Насоветуйте внешний USB HDD

PaLbI4

ессно охото побольше емкостью, поменьше размером, побыстрее и все такое.
(ну и цена конечно что бы не заоблачная была)
что то я слышал, у меня знакомый купил на 1 Тб усб винт но в магазинах я таких не видел
(только 3.5 дюймовые полноценные винты в корпусах).

juliuzz

все одинаковые
бери wd passport

1Gor37

1) В основном все одинаковые. Не советую брать Фуджи (самые тяжелые).
2) ВД не бери. Во-первых переплатишь зря. Во-вторых они жутко царапаются и через неделю уже выглядят как говно.
3) Я себе взял Трансценд в резиновой оболочке. Выглядит нормально, не царапается. Ну и типа более устойчив к ударам.

PaLbI4

во блин, как раз на фуджи смотрел, меня только смутило, что у них питание организовано по второму усб кабелю на сколько я понял (то есть видимо по обоим, по одному из них данные еще передаются)
мне это не понравилось у меня на ноуте всего 2 усб дырки, придется мышку отключать

SergZ495

меня только смутило, что у них питание организовано по второму усб кабелю на сколько я понял (то есть видимо по обоим, по одному из них данные еще передаются)
Так у всех. Второй кабель нужен только если у тебя хуево питание на usb выдается, как правило хватает одного.

Fragaria

У моего WD Passport один кабель.

ada1995

У меня тоже, с длинным галимым проводом на 1 разъем, иногда не заводится.

SergZ495

Очевидно что можно подключить одним кабелем. Очевидно также что где не заработает двухвостый винт на одном хвосте, твой не заработает вообще. 99% также что кабель неродной, какой конкретно у тебя винт?

PaLbI4

я так понял как раз фраза
Transcend recommends that you plug in the USB-Y cable's connectors to your computer, it will supply the StoreJet 2.5 with adequate power for normal operation.
подтверждает твои слова о том, что "так у всех"? (не знаю что такое usb-Y - видимо как раз двухвостый кабель) А это действительно один двухвостый кабель или два отдельно?

1Gor37

Это один кабель с двумя хвостами. Я втыкаю только один, второй просто болтается (для эстетов - можно привязать скотчем к первому). Всё пашет нормально.

SergZ495

подтверждает твои слова о том, что "так у всех"? (не знаю что такое usb-Y - видимо как раз двухвостый кабель) А это действительно один двухвостый кабель или два отдельно?
Один двухвостый. Собсно сам USB шнур, плюс еще хвост с одной стороны с более тонким проводом - чисто питание.

Fragaria

Очевидно что можно подключить одним кабелем. Очевидно также что где не заработает двухвостый винт на одном хвосте, твой не заработает вообще. 99% также что кабель неродной, какой конкретно у тебя винт?
Ну хз, родной или нет, шёл вместе с винтом в коробочке. У меня на 160 гб винт, кабель толстый и короткий.
Кстати мне кажется, что WD просто поработало над тем, чтобы жрать меньше энергии, поэтому нужды в длинном хвосте и нет. Но не факт, конечно. Просто мой винт только один раз отказался заводиться - когда я его к клавиатуре подключил.

PaLbI4

а ты себе то какой взял, чето я запутался, у них там на сайте все в обном флаконе и корпуса и сами винты, хрен поймешь.
store jet 25F, или противоударный этот для military :) ?

juliuzz

я взял storejet 2.5
питается одним хвостом всегда
второй просто для гарантированного питания там где может не хватить одного
типа для подстраховки

alekc34

мои wd паспорта не заводятся с длинных кабелей, только с коротких
что дико напрягает иногда

PaLbI4

то есть противоударный, как я понял? (на сайте нет точно такого названия, есть 2.5 mobile)
тема в том, что их на 500 гигов не бывает.
думаю остановлюсь на 25f

juliuzz

2.5 SATA

PaLbI4

бля, я че то не понимаю в их классификации или ты меня путаешь :)
это же кейс для 2.5" SATA винтов, там даже вес указан 85 грамм (без hdd)

juliuzz

с винтом оно, с винтом :)
если без винта, то называлось бы не external hdd, а hdd enclosure

1Gor37

, а ты себе то какой взял
У меня StoreJet 25M
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: