Visual Studio: Professional VS. Team Suite
ставь Team, в сети есть, она самая полная.
вспоминается, что в Professional кажется тестового фрайсворка нет.
Всмысле самая полная? Я вот например, пишу программы один. Возможно мне просто не нужны функции TeamSuite
даже если пишешь один, иногда может потребоваться Remote debug
наверное, я не очень в курсе что такое Remote debug, но в Studio 2005 Prof есть возможность аттачиться к ремоутным процессам и дебужить их.
У нас Standard и такой возможности нет
а в Professional профайлер есть?
http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/vs/versions.mspx
Имеет смысл ставить TeamSuite хотя бы ради юнит-тестов.
Имеет смысл ставить TeamSuite хотя бы ради юнит-тестов.
TestDriven.Net и пользоваться для тестов xUnit.Net.
В xUnit.Net используется довольно интересный подход к обработке исключений и есть несколько других хороших решений, выгодно отличающих его от NUnit, а уж тем более от кривого и недоделанного MSTest.
Имеет смысл ставть Professional, В xUnit.Net используется довольно интересный подход к обработке исключений и есть несколько других хороших решений, выгодно отличающих его от NUnit, а уж тем более от кривого и недоделанного MSTest.
Кривоты и недоделанности в стандартных тестах пока не замечал.
Анализ производительности кода
Статический анализ
Unit testing
«Покрытие» кода тестами
Управление проектом
Управление тестовыми сценариями
"Unit testing" - думаю, в википедии должно быть Довольно распространённая техника
Я имею ввиду конкретную реализацию. Может лучше просто использовать dotTrace или DevPartner
Unit Testing in VS 2008 - Still not there
+ у MSTest устаревшие подходы к работе с исключениями (слизано с NUnit, в xUnit.Net намного интереснее подход)
+ Assert.AreNotEqual(1, "1") пройдет без ошибок
+ автоматическая генерация дурацких заглушек для доступа к закрытым полям, которые невозможно поддерживать
+ не очень понятно, что нужно на build-сервере, чтобы гонять тесты и насколько это лицензионно чисто
xUnit.Net как минимум лишен всех этих недостатков.
+ у MSTest устаревшие подходы к работе с исключениями (слизано с NUnit, в xUnit.Net намного интереснее подход)
+ Assert.AreNotEqual(1, "1") пройдет без ошибок
+ автоматическая генерация дурацких заглушек для доступа к закрытым полям, которые невозможно поддерживать
+ не очень понятно, что нужно на build-сервере, чтобы гонять тесты и насколько это лицензионно чисто
xUnit.Net как минимум лишен всех этих недостатков.
Оставить комментарий
OlegXXL
Какая между ними разница?