Какие бывают системы архивации данных?
недавно контра спрашивал
veritas еще
у вас же большая компания?
позвони любому интегратору, расскажи что ты хочешь, они приедут, проведут презентацию и т.д.
потом уже почитаешь про то, что они покажут, в инете, потом еще раз их помучаешь, а потом уже можно и своими силами ставить :]
bacula не подходит
мы пользуемся Veritas Backup Exec, он не архивирует данные, а просто проводит резервное копирование
на другие продукты посмотри, у них что-то было для этого, стораж централ что-ли
Веритас продался семантеку
ладно, Семантек — это, конечно, хорошо... Но что-нибудь еще вы можете предложить?
посмотри еще у computer associates - это вроде ближайщий конкурент веритаса был
Acronis?
акронис это копирование всего диска, а не данных с архивацией
я про enterprise.
Ну и все что полагается для enterpris-а там тоже есть.
так у акрониса все равно диски первичны, а просто данные они потом добавили, разве не так?
Если это значит было раньше, то да.
Но насколько я помню в локальной(с ентерпайзом недавно столкнулся) версии возможность выбирать папки/файлы была давно.
Могу ошибаться.
кроме него еще есть IBM HSM, или он щяс называецца TSM for Space Management и EMC DiskXtender, EmailXtender, DatabaseXtender. только учти что все эти софтины дорогие. из опыта могу сказать что веритасовский волт и емсишный дискэкстендер софтины достаточно простые. и мы их и продавали и ставили.
у акрониса это один продукт и больше заточенный под бекап дисков и восстановление, у веритаса разные продукты
акронис это не архивация - а резервное копирование, разница весьма значительна
вообще, мне нужна софтина на каждодневное бекапирование с архивацией двух файлов по 1-2 гига. храним бекапы примерно за 7-10 дней... наверное, нам и не нужна такая крутая софтина как у веритаса
напиши скрипт и не мучься :]
ты путаешь архивирование и резервное копирование. тебе что нужно то? архивирование - это старые данные но нужные, хранить годами. нигде этих данных больше нету. а резервное копирование это попытка защитить данные в како-нить базе или файловой системе.
я так понимаю, что ей надо бекап еще раром сжимать, вот и называет архивирование
2 - не могу в лайте читать, смотрю только на начало ника и все время кажется, что это я написал :]
вообще, мне нужна софтина на каждодневное бекапирование с архивацией двух файлов по 1-2 гига. храним бекапы примерно за 7-10 дней...это полное ТЗ?!
вот на ней это за 15 минут делается
система чистого бекапирования данных у нас есть - это веритас бекап экзек обновленный до 10й версии... мы можем запихать Scala и в него, но моему непосредственному начальнику хочется заархивировать и забекапировать базу за 2005й, а в последствии за 2006й года, при том, что бухгалтерия периодически в эти базы данных лазит
2: при чем тут рар?
не смеши мои тапочки я хорошо помню, как натрахалась с этой прогой по самое не балуйся. сейчас я хочу готовое решение...
вот на ней это за 15 минут делается
ооо. скала. база. много денег и никаких скриптов. алгоритм поиска решения - облазывание сайта скалы по слову archiving
-----------
еще раз давай, что с базой за 2005 год сделать надо -
1. заархивировать и положить куда-то, а исходную стереть? а в случае необходимости туда лазить (а потом опять архивировать и класть)
2. заархивировать и положить, но исходную оставить, и когда поправят исходную чтобы архив сам обновился?
нет, полное ТЗ звучало: "а найди-ка нам какую-нибудь систему архивирования данных"
это полное ТЗ?!
а мы, кажется, посрались с компанией, занимающейся поддержкой скалы
а ты потом будешь их трахать, если работать не будет
ну раз посрались, то или новых ищите или сами трахайтесь
вот это
заархивировать и положить, но исходную оставить, и когда поправят исходную чтобы архив сам обновился?
начальнег уточнил, что это не только для скалы
ща, пойдет обратно, еще кое-что спрошу
бля, пипец
нужна программа под Windows Server 2000(2003) и клиентов Windows 2000вообще-то бякула спокойно работает под win32:
http://www.bacula.org/dev-manual/Windows_Version_Bacula.html
если реалтайм не обязателем и данных не очень много, то просто срипт, который каждую ночь новый архив делает и стирает архив недельной давности, и кладет вместо него новый
это разве не про клиент?
Please note that as of version 1.39.20, the installer is capable of installing not just the Client program, but also the Director and the Storage daemon and all the other programs that were previously available only on Unix systems.
бред. а если в базе успели стереть старый документ а он через 2 года понадобится? советую всеже не путать архивирование с резервным копированием
нужна система которая понимает формат базы скалы и умеет из базы выдирать старые записи и переносить их в архив, а вместо них ставить "ссылки" на данные в архиве. это весьма специфическая прога и наверняка основная стоимость будет за внедрение
если в понедельник записывать все архивы за неделю куда-нить и класть в шкаф, то можно найти этот документ
так она уже не только для скалы хочет, а для всего
посчитай объем шкафа через два года.
херьте тред, мне нужно нифига не это
Оказывается, моему начальнегу хочется иметь ПО, которое будет не только архивировать и бекапировать данные, но и вести еще некотурую историю. Если веритас бекап экзек тупо копирует все файлы, находящиеся в данный момент на жестких дисках сервера, и в случае, если нужно найти версию некоторого приказа за определенный период, не понятно, что именно (какую ленту и какую часть бекапа с нее) восстанавливать, то он хочет систему, которая будет поддерживать классы документов (так, наверное, это можно назвать) и вести историю версий: скажем, вышел приказ отдела кадров от 1 января, пока он действует, его можно бекапировать напрямую, но после того, как вышло обновление приказа от отдела кадров 1 марта, предыдущий приказ нужно заархивировать, записать на ленту и внести в базу данных ПО, отвечающего за хранение данных;
в случае восстановления данных необходимо, чтобы прога по ключевым словам (классам документов) могла сообщить, на какой ленте лежит нужная версия документа
в частности, бекапы скалы по закрытым годам (2005 и 2006) должны храниться в архиве на определенных лентах, а в случае обновления данных на них — должны обновляться в архивах...
бля, я ничего не понимаю...
я написал что это простое и почти бесплатное решение для небольшого объема данных
я не говорил, что это полноценная замена чего-то крутого
заархивировать и положить, но исходную оставить, и когда поправят исходную чтобы архив сам обновился?вообще , Скала,-бухгалтерская прога. А бухгалтеры хранят данные ДО и ПОСЛЕ внесения поправок ,старый вариант им актуален. По причине того,что операция "возврата в исходное состояние,как будто проводочки-то и не было" ,какая есть в 1С, в западных пакетах ОТСУТСТВУЕТ,там проводочки сторнируются,и все описки,ошибки,опечатки видны.
вот это
начальнег уточнил, что это не только для скалы
ща, пойдет обратно, еще кое-что спрошу
Поэтому это начальник не совсем понял- одновременно обновленный архив- это смерть российского бухгалтера!
я знаю!
для файловых систем и почты это просто - см те три продукта которые я написал выше. для баз данных - очень сложно и в общем смысле невозможно
ну позовите интеграторов, они вам расскажут, возможно ли такое вообще за разумные деньги, а дальше уже будете думать чьими силами это делать
да,
это твой e-mail?
нет конечно. эт начальнек отдела в инлаене который ведает такими решениями.
да знать бы, что говорить интеграторам...
что здесь писала то и говори.
так что вначале можно говорить, как тут писала, а потом по ходу разговора уже сама вникнешь лучше и просто будешь из них инфу тянуть :]
а то раньше мой начальнег сам с ними общался, а тут у нас акция вывода меня из хелпдеска намечается, хочется без его помощи найти
http://rating.rbc.ru/articles/2006/05/23/18537893_tbl.shtml?...
фильтруй по сфере деятельности и крутости (размеру компании) :]
фильтруй по сфере деятельности и крутости (размеру компании) :]
блин. я ж тебе написал мыло. инлайн - интегратор и не такой жирный как крок и иже с ним.
у них сайт есть?
зафтро
не открывается
Превышен интервал ожидания для запроса.
Статистика Ping для 89.111.135.4:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь
ну значит песец они переезжают в новый офис
супер интеграторы, они сайт только у себя на серваке держат? :]
+1
сапожник без сапог, у интеграторов такое часто
сорри, я не осиливаю уже... завтра
я ж не защищаю эту контору, просто я там работал и знаю что они кастомеров любят сатисфаить
Если вы небольшая организация, то share point services от Майкрософта.
Если большая то скорее всего share point portal server от Майкрософта.
Если вы большие+ проектный тип организации , то Documentum от EMC.
Есть еще продукты от IBM.
Соответственно первый продукт бесплатен, остальный стоят нормальных денег.
что-то типа SVN или CVS для исходников программ, но для бухгалтерской и административной бюрократии.
Я не знаю подобных решений. в системе КОДЕКС ( www.kodeks.ru ) история принятия поправок к какому-нибудь федеральному закону хранится отдельным документом. Ведутся все изменения вручную.
например, Федеральный закон о Бюджете-2004, а вот список изменений в закон.
нужна система которая понимает формат базы скалы и умеет из базы выдирать старые записи и переносить их в архив, а вместо них ставить "ссылки" на данные в архиве. это весьма специфическая прога и наверняка основная стоимость будет за внедрениеВо, я под архивацией данных примерно это понимал. Системы которые мы делаем, архивацию именно в таком понимании поддерживают. IMHO если разработчик системы не позаботился о таком функционале сам - в более-менее сложном случае никто со стороны это грамотно не сможет делать.
http://www.asntl.ru/solution/archive/archivestandart.asp?m=3...
хорошая компания- может, вам готовое решение подойдет...
хорошая компания- может, вам готовое решение подойдет...
Оставить комментарий
alekc34
Я не имею в виду банальные rar и zip. Нужна интеллектуальная система для отправки в архив большого количества данных с возможностью ведения лога по изменениям.Что-то я даже не знаю, с какой стороны начинать искать...