утоп один из пинов разъема на харде.
Контакт плохой и на высоких частотах его срывает.
А если его срывает. как затормозить принудительно скорость передачи. И вообще, там как, все пины задействованы?
Можно попробовать повесить его на шлейф АТА66(40 жил)
прпробую, но мне кажется, что пациент скорее метрв чем жив
Если решишь выкидывать - мне подари.
Припаять нормально сделанный из проволки новый заменитель контакта
Если я его буду выкидывать - я его разберу и на стену вместе с Fujitsu mpg xxxx (бесславно почившем - известная история.все их помнят). Причем, это более вероятно, чем то, что я буду возиться с припаиванием проволок (даже легче гденть другой контроллер найти.) - еще я пайкой не занимался! Могу обменяться - разобранный fudjitsu в отл. состоянии на новый контроллер для дятла
на мой взгляд хреновая модель (в плане пайки этих ножек , если 1 раз отвалилось зае!*№ся паять)
Оставить комментарий
loks-po
Вот такая ситуация: у дятла какой-то умник "утопил" один из пинов (когда подключал, очевидно, шлейф вверх ногами - замком) разъема интерфейсного кабеля (теперь он сидит "глубже"). Я посмотрел на плату: ножка оторвалась от того места, гда она некогда стояля. Четыре раза подряд он не определялся никак. Потом я взял и немного ножку вытащил (наверное, не более, чем на 1ММ). Стал определяться.А еще такая фишка возникает: будучи подвешеным как вторым к харду с операционкой (ХР) вешает процесс загрузки: логотип мелкомягких, прогрессбар, бескоречный цикл, лампочка горит (это я так пишу, потому что лампочка-то горит, а вот че с ним в этот момент делают - мне не понятно.)
Я так понимаю: так как выводам экранирующих жил делать на контроллере нечего, то "разорвана" оказалась линия с "данными" или управляющими сигналами, поэтому и не определялся. Когда я контакт (хоть какой-то) восстановил, он определилися. А вот почему он вешает загрузку, мне не понятно.
Есть идеи?