Куплю маму+проц
под такое описание подходит только одна нормальная матерь - GA-7IXE4, найти нереально, я свою не продам 
вот если вместо атлона брать celeron tualatin, то матерей больше, GA-6OXT(-A) ещё недавно можно было новую найти, дёшево и очень сердито, свою опять же не продам

вот если вместо атлона брать celeron tualatin, то матерей больше, GA-6OXT(-A) ещё недавно можно было новую найти, дёшево и очень сердито, свою опять же не продам

да ладно, только одна мать. Есть еще chantech 7aja, кажется. Да и вообще, дофига всего было под sdram память.
7aja - говоришь, кажется более проблемная материнка только EpoX 8RDA+
Не знаю, у меня год круглосуточно работает без проблем.
VIA я не рассматриваю
Sis735 - может быть, с матерями тоже не очень, я только про ECS/PCChips слышал
Sis735 - может быть, с матерями тоже не очень, я только про ECS/PCChips слышал
VIA я не рассматриваю
Вспоминается фраза одного товарища: "Блять, почему Интел не делает чипсетов под Атлон". Чем вам ВИА не угодила?
у меня была elitegroup на sis 740, нормально работала, пока не сгорела как раз после истечения гарантии.
kt133a нормальный чипсет, согласен.
а чем КТ266/266А/333/400/400А/600 не устраивают. Если говорить например по Гигабайт, то на 266А они ТАКИЕ мамки делали, до сих пор не встречал более стабильных матерей.
А что, эти чипсеты работают с sdram?
у самого мать на кт400
у самого мать на кт400
хех, мне казалось, что речь пошла про VIA в общем
кроме того вроде АсуксьТек под торговой маркой Азрок выпускал матери на 266А со сдрамом.
кроме того вроде АсуксьТек под торговой маркой Азрок выпускал матери на 266А со сдрамом.южный мост 686B - самый глючный в своём классе
в северных мостах от VIA пару раз находились глюки в контроллере памяти, так эти суки не желали признавать баг, пока кому-то не удавалось под Windows его воспроизвести, да и после это не говорили, какой для него work-around
вместо Intel чипсеты под атлон выпускает AMD
к сожалению, на чистом AMD760 не сделано AFAIK ни одной матери, все с VIA686B
зато AMD8100, по слухам, очень неплох, все ссут кипятком
в северных мостах от VIA пару раз находились глюки в контроллере памяти, так эти суки не желали признавать баг, пока кому-то не удавалось под Windows его воспроизвести, да и после это не говорили, какой для него work-around
вместо Intel чипсеты под атлон выпускает AMD

к сожалению, на чистом AMD760 не сделано AFAIK ни одной матери, все с VIA686B
зато AMD8100, по слухам, очень неплох, все ссут кипятком

Первый пост треда поставил задачу athlon+sdram.
Ну 686В - эт конечно да, это гавно, но например тот же ЧайникТех выпускал матери с VT8231. Глюки с контроллером памяти - страшные сказки, вызванные неадекватно низкой скоростью чипсета КТ266, решено выпуском КТ266А. Кроме того на АМД 760 делали матери с АМДшными же южными мостами, но всякие монстры типа Таяна.
> Глюки с контроллером памяти - страшные сказки, вызванные неадекватно низкой скоростью чипсета КТ266, решено выпуском КТ266А
Скажи это тем, кто на протяжении месяцев обсуждал в linux-kernel, как заставить этих козлов признать наличие багов и опубликовать детали.
И какой 266A? Мы про SDRAM говорим.
Про последние чипсеты ничего конкретного не могу сказать, так как избегаю. Но в среде людей, которым важно, чтобы железо работало, мнение однозначно: VIA-говно.
> Кроме тог.о на АМД 760 делали матери с АМДшными же южными мостами, но всякие монстры типа Таяна.
Ты не путаешь с 760MP и 760MPX?
Скажи это тем, кто на протяжении месяцев обсуждал в linux-kernel, как заставить этих козлов признать наличие багов и опубликовать детали.
И какой 266A? Мы про SDRAM говорим.
Про последние чипсеты ничего конкретного не могу сказать, так как избегаю. Но в среде людей, которым важно, чтобы железо работало, мнение однозначно: VIA-говно.
> Кроме тог.о на АМД 760 делали матери с АМДшными же южными мостами, но всякие монстры типа Таяна.
Ты не путаешь с 760MP и 760MPX?
Ну, проблемы линуксоидов мне глубоко параллельны, на счет АМД766 может и ошибаюсь (У Таяна такой мамы точно нету а с 686В жить в общем то можно было, если не обращать внимания на глюки ИДЕ. А вот к 266А у меня исключительно теплые чувства. Эра расцвета Атлонов можно сказать.
> Ну, проблемы линуксоидов мне глубоко параллельны
Ну я читал на хоботе стостраничные обсуждения, когда надо и когда не надо ставить VIA Latency patch, когда надо и когда не надо ставить VIA 4-in-1, и если надо, то в какой последовательности. Что характерно, ясного ответа нет, надо пробовать. Вот это ПРОБЛЕМЫ!
> Эра расцвета Атлонов можно сказать.
Это разложение. Расцвет - это AMD750 и Thunderbird
Ну я читал на хоботе стостраничные обсуждения, когда надо и когда не надо ставить VIA Latency patch, когда надо и когда не надо ставить VIA 4-in-1, и если надо, то в какой последовательности. Что характерно, ясного ответа нет, надо пробовать. Вот это ПРОБЛЕМЫ!
> Эра расцвета Атлонов можно сказать.
Это разложение. Расцвет - это AMD750 и Thunderbird

тогда Атлон еще не был настолько массовым процессором
У меня Chaintech 7VJD2 - И sdram и ddr. Но как всякая мама, поддерживающая два типа памяти тормозит (в жизни не заметно, в синтетике - прогрышь до 5%) и иногда глючит... Сделана, есесно, на пресловутом 266.
Оставить комментарий
pavkuz
Проц - что-нить типа Атлон 1000,а мамка чтоб с sdram памятью работала...