Для чего нужна кнопка Scroll Lock?

prehack

Где она используется?

hoha32

В консоли FreeBSD - для скроллинга.

Dasar

Под Windows-ом я видел применение только в Excel-е.

poshta

Во чего нашел: http://www.straightdope.com/mailbag/mscrolllock.html (What's the "Scroll Lock" key on my computer for?). По сути, в Windows нафиг не нужна. Устаревшая клавиша, сейчас находит незначительное применение в MSExcel.

ma3yp

Запустил программу, вижу - она выводит много сообщений об ошибках. Столь много, что прочесть не успеваю. Нажал Scroll Lock - вывод остановился. Нажал еще раз - продолжился.
Это я все про *nix. Вообще, клавиша очень древняя и в Windows является атавизмом.

Dasar

а кнопка Pause тогда зачем?

ma3yp

Не знаю
У меня в консоли нажатие на Pause не приводит к видимому эффекту.
Зададим новый вопрос: зачем нужна кнопка Pause в *nix - системах?

hoha32

На моей клаве конструктивно это одна кнопка - вместе со ScrollLock

AMK119361

А поясни про Excel пожалуйста. Про сто интересно. Сам тоже никогда не пользовался.
А кнопка пауза даже в каких-то играх работает. Ну и может использоваться при загрузке компа. Кстати, Scroll Lock тоже использовался раньше в какой-то хитрой комбинации для входа в какое-то хитрое админское меню при загрузке компа (сам не знаю в какое, просто видел)

Usmanova72

скрол лок используется для переключения между компами, когда они подключены к одному монику, клаве и мыше.

evgen5555

Scroll Lock раньше использовался для блокировки позиции курсора при перемещении по таблицам. А после появления разных манипуляторов типа мышки это стало уже не нужно...

Dasar

> А поясни про Excel пожалуйста.
Жмешь Scroll Lock, и далее курсорные клавиши позволяют скроллировать таблицу.

stream2008

>> Кстати, Scroll Lock тоже использовался раньше в какой-то хитрой комбинации для входа в какое-то хитрое админское меню при загрузке компа (сам не знаю в какое, просто видел)
Если ты видел это в СУНЦе - то могу тебя порадовать: это хитрое админское меню только в нём и работало.

Artas

А у меня ScrollLock запускает прогу "Опечатка", так что у меня это очень полезная клавиша =)

Katerina111

"Pause" - очень важная кнопка на клаве, т.к. позволяет замораживать до нажатия любой кнопки загрузку компьютера, благодаря чему, можно спокойно прочитывать всю инфу, высвечиваемую при включении компа.

yamushev

скрол лок используется для переключения между компами, когда они подключены к одному монику, клаве и мыше.

Это как? Я думал, обычно наоборот бывает.

resident-evil

элементарно
через свич
такое часто бывает
особенно с серваками
лол

AMK119361

Неужели никто больше этим не пользовался?

stream2008

Я не уверен, но вроде бы эту хрень в СУНЦе же и написали.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: