Следует ли изучать Java после .NET
Боюсь, это только ты можешь сказать на основе многих факторов. В своё время я пошёл именно по этому пути. Потому что того, что мне было нужно позарез, не было на C#.
// 1. первое впечатление: раздражают мелочи, которые пофиксины в C# -- нет автоматического boxing-boxing (хотя вроде в пятой появилось нет свойств, исключения входят в сигнатуру метода, и т.д.
Это где это нет boxing-unboxing?! "Не позволю про себя такие песни петь!"
Свойства. Думаю, они усложняют язык, хотя и удобны. Если лень что-то писать, скажи IDE - она за тебя напишет setPropertyA и getPropertyA
Обязательная декларация исключений - предмет непростых дисскуссий, знаешь наверно. Но учитывая, что Java сильно нацелена на безопасность, это можно простить.
А зачем тебе Hibernate?
тебя на работе на джаву перейти заставляют?
да
Это где это нет boxing-unboxing?! "Не позволю про себя такие песни петь!"появилось только в пятой джаве
Свойства. Думаю, они усложняют язык, хотя и удобны. Если лень что-то писать, скажи IDE - она за тебя напишет setPropertyA и getPropertyAне знаю что ты подразумеваешь под усложнением языка, но вот восприятие кода прогоаммы от лишних методов ухудшается. Да и еще, открывающая скобочка не на отдельной строке это вообще пипец Заглушки для публичных свойсв удобнее писать раньше чем сами приватные переменные.
А зачем тебе Hibernate?одна из причин перехода на Java, то что там есть Hibernate, якобы упрощается написание уровней боступа к данныи и бизнес логики. Есть мнение (которое я не разделяю что Hibernate более эффективен чем ADO.NET
для .NET есть NHibernate, но он медленнее развиваается
Ты же написал, что знаком очень поверхностно с Hibernate?
Тут 2 варианта: продолжать думать, что все кругом неэффективны (включая авторов EJB3 или познакомиться поглубже с Hibernate...
1. Exceptions - тут ты не совсем прав, объявления требуют только не-Runtime исключения.
2. Сравнивать Hibernate и ADO.NET довольно глупо, немножко разные акценты.
смешивание присоеденнной и отсоединенной модели данныхЧЕ? Это ты типа пока только FAQ прочитал?
открывающая скобочка не на отдельной строке это вообще пипецС каких это пор это свойство языка? Это скорее настройки IDE.
Если не хочешь переходить на Java - попробуй поискать работу на .net
Если ничего лучше не найдешь - тогда и будешь думать...
а под что писал ASP.NET или Winforms?
под Winforms писал небольшой проект.
В большом (хотя с чем сравнивать ) распределенном клиент-серверном проекте с толстым клиентом на Winforms (общение с сервером через узкий канал) писал уровень доступа к данным, уровень бизнес логикии серверные задачи.
а что ASP.NET это перспективно? есть мнение, что программирование под ASP.NET по польшей части верстка, т.е. HTML, JavaScript. Дотнет там конечно есть, но как небольшая составляющая.
А вообще интересно, и много вас там таких, кого хотят на Java переучивать? А этот новый проект тоже с толстым клиентом (т.е. на Swing, наверно) или классический EJB+JSP?
А вообще интересно, и много вас там таких, кого хотят на Java переучивать?меня одного , остальные уже прогают на Java
А этот новый проект тоже с толстым клиентом (т.е. на Swing, наверно) или классический EJB+JSP?новых проектов два, одни на JSP, дргой с толстым клиентов под Windows его можно и на .NET-те писать, но сервер должен быть многоплатформенный, а писать клиент на .NET, а сервер на Java не удобно, поэтому наверное будет Swing
Оставить комментарий
stm2388838
или следует сменить работодателя?правда ли, что для профессионального роста программиста очень полезно знакомство с дивным опенсорсным миром Java?
1. первое впечатление: раздражают мелочи, которые пофиксины в C# -- нет автоматического boxing-boxing (хотя вроде в пятой появилось нет свойств, исключения входят в сигнатуру метода, и т.д.
2. первое впечатление о технологии Hibernate: скрещение ежа с ужом (объектности и реляционности смешивание присоеденнной и отсоединенной модели данных -- зачем всё это нужно? (замечу, что с Hibernate знакомство пока очень поверхностное)