Куплю маму+проц
вот если вместо атлона брать celeron tualatin, то матерей больше, GA-6OXT(-A) ещё недавно можно было новую найти, дёшево и очень сердито, свою опять же не продам
да ладно, только одна мать. Есть еще chantech 7aja, кажется. Да и вообще, дофига всего было под sdram память.
7aja - говоришь, кажется более проблемная материнка только EpoX 8RDA+
Не знаю, у меня год круглосуточно работает без проблем.
Sis735 - может быть, с матерями тоже не очень, я только про ECS/PCChips слышал
VIA я не рассматриваю
Вспоминается фраза одного товарища: "Блять, почему Интел не делает чипсетов под Атлон". Чем вам ВИА не угодила?
у меня была elitegroup на sis 740, нормально работала, пока не сгорела как раз после истечения гарантии.
kt133a нормальный чипсет, согласен.
а чем КТ266/266А/333/400/400А/600 не устраивают. Если говорить например по Гигабайт, то на 266А они ТАКИЕ мамки делали, до сих пор не встречал более стабильных матерей.
у самого мать на кт400
хех, мне казалось, что речь пошла про VIA в общем кроме того вроде АсуксьТек под торговой маркой Азрок выпускал матери на 266А со сдрамом.
в северных мостах от VIA пару раз находились глюки в контроллере памяти, так эти суки не желали признавать баг, пока кому-то не удавалось под Windows его воспроизвести, да и после это не говорили, какой для него work-around
вместо Intel чипсеты под атлон выпускает AMD
к сожалению, на чистом AMD760 не сделано AFAIK ни одной матери, все с VIA686B
зато AMD8100, по слухам, очень неплох, все ссут кипятком
Первый пост треда поставил задачу athlon+sdram.
Ну 686В - эт конечно да, это гавно, но например тот же ЧайникТех выпускал матери с VT8231. Глюки с контроллером памяти - страшные сказки, вызванные неадекватно низкой скоростью чипсета КТ266, решено выпуском КТ266А. Кроме того на АМД 760 делали матери с АМДшными же южными мостами, но всякие монстры типа Таяна.
Скажи это тем, кто на протяжении месяцев обсуждал в linux-kernel, как заставить этих козлов признать наличие багов и опубликовать детали.
И какой 266A? Мы про SDRAM говорим.
Про последние чипсеты ничего конкретного не могу сказать, так как избегаю. Но в среде людей, которым важно, чтобы железо работало, мнение однозначно: VIA-говно.
> Кроме тог.о на АМД 760 делали матери с АМДшными же южными мостами, но всякие монстры типа Таяна.
Ты не путаешь с 760MP и 760MPX?
Ну, проблемы линуксоидов мне глубоко параллельны, на счет АМД766 может и ошибаюсь (У Таяна такой мамы точно нету а с 686В жить в общем то можно было, если не обращать внимания на глюки ИДЕ. А вот к 266А у меня исключительно теплые чувства. Эра расцвета Атлонов можно сказать.
Ну я читал на хоботе стостраничные обсуждения, когда надо и когда не надо ставить VIA Latency patch, когда надо и когда не надо ставить VIA 4-in-1, и если надо, то в какой последовательности. Что характерно, ясного ответа нет, надо пробовать. Вот это ПРОБЛЕМЫ!
> Эра расцвета Атлонов можно сказать.
Это разложение. Расцвет - это AMD750 и Thunderbird
тогда Атлон еще не был настолько массовым процессором
У меня Chaintech 7VJD2 - И sdram и ddr. Но как всякая мама, поддерживающая два типа памяти тормозит (в жизни не заметно, в синтетике - прогрышь до 5%) и иногда глючит... Сделана, есесно, на пресловутом 266.
Оставить комментарий
pavkuz
Проц - что-нить типа Атлон 1000,а мамка чтоб с sdram памятью работала...