[perl] Вышел 5.14

Sharp

Вопреки некоторым людям, предрекающим скорую смерть Перлу, пару дней назад вышла очередная версия 5.14. Помимо выхода новой версии это означает прекращение поддержки 5.10, для кого это имеет смысл. Из приятного еще то, что вроде люди собираются действительно разрабатывать по графику — стабильный релиз каждый год.
От себя хочу добавить, что внесли много изменений по сравнению с 5.12.3 — у меня при попытке апгрейда часть модулей отказалась собираться, пришлось откатывать до 5.12.3, через пару недель планирую повторить, надеюсь к тому момент все починят.
Холиварить у меня нет желания, кому интересно, тот пусть порадуется.

Dasar

расскажи, плиз, кто в рунете perl использует как основной язык?

uncle17

rg.ru точно

Sharp

Rambler Telecom, ReTN, Ростелеком. Короче, почти все, кто используют Juniper-ы и достаточно крупные, чтобы использовать JUNOScript. Все те, кто используют RT, MRTG, Smokeping и хотят функционал чуть больше, чем в стандартной поставке, с большой вероятностью используют Перл. В Касперском знаю точно довольно активно используют Перл.
Еще раз, тема не для холивара, а для тех, кто интересуется Перлом.
Для тех, кто все же хочет побольше узнать о Перле, а так же для тех, кто хочет просто подъебнуть — я не WEB-программист, я довольно активно пишу на Перле, но не для WEB-а. Поэтому на WEB-ориентированные вопросы/подъебки я, пожалуй, отвечать не буду.

eduard615

в mail.ru perl основной скриптовый язык, в яндексе много перловиков

pilot

Вопреки некоторым людям, предрекающим скорую смерть Перлу, пару дней назад вышла очередная версия 5.14.
А чо с этим зомби делать людям которые его уже похоронили? :o

Sharp

Пройти мимо и порадоваться, что нашли свое призвание в чем-то другом.

pitrik2

отдел тестирования nvidia в москве сидит
там много самописных тулзов для тестирования, вернее целая платформа и оно на перле

ermsoft

О, забавно, у amd тоже большой фреймворк для тестирования на perl, они его недавно выложили - http://search.cpan.org/~amd/.
По теме (или не по теме...) - почти весь поиск по блогам Яндекса написан на perl. И мы переписываем оставшиеся старые компоненты с python на perl :D

Sharp

Прошло две недели, и я сделал вторую попытку обновить Перл до 5.14.
На этот раз все прошло успешно, все порты собрались без особых проблем, кроме mod_perl2. Но там были проблемы с самим модулем, а не с версией Перла.
Так что можете смело обновляться и радоваться новой версии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: