Для чего нужна кнопка Scroll Lock?
В консоли FreeBSD - для скроллинга.
Под Windows-ом я видел применение только в Excel-е.
http://www.straightdope.com/mailbag/mscrolllock.html (What's the "Scroll Lock" key on my computer for?). По сути, в Windows нафиг не нужна. Устаревшая клавиша, сейчас находит незначительное применение в MSExcel.
Во чего нашел: Это я все про *nix. Вообще, клавиша очень древняя и в Windows является атавизмом.
а кнопка Pause тогда зачем?
У меня в консоли нажатие на Pause не приводит к видимому эффекту.
Зададим новый вопрос: зачем нужна кнопка Pause в *nix - системах?
На моей клаве конструктивно это одна кнопка - вместе со ScrollLock
А кнопка пауза даже в каких-то играх работает. Ну и может использоваться при загрузке компа. Кстати, Scroll Lock тоже использовался раньше в какой-то хитрой комбинации для входа в какое-то хитрое админское меню при загрузке компа (сам не знаю в какое, просто видел)
скрол лок используется для переключения между компами, когда они подключены к одному монику, клаве и мыше.
Scroll Lock раньше использовался для блокировки позиции курсора при перемещении по таблицам. А после появления разных манипуляторов типа мышки это стало уже не нужно...
Жмешь Scroll Lock, и далее курсорные клавиши позволяют скроллировать таблицу.
Если ты видел это в СУНЦе - то могу тебя порадовать: это хитрое админское меню только в нём и работало.
А у меня ScrollLock запускает прогу "Опечатка", так что у меня это очень полезная клавиша =)
"Pause" - очень важная кнопка на клаве, т.к. позволяет замораживать до нажатия любой кнопки загрузку компьютера, благодаря чему, можно спокойно прочитывать всю инфу, высвечиваемую при включении компа.
скрол лок используется для переключения между компами, когда они подключены к одному монику, клаве и мыше.
Это как? Я думал, обычно наоборот бывает.
через свич
такое часто бывает
особенно с серваками
лол
Неужели никто больше этим не пользовался?
Я не уверен, но вроде бы эту хрень в СУНЦе же и написали.
Оставить комментарий
prehack
Где она используется?