Сломалась мыльница

SSLAV

Простите, люди добрые, что к вам обращаюсь. Сами мы не местные. Не из ГЗ. Скажите мне что-нибудь умное.
Мой Canon года так 2005 производства, простая мыльница, сломался.
При включении, он выдвигает объектив, жужжит как-то странно, а потом задвигает объектив и просит "включить его и выключить". После этого история повторяет.
Проблема в обшивке и ремонт будет стоить дороже, чем новый? Да, конечно. Но всё же, жаль так просто без боя прощаться с хорошим другом.
Скажите мне что-нибудь умное :)
Или посоветуйте видеокамеру хорошую, чтоб звук был нормальный. Хотя бы фирму, я в них ничего не понимаю.

hoha32

Скажите мне что-нибудь умное
Аминь.

uncle17

а у тебя батарейки точно в порядке? Или им столько же лет, сколько фотику?

krall

Проблема в обшивке
Ну так переобшей:
вбей в гугол "canon, перепрошивка" и почитай результаты

bestpilot8

В мастерской на Комсомольском проспекте, 3 чинят недорого. +7 (495) 2469494

SSLAV

пробовала. слишком старая модель. попробую еще раз, конечно. спасибо )

SSLAV

им действительно столько же лет, сколько фотику, но они еще пашут. дело точно не в них.

SSLAV

спасибо.

uncle17

дело точно не в них
это ты решила по току или по напряжению?

SSLAV

по немиганию индикаотора. не знаю.
Пингвин на батрейках, когда в него вставили эти аккумуляторы особо не возмущался и работал. а эту хрень, которой можно проверить ток и напряжение я уже даво сожгла :)

uncle17

даык если там АА(ААА то попробуй на них: у них номинальное напряжение не 1.2, а 1.5. Если уж у них не хватит сил вытащить объектив, тогда пиши обратно в форум

SSLAV

я вставила обычные батарейки. всё тоже самое. :(

uncle17

батарейки новые?
Тогда херня :( Неси чиничть.
Хотя, может, проще что поновее? Это ж не мегазеркалка, которая 50 лет проживет

stat5302014

В мастерской на Комсомольском проспекте, 3 чинят недорого. +7 (495) 2469494
+1 за эту мастерскую, сам только что отремонтировал вспышку мыльницы кэнон. Сделали все за 1,5тр, в других конторах от 2 тр просили.

bestpilot8

даык если там АА(ААА то попробуй на них: у них номинальное напряжение не 1.2, а 1.5. Если уж у них не хватит сил вытащить объектив, тогда пиши обратно в форум
Чушь полная. В фотоаппаратах давно уже ставят преобразователи напряжения, благодаря которым напряжение не не критично, в отличие от выдаваемого тока. Любой заряженный аккумулятор (даже весьма древний) даёт более чем достаточно энергии для фотика.

uncle17

для фотика - да
только вопрос стоял о выдвижении объектива - для него побольше моща нужна.
Ну а о напряжении я написал потому, что оно в массах более понятно: попробуй объяснить 90% населения разницу между источником тока и источником напряжения

bestpilot8

только вопрос стоял о выдвижении объектива - для него побольше моща нужна.
Не нужна для него «моща», там очень лёгкий механизм.

stream2008

В старых фотиках бывает и нужна, особенно если туда грязь какая попала.

SSLAV

кстати, звук похож на пескок :(

jgimi

благодаря которым напряжение не не критично, в отличие от выдаваемого тока
Ток, согласно закону Ома, зависит от напряжения и сопротивления, вот так вот :cool:
Проще говоря, если не обеспечено нужное сопротивление и/или нужное напряжение, получить необходимый ток становится невозможным.

jgimi

Не нужна для него «моща», там очень лёгкий механизм.
Это не всегда верно, а точнее, время работы до следующей подзарядки сильно зависит от схемотехники конкретной модели.
Первая моя мыльница полностью сажала аккумуляторы за день съемки, модель Rekam presto 50M, вне зависимости от объема снятого, вторая уже держала около месяца и позволяла на одной подзарядке сделать около 8-9 Гиг снимков, и со вспышкой, и без вспышки, Canon A-630.

gai_opera

А никто часом не в курсе, как можно сбросить счетчик кадров на Fuji F30? Такое подозрение, что в прошивке они предусмотрели каюк фотику после 10000 кадров, потому что как раз на этой отметке на кадрах появились артефакты - что-то типа чрезстрочного муара... Есть небольшая надежда, что, сбросив счетчик, он опять заработает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: