кстати, метр ведь 7руб стоит!
Цена трафика 8.47 руб./МБ днем(0800-0000 3.39 ночью.Это за интернет-gprs, за wap-gprs цена 0,008 цента за килобай, что равняется около 8 баксов за мегабайт
Даже округлив сумму до 5,5 получаю вполне приемлемую для себя цифру -
Кстати, метр ведь 7руб стоит!На д.б. в 3 раза меньше он стоит.
Чтоб получить разницу в 3 раза нужно попробовать найти карточки дешевле 10 руб, и, наверное, сразу купить тысяч сто
![](/images/graemlins/grin.gif)
а доллар стоит 27 ?А причём тут доллар?
А Евро стоит 33.99 и чо?
Мегафон давно на рубли перешёл, и учётка кладёт 30 руб.
Ну и далее, кому надо - за 10 покупает (я например)
А причём тут доллар?получается ни при чем
![](/images/graemlins/wink.gif)
Я верю, что ты покупаешь по 10, но вот судя по предложению, продать хотят по 15, а чтобы
цена была десять надо покупать тысячи этих карточек
![](/images/graemlins/grin.gif)
В этом случае, даже если забить на входящий трафик, на который будет тратиться незначительно меньше от случая к случаю, исходящий трафик за полчаса будет только 200 кб (с округлением а не 300, что 2 * 0.7 = 1.4 рубля в час экономит.
Ну а учётки по 10 рублей — это не из разряда фантастики, а зависит от того, у кого покупаешь, есть ли у него сейчас учётки по такой цене и т.д. Могу гарантировать, что на всех их не хватит. Да и не всегда можно достать.
так сколько у тебя уходит за час сидения в аське или форуме?
Это за интернет-gprs, за wap-gprs цена 0,008 цента за килобай, что равняется около 8 баксов за мегабайт
А причем тут WAP? Нормальные люди в здравом уме никогда вапом не пользуюцца именно по причине дороговизны трафика.
А причем тут WAP? Нормальные люди в здравом уме никогда вапом не пользуюцца именно по причине дороговизны трафика.Некоторые считают, что тратить больше не нужно, поэтому часть инфы почерпывают с вап-сайтов, заходя на них через gprs-internet, ибо траффик почти нулевой.
Хотя в абонентке мне сказали, что не на все вап-сайты можно зайти так.
![](/images/graemlins/frown.gif)
Есть сайты, на которые можно зайти через WAP APN'ы. И это даже довольно полезные сайты.Я без таких обхожусь
Правда, я бываю и на обычных сайтах...
так сколько у тебя уходит за час сидения в аське или форуме?Да хрен его знает, сейчас посчитаю. Но я уже говорил, что не сижу в аське подолгу, либо, скорее, не оставляю её включённой, уходя куда-нибудь.
И обычно я в это время ещё активно лазаю по инету, поэтому все килобайты скачиваются по делу, и ни любому обычному тарифу, ни Клику в этом случае ДБ не обогнать. Причём забиваю на всякие лайт-версии форумов, загружаю картинки когда надо. Просто приятно знать, что за мегабайт по меркам GPRS всё равно много не заплатишь.
Ну а если брать чистое сидение в аське на ДБ в течение часа, то тут он Клику обязан проиграть. <100кб входящего и исходящего трафика за 15 минут = 0.7+0.7=1.4 по обычным мегафоновским ценам. Значит, 5.6 рублей за час. На ДБ 5.6/2.5=2.24.
Что-то мне подсказывает, что такую потерю я всё равно переживу при моём общении. А вот тем, у кого аська на телефоне включена постоянно, такой вариант уже не подходит.
Стёп, бери дилер-бонус, там дешевле выйдет всё равноу меня щас корпоративка билайн. Тчных тарифов не знаю
инетом пользуюсь только для аськи через кпк. вот и решил узнать, а не наебываюсь ли я...
и все равно через пару недель переведут на мтс корпоративный..
Округление с точностью 2 кБ в большую сторону однократно при завершении сессии, бесплатный порог 5 кБэто во всех тарифах или только в клике?
2 кБ на всех новых тарифах (рублевых). На старых (долларовых) - точность 48 кБ.
счета приходят в баксах. видимо это старый тариф...
Если их в деньги перевести, точность будет: до одной копейки и до одного цента соответственно.
У мегафона тарифные планы (кроме ТП "модем") имеют единую стоимость на услугу GPRS-internet - 7р за 1Мб.С недавних пор округление производится(в большую сторону) раз в сутки до сотен килобайт.
У мегафона тарифные планы (кроме ТП "модем") имеют единую стоимость на услугу GPRS-internet - 7р за 1Мб.С недавних пор округление производится(в большую сторону) раз в сутки до сотен килобайт.Вот сразу видно: человек умный — человек топик не читал.
Кстати, на ТП коммуникатор и мегафон-модем округление идет до 8кб(не до 100кб) также раз в сутки, как на других ТП, а стоимость 1МБ ~5.5р и 4.7р соответственно.
Всё остальное я знаю, спасибо.
Округление производится раз в сутки(ночью) по техническим причинам.Это тебе тоже было бы полезно знать для общего развития.
1) конец сессии/разрыв соединения;
2) достижение суммой переданных и полученных данных 296Кб;
либо
3) раз в сутки между 1 и 2 ночи
округление по-прежнему до 100Кб, входящий и исходящий округляются независимо друг от друга
раз в сутки между 1 и 2 ночиа как же 15 мин ?
Специально спросил, сказали, что была временная мера, сейчас ее отменили.
AE! -)
И когда же её отменили? Пару недель назад один день в аське (без использования интернета ещзё каким-либо способом) съедал 50р...
Получается нечто типа ПЗС за жопорез: за одну сессию гарантированно снимают 100/1024*7=0.68 руб.
еще на 2 умножь, потому как входящий и исходящий трафик отдельно округляются
Мне уже не надо, надоело по тысяче в месяц только на жопорез тратить, подключился к билайновскому клику, а фиксом буду пользоваться по прямому назначению.
Супер, что 15 минут отменили.
таки позвонил в службу поддержки и мне подтвердили про отмену 15 мин -)
Оставить комментарий
nas1234
вопрос простойслышал что мегафон и билайн округляют траффик
мегафон до 100кб каждые 10 минет сеессии
билайн каждые 15 минут но чуть ли не до гигабайта
а в мтс такого нет
скажите где я ошибаюсь..
зы я знаю что это можно найти на сайтах.. и может быть даже в факе.. но щас с кпк медленно и дорого...