[Closed]C/C++ помогите запустить программу с внешней библиотекой.
А может кто-то может мне посоветовать готовую (другую) библиотеку, с помощью которой можно рисовать без гемора?Зависит от сложности графиков и того, надо это делать на экран или в файл.
Вообще посмотри на gnuplot.
Зависит от сложности графиков и того, надо это делать на экран или в файл.Самые простые двухмерные графики на экран(открывается отделное окно).
можно заботать cairo
А нужно рисовать именно на экране программой?
подойдёт ли вариант, например, если программа сгенерирует PDF-файл с картинкой?
я сделал мини-фак по тому, как самому генерировать PDF-документы
заботать XlibУже приступил.
Уже приступил.Ну из двух предложенных basilio вариантов был выбран худший
Лучше заботать cairo, чем Xlib. Хотя бы тем, что можно на халяву эти же графики
сбрасывать в виде png или svg файлов. Да и рисовальное апи у него получше и всякие
облегчающие жизнь рисователю графиков плюшки есть (смещение точки отсчета, масштабирование)
Ну из двух предложенных basilio вариантов был выбран худшийТребования настолько просты были, что хватило поботать 20 минут затем написать задание(прогу).
Лучше заботать cairo, чем Xlib. Хотя бы тем, что можно на халяву эти же графики
сбрасывать в виде png или svg файлов. Да и рисовальное апи у него получше и всякие
облегчающие жизнь рисователю графиков плюшки есть (смещение точки отсчета, масштабирование)
Спасибо, буду знать, в свободное время постараюсь заботать cairo.
для совсем простых случаев все элементарно просто и в то же время есть возможность при необходимости делать очень сложные вещи с графиками и, разумеется, с окнами.
Оставить комментарий
lenok62
Доброе время суток.- собственно здесь все добро. В первом курсе мы используя это рисовали графики и т.д(но только на универских компах). Скажем, чтобы откомпилить программу example.c мы писали:
grcc example.c
Теперь главное. Как сделать, чтобы это добро сработало на моем Убунте? Не могу никак сам догодаться.
А может кто-то может мне посоветовать готовую (другую) библиотеку, с помощью которой можно рисовать без гемора?
З.Ы. Библиотека требуется, чтобы на нем рисовать графики(задача сложнее, но все остальное не дело графики).