Насоветуйте внешний USB HDD
бери wd passport
2) ВД не бери. Во-первых переплатишь зря. Во-вторых они жутко царапаются и через неделю уже выглядят как говно.
3) Я себе взял Трансценд в резиновой оболочке. Выглядит нормально, не царапается. Ну и типа более устойчив к ударам.
мне это не понравилось у меня на ноуте всего 2 усб дырки, придется мышку отключать
меня только смутило, что у них питание организовано по второму усб кабелю на сколько я понял (то есть видимо по обоим, по одному из них данные еще передаются)Так у всех. Второй кабель нужен только если у тебя хуево питание на usb выдается, как правило хватает одного.
У моего WD Passport один кабель.
У моего WD Passport один кабель.У меня тоже, с длинным галимым проводом на 1 разъем, иногда не заводится.
У моего WD Passport один кабель.Очевидно что можно подключить одним кабелем. Очевидно также что где не заработает двухвостый винт на одном хвосте, твой не заработает вообще. 99% также что кабель неродной, какой конкретно у тебя винт?
Transcend recommends that you plug in the USB-Y cable's connectors to your computer, it will supply the StoreJet 2.5 with adequate power for normal operation.
подтверждает твои слова о том, что "так у всех"? (не знаю что такое usb-Y - видимо как раз двухвостый кабель) А это действительно один двухвостый кабель или два отдельно?
Это один кабель с двумя хвостами. Я втыкаю только один, второй просто болтается (для эстетов - можно привязать скотчем к первому). Всё пашет нормально.
подтверждает твои слова о том, что "так у всех"? (не знаю что такое usb-Y - видимо как раз двухвостый кабель) А это действительно один двухвостый кабель или два отдельно?Один двухвостый. Собсно сам USB шнур, плюс еще хвост с одной стороны с более тонким проводом - чисто питание.
Очевидно что можно подключить одним кабелем. Очевидно также что где не заработает двухвостый винт на одном хвосте, твой не заработает вообще. 99% также что кабель неродной, какой конкретно у тебя винт?Ну хз, родной или нет, шёл вместе с винтом в коробочке. У меня на 160 гб винт, кабель толстый и короткий.
Кстати мне кажется, что WD просто поработало над тем, чтобы жрать меньше энергии, поэтому нужды в длинном хвосте и нет. Но не факт, конечно. Просто мой винт только один раз отказался заводиться - когда я его к клавиатуре подключил.
store jet 25F, или противоударный этот для military ?
питается одним хвостом всегда
второй просто для гарантированного питания там где может не хватить одного
типа для подстраховки
что дико напрягает иногда
тема в том, что их на 500 гигов не бывает.
думаю остановлюсь на 25f
это же кейс для 2.5" SATA винтов, там даже вес указан 85 грамм (без hdd)
если без винта, то называлось бы не external hdd, а hdd enclosure
, а ты себе то какой взялУ меня StoreJet 25M
Оставить комментарий
PaLbI4
ессно охото побольше емкостью, поменьше размером, побыстрее и все такое.(ну и цена конечно что бы не заоблачная была)
что то я слышал, у меня знакомый купил на 1 Тб усб винт но в магазинах я таких не видел
(только 3.5 дюймовые полноценные винты в корпусах).