[Closed]C/C++ помогите запустить программу с внешней библиотекой.

lenok62

Доброе время суток.
- собственно здесь все добро. В первом курсе мы используя это рисовали графики и т.д(но только на универских компах). Скажем, чтобы откомпилить программу example.c мы писали:
grcc example.c
Теперь главное. Как сделать, чтобы это добро сработало на моем Убунте? Не могу никак сам догодаться.
А может кто-то может мне посоветовать готовую (другую) библиотеку, с помощью которой можно рисовать без гемора?
З.Ы. Библиотека требуется, чтобы на нем рисовать графики(задача сложнее, но все остальное не дело графики).

conv3rsje

А может кто-то может мне посоветовать готовую (другую) библиотеку, с помощью которой можно рисовать без гемора?
Зависит от сложности графиков и того, надо это делать на экран или в файл.
Вообще посмотри на gnuplot.

lenok62

Зависит от сложности графиков и того, надо это делать на экран или в файл.
Самые простые двухмерные графики на экран(открывается отделное окно).

yolki

ну можно чиста по пацански заботать Xlib
можно заботать cairo
А нужно рисовать именно на экране программой?
подойдёт ли вариант, например, если программа сгенерирует PDF-файл с картинкой?
я сделал мини-фак по тому, как самому генерировать PDF-документы

lenok62

заботать Xlib
Уже приступил.

conv3rsje

Уже приступил.
Ну из двух предложенных basilio вариантов был выбран худший :)
Лучше заботать cairo, чем Xlib. Хотя бы тем, что можно на халяву эти же графики
сбрасывать в виде png или svg файлов. Да и рисовальное апи у него получше и всякие
облегчающие жизнь рисователю графиков плюшки есть (смещение точки отсчета, масштабирование)

lenok62

Ну из двух предложенных basilio вариантов был выбран худший :)
Лучше заботать cairo, чем Xlib. Хотя бы тем, что можно на халяву эти же графики
сбрасывать в виде png или svg файлов. Да и рисовальное апи у него получше и всякие
облегчающие жизнь рисователю графиков плюшки есть (смещение точки отсчета, масштабирование)
Требования настолько просты были, что хватило поботать 20 минут затем написать задание(прогу).
Спасибо, буду знать, в свободное время постараюсь заботать cairo.

elenangel

я бы посоветовал связку Qt для окон+ qwt для графиков.
для совсем простых случаев все элементарно просто и в то же время есть возможность при необходимости делать очень сложные вещи с графиками и, разумеется, с окнами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: