Посоветуйте оптимальную конфигурацию системного блока за 20килорублей

demartiny

Субж.
Очень нада, но времени не хватает

kruzer25

Athlon64 3000+
2*512MB DDR
Asus A8n nForce4 SLI
Seagate 250GB SATA
GeForce 6600GT
DVD+-RW
Корпус

shustya08

Очевидно, все предложенное на сокет 939? Если так, то

kruzer25

Конечно, на 939.

kazak878

если не сикрет то нафига слай?

kruzer25

Сильно стоимость компа не ужорожает, а возможности разгона повышаются сразу вдвое

vtataurov

а возможности разгона повышаются сразу вдвое
это ты о чем?

kruzer25

Очевидно, о том, в чём вообще заключается смысл SLI
---
Ты знаешь о многом, но поверхностно

vtataurov

Поверь, здесь людям этого не надо! и 100% и в будущем не пригодится

Olenenok

Пиздец нахуй

Olenenok

И материнку надо брать DFI LANPARTY

kruzer25

Почему?
Можно тогда и мать с процом брать на 754 - но зачем?

Olenenok

... возможности разгона повышаются сразу вдвое ...
Ты это всё-таки проясни, а то полез советовать и такое...

vtataurov

Если апгрейда достоверно не предвидится, то можно и на 754м - какая хрен разница?

kruzer25

Ты знаешь, что такое SLI?

vtataurov

Знает. Это удел экстремальных оверклокеров и тех у кого есть лишние деньги

kruzer25

Если апгрейда достоверно не предвидится, то можно и на 754м - какая хрен разница?
Если человек готов потратить 20крур - глупо тратить их с тем, чтобы через год выбросить системник.

kruzer25

Это добавляет совсем немного к стоимости матери.

Olenenok

Это когда на плате имеются >=2 разъёмов pci-e и туда можно воткнуть две видеокарты.

kruzer25

Молодец.
А теперь скажи, чем это плохо.

vtataurov

Ты вначале поинтересуйся сколько народу грейдит свои системы таким образом (только процессор, а не мать+процессор+память). Хотя конкретно в данном случае, можно и лучше взять 939ый, с прицелом на 2 ядра, но для этого надо иметь хоть каплю уверенности в предстоящем апгрейде

kruzer25

оптимальную конфигурацию системного блока за 20килорублей
Без СЛИ - неоптимально.
На 754 - совсем неоптимально.

vtataurov

это смотря для каких целей! тем более всего 700 долларов на системник

davidko

разве 20к - это цена для hi-end системника? так, обычный. и апгрейда не будет с высокой вероятностью.

Olenenok

А как это влияет на разгон?

kruzer25

Да, обычный.
И, если человек готов выложить 20крур - готов ли он к тому, что, когда он захочет комп помощнее - ему придётся просто выкинуть этот?
Можно, конечно, и на сокетеА что-нибудь купить...

davidko

должен быть готов.
давно пора перестать кормить юзеров сказками об апгрейде.
оптимально - без сли. потому как не используется сразу.

kruzer25

должен быть готов.
Зачем, если есть возможность обойтись без этого?
"Должен быть готов" - это такое мгнение навязываешь ему ты

kruzer25

Это когда на плате имеются >=2 разъёмов pci-e и туда можно воткнуть две видеокарты.
Плохо заботал, значит

davidko

бля. нельзя обойтись!
даже с "вечным" сокетом а приходилось менять матери, тк более быстрые шины не поддерживались на старых моделях. А апгрейд со вчерашнего мидл-энда на вчерашний хай-энд с неполной заменой комплектухи экономически нецелесообразен, всегда бывает лучше загнать старьё и купить новый мидл-энд.

kazak878

лично для меня сказки про апгрейд - это сказки про рыжего бычка
вот появится сокет АМ2 и куда можно будет засунуть сокет 939? правильно в попку

kruzer25

В любом случае, его хотя бы продать можно будет
Кстати, если тебе сокеты "приглядываются", и ты иих берёшь, исходя из этого - чем тебя не устраивает 939? А если и не устраивает - зачем тут об этом спорить, если это - твои личные предпочтения.

stat7300694

sli нах не нужна
к тому же ты так и не ответил, как возможностьустановить сли влияет на разгон

kruzer25

Если ты это не осознаёшь - срочно учить матчасть.
Фишка СЛИ - не в том, что там два порта, а в том, что можно использовать одновременно возможности укорения сразу обоих видюх.

vtataurov

да, но только на разгон это влияет скорее отрицательно, а не ростом в два раза

kruzer25

но только на разгон это влияет скорее отрицательно
Поясни.
Ты хочешь сказать, если я воткну туда вторую 6600гт - будет хуже, чем до этого?

stat7300694

ну и при чем тут разгон? а?
а две видюхи - это вообще ересь и обычному юзеру нафик не нужна
к тому, же когда возникнет необходимость в апдейте лучше будет этот комп продать и купить новый, а не добавлять еще одну видеокарту, которая поднимет производительность фактически лишь в играх, т.е. не оправдает стоимость

vtataurov

В любом случае, его хотя бы продать можно будет
Лично я таким любителям мегапикселей, и других маркетинговых штучек предпочитаю не продавать свое старое барахло (из религиозных соображений).
Кстати, если тебе сокеты "приглядываются", и ты иих берёшь, исходя из этого - чем тебя не устраивает 939? А если и не устраивает - зачем тут об этом спорить, если это - твои личные предпочтения.
Опупенная необходимость сли - это и есть твои личные предпочтения. Я не против сок939, но имхо ставить при этом наличие сли во главо угла - имхо глупо.

stat7300694

это будет не разгон

vtataurov

Это не называется разгоном! Очнись!
Ты хочешь сказать, если я воткну туда вторую 6600гт - будет хуже, чем до этого?
Фишка сли в том и состоит, что кому она нужна - покупают сразу обе видюхи. Смысла брать сейчас 6600гт, а затем через год пихать туда еще одну - никакого нет. Любая средняя видюха через год в одиночку нагнет эту связку. А купив вторую 6600 гт ты станешь обладателем одновременно двух старых и неособо нужных кому-либо карт. Да и если сразу покупать пару, то точно не 2 посредственных видюхи

stat7300694

+1

kruzer25

Я вовсе не ставлю сли во главу угла. Не ищи в моих постах то, чего там нет.
Я лишь сказал, что при таком бюджете - сли уж точно не повредит.
Это только вы тут пытаетесь выпихать сли из своего воображаемого угла.

vtataurov

да, не повредит. И если вдруг окажется, что ничего другого приемлемого нет или разница в цене в пару баксов (тем более, что и комлектация у сли-матери может оказаться лучше) - то можно и сли. Но с другой стороны - это может быть минут один pci слот

davidko

блин! ну десять баксов-то не лишние! можно пива на них попить, комп обмыть, в конце-концов. зачем тратить их на то, чем никогда не воспользуешься? или даже больше 10 там разница...

galina60

у тебя SLI мать и 2 видяхи?

davidko

у него афаик вообще субноут =)

stat7300694

асусь на нфорс4ультра стоит 110уе, а на сли - чо-то около 165
так что разница не в несколько уе

vtataurov

зато порассуждать о высоких материях и кораблях бороздящих просторы Большого театра любит!

vtataurov

Ого! Даже не знал. Я бы сказал грабеж. За цену сли + 2*6600гт можно купить ультру + очень хорошая видюха, раздирающая 2*6600гт
З.Ы. А может это премиум 165 стоит?

kruzer25

Но с другой стороны - это может быть минут один pci слот
Примеры в студию.
Хотя, что сейчас пихать в пци-слоты? Тюнер разве что...

kruzer25

Нет, у меня мать с интегрированным процессором и видяха на 4мб

kruzer25

Возможно, ты сравнивал самую дешёвую простую и самую дорогую сли?

vtataurov

ебаааать, умник!
звук, тюнер, скази-контроллер, еще одну сетевуху - уже 4 слота, а на моей сли-маме всего лишь 3писиай!

stat7300694

ты еще и читать не умеешь
обе матери асусь
одна на ультра, другая на сли

stat7300694

у меня тюнер и звук - остается один пси - хренова

kruzer25

Асус а8н:
ASUS A8N-E
Цены: от 3 240 до 3 531 р.
ASUS A8N-SLI
Цены: от 3 739 до 5 945 р.
ASUS A8N-SLI Deluxe
Цены: от 3 952 до 5 676 р.
ASUS A8N-SLI Premium
Цены: от 5 587 до 6 191 р.

stat7300694

нах цитаты
ссылку давай

kruzer25

еще одну сетевуху
Зачем тебе "ещё одну сетевуху"? Там же две гигабитных встроено!
Если и нужен скази (ты сервер собрался строить?) - берётся серверная мать с интегрированным скази.
Или, если и берётся контроллер - не для PCI - на PCI тормозить сильно будет, настолько, что весь смысл этого скази потеряется полностью.
Остаётся тюнер и звук - два слота.

vtataurov

По ультре (недельной давности) - разница - 25 долларов - существенно! Только за абсолютно не нужный сли! Ты уверен что при продаже через пару-тройку лет у тебя купят с такой же разницей? Думаю, разумный покупатель скажет, что ему пох - есть у тебя там сли или нет

kruzer25

Подумай ещё раз.
СЛИ - бывают разные.
В частности, по яндексовским ценам - отлично видно, что A8N-SLI Premium - на $70 дороже простой SLI.
С ней ещё вайфай, идёт кстати, если я не ошибаюсь (с премиум)

kruzer25

Будет хреново, когда ты мне скажешь. чем ты его занимать будешь.

kruzer25

А теперь внимание - все могут удавицца!
На простой а8н, без сли - тоже 3 пци слота!
Как же вы туда собираетесь одновременно вставить тюнер, звук. скази и третью сеть?

stat7300694

там на ней просто пси-4х

vtataurov

Зачем тебе "ещё одну сетевуху"? Там же две гигабитных встроено!
Если и нужен скази (ты сервер собрался строить?) - берётся серверная мать с интегрированным скази.
Детка, не путай премиум и делюкс версии с обычной a8n-sli - там только (всего) одна сеть! А делюкс уже на 55 баксов дороже!

Хочу быстрый и умный винт для шар, зачем мне еще один системник в комнате?!

Или, если и берётся контроллер - не для PCI - на PCI тормозить сильно будет, настолько, что весь смысл этого скази потеряется полностью.
долб? Или дважды долб? 133мб/с - такое только паре _современных_ сказевников в райде 0 под силу (и только при линейном чтении). Один сказевый винт (тем более не первой свежести) писиай шину не закидает. А если ты присмотришся к указанным тобой платам с интегрированным скази, то окажется что на 99% дешевых плат скази именно на писиайной шине и сидит, и смысл от него вовсе не теряется!
Остаётся тюнер и звук - два слота.
Остается еще плата оцифровки видео, а может и еще что...
Сеть кстати тоже сюда надо включить

vtataurov

А теперь внимание - все могут удавицца!
На простой а8н, без сли - тоже 3 пци слота!
Как же вы туда собираетесь одновременно вставить тюнер, звук. скази и третью сеть?
Удавится можешь ты. Так как ограничивать свой выбор асусом (с его тремя писиай) или зацикливаться на наличи сли/дополнительно писиай никто не будет (тем более при разнице в 25-65 долларов).
Вообщем, хотя бы один аргумент в пользу сли найди, зачем платить 25 долларов

kruzer25

Это я к тому, чтобы тут кто-то проаргументировал громкое высказывание "на платах с сли - на один пци меньше"

vtataurov

Согласен, что это аргумент того же порядка, что и - давайте удавимся (25 долларов) и возьмем сли

kruzer25

133мб/с
А мне - то ли глебиус. то ли джисус, то ли гадфазер - говорили, что максимальная скорость через пци - около 70мбит/с... пожалуй. я им поверю...
133мб/с - такое только паре _современных_ сказевников в райде 0 под силу (и только при линейном чтении).
Интересно, как на моём домашнем компе на внутренний идешный винт с внешнего идешного, подцепленного через усб, файлы копируются на 20МБ/с=160Мб/с... это же простой паташный старенький винт, а не два современных скази в рейде 0...
Остается еще плата оцифровки видео, а может и еще что...
Сеть кстати тоже сюда надо включить
Сначала покажи мне, почему сли - это минус один пци слот.

kruzer25

Согласен, что это аргумент того же порядка, что и - давайте удавимся (25 долларов) и возьмем сли
25 долларов по сравнению с 20куе - не так уж и много - три-четыре процента. Хуже от этого точно не будет, хотя ты и пытался что-то такое сказать - сейчас ты, насколько я понимаюб, взял свои слова назад?

Dasar

Столько шуму из-за 25$?
поддерживаю penartura - проще обычно покупать навороченную вещь, чем мелочиться и скурпулезно высчитать - какая мелочь нужна, а какая не очень.

sobleb

133мб/с
А мне - то ли глебиус. то ли джисус, то ли гадфазер - говорили, что максимальная скорость через пци - около 70мбит/с... пожалуй. я им поверю...

133мб/с - такое только паре _современных_ сказевников в райде 0 под силу (и только при линейном чтении).
Интересно, как на моём домашнем компе на внутренний идешный винт с внешнего идешного, подцепленного через усб, файлы копируются на 20МБ/с=160Мб/с... это же простой паташный старенький винт, а не два современных скази в рейде 0...
там и м и б - большие на самом деле...

kruzer25

Там шина - сколько-то МГЦ... вроде бы - 100... это что же, за один такт - сразу байт передаётся?

stat7300694

пси - 100мгц?

sobleb

ATA-7 (Ultra-ATA/133)

Raises the ATA interface speed to 133MB/s and aligns the interface rate with the PCI bus data rate. Introduced by Maxtor, it was built on the double-edge clocking technology and cyclical redundancy checking of Ultra ATA/33 and the 80-conductor cable introduced with the Ultra ATA/66 interface. Backward compatible with all parallel ATA devices, it uses the same 80-conductor, 40-pin cable currently deployed for ATA/100.[/url][/url][/url][/url]

Так говорят инженеры НР...

vtataurov

А я с этим не спорю (что в реальности - не более 100 мбайт/с (а не мбит/с но такое одному не очень свежему винту не закидать, тем более для 100мбитной сети куда более важна его интеллектуальность и быстрый поиск, а не линейные скорости чтения. Так что писиайной шины хватит, тем более как я уже говорил, на большинстве дешевых мам интегрированные скази сидят на писиайной шине.
Опять не приплетай мбиты, здесь и далее только - мегабайты (если не указано обратного).
Пень... - как тебя там - ты действительно дебил! Даже вернее ДЕБИЛ! Никогда не задумывался почему даже самые быстрые винты на усб 2,0 более 30 метров в секунду не выдают? (ответ: потому как там в эти 480 мбит/с включен системный трафик и потому что усб 2,0 - гавно)
Сначала покажи мне, почему сли - это минус один пци слот.
Кретин? Потому как на этом месте можно распаять вместо pci-e (не особо нужного даже сейчас) один дополнительный pci слот.

sobleb

На самом деле современные сказёвые винты делаются как Ultra320, где число означает МБ/с...

vtataurov

Там шина - сколько-то МГЦ... вроде бы - 100... это что же, за один такт - сразу байт передаётся?
Я на тебя смотрю и удивляюсь, почему ты еще фантастику не пишешь, хотя после просмотря всякой харикури и прочей японской лабуды мозги наверно затуманились.
33 мгц, 32 бит - ширина шины - того 133 мбайт в секунду
З.Ы. Уж такие вещи специалисту по железу стыдно не знать!

vtataurov

На самом деле современные сказёвые винты делаются как Ultra320, где число означает МБ/с...
даже 640! А современные сата2 винты - 300 мбайт/с и что? Это лишь означает что интерфейс в теории (и только в теории) способен выдать 320 (640, 300) мбайт в секунду. Ни один современный винт физически такую скорость не выдает. Это скорость достижима только при чтении из кэша, как ты понимаешь.
З.Ы. тот же сата2 райд на нфорс4 как показывают тесты и 200 метров в секунду не в состоянии выжать (хотя это вопрос конкретной реализации наверно, вряд ли сата настолько хуже иде (у которого скорость достигала до 90-95% теоретической

kruzer25

А я с этим не спорю (что в реальности - не более 100 мбайт/с (а не мбит/с но такое одному не очень свежему винту не закидать, тем более для 100мбитной сети куда более важна его интеллектуальность и быстрый поиск, а не линейные скорости чтения. Так что писиайной шины хватит, тем более как я уже говорил, на большинстве дешевых мам интегрированные скази сидят на писиайной шине.
Кстати, если ты собираешься устраивать файлохранилище на скази - это же дикие деньги... тогда - уж точно никакого смысла нет собирать это на основе обычного десктопа.
Опять не приплетай мбиты, здесь и далее только - мегабайты (если не указано обратного).
Маленькая "б" всё время обозначала именно биты. Не хочешь двусмысленности - пиши по правилам.
Никогда не задумывался почему даже самые быстрые винты на усб 2,0 более 30 метров в секунду не выдают? (ответ: потому как там в эти 480 мбит/с включен системный трафик и потому что усб 2,0 - гавно)
Во-первых, с чего это вдруг ты об этом вспомнил? Блеснуть умом?
Во-вторых, мне это отлично известно.
В-третьих, основную роль там играет не системный трафик, а то, что 480мбит - это сумма скорости в одну сторону и в другую. Так что, умом у тебя блеснуть не получилось, уж извини.
Потому как на этом месте можно распаять вместо pci-e (не особо нужного даже сейчас) один дополнительный pci слот
Чего-чего сделать?
Если у тебя такие запросы - не легче ли не экономить десятки долларов, а сразу взять что-нибудь действительно приспособенное для этого?

sobleb

Сата, по сравнению со скази, соска...

kruzer25

33 мгц, 32 бит - ширина шины - того 133 мбайт в секунду
З.Ы. Уж такие вещи специалисту по железу стыдно не знать!
Признаю косяк

kruzer25

А это разве не про интерфейс пишется?
Чем тогда, например, 10крпм лучше 15, если всё равно будет 320МЬпс?

sobleb

640 пока не видел, хотя в работе попадаются и современные сервера...

vtataurov

Сата, по сравнению со скази, соска...
Согласен. Только скорость 10000 рпм и пластины той же плотности не позволяют при линейном чтении сказишным винтам достигать 320 мб/с!

sobleb

Ессно про интерфейс, но на новых винтах пишут u320, что они мол, поддерживают это...
даже на 10к-шных...

vtataurov

Кстати, если ты собираешься устраивать файлохранилище на скази - это же дикие деньги... тогда - уж точно никакого смысла нет собирать это на основе обычного десктопа.
Я заикался про файлохранилище? Нет. Я лишь предложил расшарить файлы по шаре (мне лично и 10 Гб хватит). А стоимость подержанного 18 Гб 10000 рпм + контроллер к нему - не более 50-70 баксов.
В-третьих, основную роль там играет не системный трафик, а то, что 480мбит - это сумма скорости в одну сторону и в другую. Так что, умом у тебя блеснуть не получилось, уж извини.
Это когда копируются-то с одного винта на другой?! Ну хорошо: 20 метров в одну сторону полезной инфы, но в другую - полезной - 0 (только системная, пусть даже 2 метра в секунду). Вообщем, твое объяснение не катит.
Чего-чего сделать?
Если у тебя такие запросы - не легче ли не экономить десятки долларов, а сразу взять что-нибудь действительно приспособенное для этого?
Я распаивать не собираюсь, я имел ввиду производителя матери (заметь! мы на асусах не зацикливаемся)
Может ты оффтопить (показывать свою тупость) кончишь? Приведи хоть один аргумент в пользу сли (если мы второю видюху не ставим сразу) - все-таки 25 баксов в топку

sobleb

если честно, не замерял, но можно попробовать - тогда 200ГБ солью по усб2 и можно будет погонять с одного винта на другой...

Только скорость 10000 рпм
15тысячники вытесняют их уже: я всё меньше встречаю 10к-диски...

kruzer25

Ну так чем тогда 15к лучше, чем 10к? Если скорости интерфейса они достигают.

vtataurov

Да хоть 20000 рпм, да хоть только пять самых внешних дорожек! НО С СОВРЕМЕННОЙ ПЛОТНОСТЬЮ ЗАПИСИ - там и 50% от этих 320 мб/с нет!

vtataurov

Ну так чем тогда 15к лучше, чем 10к? Если скорости интерфейса они достигают.
НЕ ДОСТИГАЮТ!

sobleb

Потому как на этом месте можно распаять вместо pci-e (не особо нужного даже сейчас) один дополнительный pci слот
лучше пусть делают и другие вещи, которые способны выжимать из шины всё возможное, а не только видюхи...

vtataurov

пока кроме как видюхи и рейд-контроллеры в серьез ощутить узость писиай не в состоянии.

vtataurov

упс! Ну и еще гигибитные карточки (хотя они на самом деле только теоретически)

kruzer25

Я заикался про файлохранилище? Нет. Я лишь предложил расшарить файлы по шаре (мне лично и 10 Гб хватит). А стоимость подержанного 18 Гб 10000 рпм + контроллер к нему - не более 50-70 баксов.
А за такие деньги - гораздо лучше будет купить сата на 160 - не думаю, что будет сильно медленнее.
Или тебе сцси - для понтов?
Это когда копируются-то с одного винта на другой?! Ну хорошо: 20 метров в одну сторону полезной инфы, но в другую - полезной - 0 (только системная, пусть даже 2 метра в секунду). Вообщем, твое объяснение не катит.
В общем, ты плохо подумал над моим объяснением.
Я имел в виду, что по стандарту - какая-то пропускная способность на вход усб-хочту (360Мбпс какая-то - на выход (120Мбпс а 480 - получены сложением этих двух скоростей. В отличие от i.Link, например - где 400 обозначает 400+400, а не какие-нибудь 300+100.
Я распаивать не собираюсь, я имел ввиду производителя матери (заметь! мы на асусах не зацикливаемся)
Я тебя просил привести примеры одной и той же матери, у которой в модификации с сли было бы на один пци-слот меньше. Ты отмолчался. Так что, пока ты не приведёшь пример - я буду считать, что все эти твои заявления - откровенный пиздёж.
Может ты оффтопить (показывать свою тупость) кончишь? Приведи хоть один аргумент в пользу сли (если мы второю видюху не ставим сразу) - все-таки 25 баксов в топку
Сэкономить можно на чём угодно.
Можно вообще часть комплектующих, которые не умирают от поюза, брать бушными - почему ты об этом, например, не вспомнил? Ведь на одном процессоре можно сэкономить $20!

kruzer25

Почему же тогда большинство нормальных рейд-контроллеров, которые я видел - для PCI-X, который, всё-таки, вроде - не обычный PCI?

kruzer25

Я не тебе этот вопрос задал, а зх48к. Твоё мнение по этому поводу я уже понял. можешь перестать брызгать слюной на монитор.

sobleb

но обратно с ним совместим, если, конечно, карточка будет поддерживать эту совместимость...

vtataurov

А за такие деньги - гораздо лучше будет купить сата на 160 - не думаю, что будет сильно медленнее.
сата2 (тем более сата к сожалению, настолько великой интеллектуальностью и процессоро независимостью не отличается как старенький скази. И про времени доступа тоже не конкурент (хотя последнее актуально скорее для загруженного веб-сервера, чем для самбы)
В общем, ты плохо подумал над моим объяснением.
Я имел в виду, что по стандарту - какая-то пропускная способность на вход усб-хочту (360Мбпс какая-то - на выход (120Мбпс а 480 - получены сложением этих двух скоростей. В отличие от i.Link, например - где 400 обозначает 400+400, а не какие-нибудь 300+100.
Ну и как это доказывает тормознутость иде или писиай (ты ведь им в пример это приводил)?
Я тебя просил привести примеры одной и той же матери, у которой в модификации с сли было бы на один пци-слот меньше. Ты отмолчался. Так что, пока ты не приведёшь пример - я буду считать, что все эти твои заявления - откровенный пиздёж.
В любом случае - ЭТО БУДЕТ НЕ ОДНА И ТАЖЕ МАТЬ! Даже асус а8н-сли и а8н - ЭТО РАЗНЫЕ МАТЕРИ (биос от одной на другую не встанет, так что здесь абсолютно похуй, модификация это или нет! Так что будет это какая-нить дфи или асус разных мастей - абсолютно однохуйственно с точки зрения пользователя). Это раз. Два - только ты клинишься на асусе. Третье - ГДЕ АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ТУПОЙ ТРАТЫ 25 ДОЛЛАРОВ?
Сэкономить можно на чём угодно.
Можно вообще часть комплектующих, которые не умирают от поюза, брать бушными - почему ты об этом, например, не вспомнил? Ведь на одном процессоре можно сэкономить $20!
Бля! Ты в русле темы можешь остаться? или будешь вилять как мудак? Конечно, там где можно не расточительствовать, лучше не расточительствовать, но экономия на процессоре к сли никакаго отношения не имеет.

sobleb

15K RPM Disk Drives
15K RPM (15.000 RPM) drives offer extremely high performance. In file and print server environments the performance increase can be as high as 30% compared to 10K drives and 60% compared to 7200 RPM drives.
10K RPM Disk Drives
10K RPM (10.000 RPM) drives offer high performance. In file and print server environments the performance increase can be as high as 40% compared to 7200 RPM drives

kruzer25

сата2 (тем более сата к сожалению, настолько великой интеллектуальностью и процессоро независимостью не отличается как старенький скази
Скажи, что именно тебе даст эта интеллектуальность
Ну и как это доказывает тормознутость иде или писиай (ты ведь им в пример это приводил)?
В данном месте, я отвечал на твою хамскую фразу о ограничениях стандарта УСБ, о которых ты вообще непонятно почему вспомнил.
Я про УСБ говорил - только потому что нет компа с двумя внутренними винчестерами. Чтобы показать, что скорость 133мбпс - запросто достижима даже старыми винтами.
В любом случае - ЭТО БУДЕТ НЕ ОДНА И ТАЖЕ МАТЬ! Даже асус а8н-сли и а8н - ЭТО РАЗНЫЕ МАТЕРИ (биос от одной на другую не встанет, так что здесь абсолютно похуй, модификация это или нет! Так что будет это какая-нить дфи или асус разных мастей - абсолютно однохуйственно с точки зрения пользователя). Это раз.
Дай пример матерей от одного и того же производителя, на одном и том же чипсете... в общем, с однинаковыми прочими характеристиками.
Два - только ты клинишься на асусе
Где ты это увидел?
Я взял а8н - просто как пример... мог бы точно с таким же успехом посмотреть на что-нибудь другое - ты бы тогда сказал, что я на том клинюсь?
Третье - ГДЕ АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ ТУПОЙ ТРАТЫ 25 ДОЛЛАРОВ?
Бля! Ты в русле темы можешь остаться? или будешь вилять как мудак? Конечно, там где можно не расточительствовать, лучше не расточительствовать, но экономия на процессоре к сли никакаго отношения не имеет.
Виляешь как мудак, по-моему, здесь - только ты.
Я так и не понял. почему ты хочешь сэкономить $25 на сли, но не хочешь экономить те же самые деньги - покупкой процессора бу.

kruzer25

Так каким образом будут достигнуты более высокие скорости передачи. если, по-твоему, и 10крпм занимают этот канал в 320МБпс?

vtataurov

Почему же тогда большинство нормальных рейд-контроллеров, которые я видел - для PCI-X, который, всё-таки, вроде - не обычный PCI?
давай не будем мешать разные секторы рынка. ОК? дешевые матери на десктопных чипсетах с интегрированным скази - это одно, те же что с pci-x - это другое - более высокий уровень. При этом как ты верно заметил - это "рейд-контроллеры". Я разве утверждал, что 2 скази-винта при линейном чтении не закидают писиай?! Нет, речь шла лишь об одном.
Ну и главное: Где те невъбические бонусы сли, которые стоят почти как новый тв-тюнер?

sobleb

В моих постах есть указание, что винты на полную используют возможности шины?
Я лишь сказал, что винты делают по технологии под такую шину и ставят на них маркировку ультра320 в знак того, что винты поддерживают эту технологию...

Люди здравомыслящие всегда понимают, что цифры, указываемые в стандартах, обычно теоритические, а не практические...

kruzer25

Я разве утверждал, что 2 скази-винта при линейном чтении не закидают писиай?!
Утверждал:
http://forum.b.gz.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=soft&Number=3916563
Где те невъбические бонусы сли, которые стоят почти как новый тв-тюнер?
Там же, где и невъебические бонусы нового процессора перед бу, который дороже бу на стоимость нового тв-тюнера - такой ответ устроит?

kruzer25

Да, что-то мы с фантомом неверные выводы сделали - мне что-то показалось по твоим постам, что ты имеешь в виду. что они эти 320МБпс забивают...

vtataurov

Скажи, что именно тебе даст эта интеллектуальность
Когда я на чемпе буду играть в ку3, я буду уверен, что какой-нибудь лаг из-за загрузки процессора саташным винтом не решит исход игры. Да и приоритетностью и очередностью выполнения команд сата2 куда хуже скази.
Я про УСБ говорил - только потому что нет компа с двумя внутренними винчестерами. Чтобы показать, что скорость 133мбпс - запросто достижима даже старыми винтами.
Одним винтом, даже самым современным сата2 (не сказевым) - нет! Смотри любое тестирование винчестеров, если не веришь мне. Или запусти hddtach или сандру или что у тебя там под рукой. Ты уже не в первый раз в этом треде пытаешься опровергнуть хорошо известные вещи.
Дай пример матерей от одного и того же производителя, на одном и том же чипсете... в общем, с однинаковыми прочими характеристиками.
Ты лечиться собираешься? На одном и том же чипсете с одинаковыми характеристиками, но разных производителей - тебя устроит? И после этого ты найдешь оправдание затрат на сли? Вообщем, не надо выдумывать каких-то изъебских требований к писи. Может я хочу а8н на оранжевом текстолите, ан нету!
Я так и не понял. почему ты хочешь сэкономить $25 на сли, но не хочешь экономить те же самые деньги - покупкой процессора бу
хочу съэкономить на процессоре! ок? сойдет?! Так на сли будем экономить или нет? Наконец в тему вернемся?!

vtataurov

Да, что-то мы с фантомом неверные выводы сделали - мне что-то показалось по твоим постам, что ты имеешь в виду. что они эти 320МБпс забивают...
Охуел? Я верные выводы сделал, так как прекрасно знаю на что сегодня способны винты! Наоборот, везде утверждал, что 320 мб/с - это только если из кэша.

kruzer25

Когда я на чемпе буду играть в ку3, я буду уверен, что какой-нибудь лаг из-за загрузки процессора саташным винтом не решит исход игры.
А я - не уверен.
Обзоры или статьи давай.
про УСБ говорил - только потому что нет компа с двумя внутренними винчестерами. Чтобы показать, что скорость 133мбпс - запросто достижима даже старыми винтами.
Одним винтом, даже самым современным сата2 (не сказевым) - нет! Смотри любое тестирование винчестеров, если не веришь мне. Или запусти hddtach или сандру или что у тебя там под рукой. Ты уже не в первый раз в этом треде пытаешься опровергнуть хорошо известные вещи.
Что я сейчас не в первый раз в этом треде делаю - так пытаюсь тебе объяснить. что малая буква "б" у всего мира обозначает биты, а не байты.
Или для тебя она означает какие-нибудь гигабайты или микросекунды?
Ты лечиться собираешься? На одном и том же чипсете с одинаковыми характеристиками, но разных производителей - тебя устроит?
Нет, конечно. Только если от этих же производителей совсем уж идентичные платы будут стоить одинаково. А то буешь сейчас сравнивать брэнды с нонеймом...
хочу съэкономить на процессоре! ок? сойдет?! Так на сли будем экономить или нет? Наконец в тему вернемся?!
Тогда - экономить будем.
И будем думать, на чём ещё можно экономить.
Например, совершенно ни к чему нфорсе4, сокет939, да и вообще 64битный процессор, память тоже будем брать бу итп.

kruzer25

Охуел? Я верные выводы сделал, так как прекрасно знаю на что сегодня способны винты!
Прежде чем материться, подумай над постом, на который отвечаешь.
Я про наше понимание мыслей зх48к, а не про то, как всё на самом деле.
Если бы
Да, что-то мы с фантомом неверные выводы сделали
было неправдой - ты бы не доказывал зх48к, что скси винты не могут достичь 320МБпс

vtataurov

Ха-ха-ха! Да ты жжешь! Читай внимательнее, что сам процетировал!
Я разве утверждал, что 2 скази-винта при линейном чтении не закидают писиай?!
Утверждал:
Вообщем, как видишь, мои слова друг другу не противоречат (т.е. в определенных условиях райд из 2х винтов закидает писиай, но один, тем более старенький (новый - слишком расточительно) скази - нет)
----------------------------
Там же, где и невъебические бонусы нового процессора перед бу
Я на б/у уже согласился, даже на отсутствие(или ограниченность) гарантии (это все-таки не винт, не видюха, и т.п. - при умелом оверклокинге - даже не сгорит).

vtataurov

// оффтоп
Да, что-то мы с фантомом неверные выводы сделали
Фразу можно понять лишь как "pen... & f4nt0m сделали неверные выводы", т.е. _я_ сделал неверный вывод (может и отличный от твоего, но неверный) - и какой?

kruzer25

Вообщем, как видишь, мои слова друг другу не противоречат
О, так ты клёво умеешь выкручиваться из неприятных ситуаций
Вот только никто ведь после этого не решит "да, фантом крутой чувак, его словам железно можно верить, он разбирается в том. о чём говорит"

kruzer25

и какой?
Такой, что зх48к думает, будто с современными скси винтами скорость работы - все 320МБпс. После чего этот фантом стал доказывать зх48к, что тот не прав.

vtataurov

ты бы не доказывал зх48к, что скси винты не могут достичь 320МБпс
Уверен, он это прекрасно понимает.

kruzer25

К чему тогда был, например,

vtataurov

[quoteТакой, что зх48к думает, будто с современными скси винтами скорость работы - все 320МБпс. После чего этот фантом стал доказывать зх48к, что тот не прав.
[/quote]
Неее! Там речь шла больше о том, что один винт и писиай не нагнет, а то что цифры и интерфейсы - это больше реклама и искуственное деление рынка на сектора - это итак понятно.
З.Ы. Так впился ли нам сли?

vtataurov

Лишь к тому, что он не замерял. Вот и все
Как там со сли дела обстоят?

kruzer25

Прокомментируй тот свой пост, ссылку на который я дал.
ЗЫ: Я уже сказал - если мы будем экономить на сли и на том, что будем брать бу проц - надо дальше думать, на чём ещё сэкономить.

kruzer25

Да, задницу ты вытаскивать просто отлично научился.

vtataurov

прокомментировал выше.
Я уже сказал - если мы будем экономить на сли и на том, что будем брать бу проц - надо дальше думать, на чём ещё сэкономить
конечно, нефиг расточительствовать, тем более бюджет - начало миддл-энда. Но вопрос с процом посерьезнее, так как возможно некоторая параноидальная невоспреимчивость некоторыми людьми (не мной) бушных вещей да еще и с отсутсвующей/редуцированной гарантией. Хотя, имхо, здесь тоже самое, что и для памяти - если ее/его в жидком азоте не разгоняли, то что новая, что поюзанная - один хрен. + еще один момент, бушную вещь надо искать, время тратить (особенно, если таких вещей много) и т.п., что немного увеличивает трудозатраты на приобретение компа, а тут челу даже с комплектухой разобраться лень. Думаю, он и мать в последний момент поменяет на другую (может даже со сли если в магазине не будет нужной ему

vtataurov

Да, задницу ты вытаскивать просто отлично научился.
Ну с такими флудерами и говноподъебщиками и не такому научишься.

kruzer25

Где тут говноподъёбство?

kruzer25

Зачем тогда
1) Нфорсе4
2) 64битный процессор
3) Вообще, мощная видяха?
На них тоже можно сэкономить...

vtataurov

Зачем тогда
1) Нфорсе4
2) 64битный процессор
3) Вообще, мощная видяха?
На них тоже можно сэкономить...
затем, чтобы в 20000 вписаться, но при этом получив максимальную за эти деньги производительность, безбаговость и достаточную функциональность.
Только нужна ли действительно видюха - не знаю

sobleb

Вот результаты, которые я получил на серваке HP Proliant DL380 G4 на ксеончике 3ГГц HT с 1ГБ памяти и контроллерами 5i и 6400 под Windows 2003 Server EE SP1:
1. копирование с диска на 5i на диск, также подключённый к 5i:

2. копирование с диска на 5i на диск на 6400:

3. копирование с диска на 6400 на RAID-0 на 5i:

kruzer25

Отложенная запись - отключена?
Потому что, иначе, эти числа не несут в себе практически никакой информации...

vtataurov

и фиг знает как при этом кеширует киллкопи

kruzer25

Я уже говорил вроде бы в этом форуме - у меня при закачке с помощью Download+ на внешний винт, подключенный к УСБ1.1, скорость копирования была - 3-5МБпс... при этом, отложенная запись в настройках винта была отключена... когда всё "скопировалось", я забрал винт и счастливый пошёл в общагу - выяснилосб, что три четверти файла - нули...

sobleb

Это не УСБ...

Кэширование выключено...

kruzer25

Это не УСБ...
Какая разница?
Кэширование выключено...
Я про то, что у меня эти Download+ и киллкопипоказывали совсем нереальные скорости, в разы выше пропускной способности интерфейса... при этом - кэширование было отключено... так что, для чистоты эксперимента - пусть до конца эти 3ГБ докопируются... или хотя бы полтора...

sobleb

Я только не понял, что вы хотите сказать?
Это наглядно показывает, что копирование идёт меньш даже 133МБ/с, а вы ещё хотите цифры занизить...

Файло доливалось до конца во всех случаях... Скрость при этом держалась около значений указанных на скринах...

kazak878

CPU AMD Athlon 64 3000+ Venice (ADA3000DAA4BP/W) Socket-939 BOX 6 181 36 215 *1 6181
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Hynix-1 1 452 36 50.5 *2 2904
MB ASUS A8N-SLI Soc-939, nForce4 SLI 3 760 36 130.8 *1 3760
250,0 Gb HDD Seagate (ST3250823AS) 7200 8Mb SATA 3 248 60 113 *1 3248
128Mb PCI-E GeForce 6600GT, 1.6 ns DDR3 , TV-out, DVI Galaxy, retail 3 996 12 139 *1 3996
DVD±RW BenQ DW1640 black 1 288 12 44.81 *1 1288
итого 21 377
корпус и 1000 рублей за такие советы подарит пенартур2

kruzer25

Почему же?
Просто, похоже, лучше не покупать комп в новый год...
В октябре собирали за 20000 (если ничего не забыл) - всё такое же, только с матерью дороже (с той. котороая с вайфаем в комплектес видяхой похуже и без резака.
Если бы тогда покупали такую, как у тебя, конфигурацию (конечно, с оемным процом и отдельным кулером) - вышли бы как раз те самые 21000... а если корпус было бы брать не асус за 3к, а инвин за 2к - ровно в бюджет...

kazak878

так ты даришь копрпус или сразу в кусты?

kruzer25

Если сегодня выбор - дико маленький, и всё - прцентов на 20 дороже, чем в нормальные дни - это не повод для наездов.
Автор не говорил, что поедет покупать комп прямо сейчас.
А в санрайзе цены были (пока всё не раскупили):
Атлон64 3000+ оем - 4крур, кулер - 300р - минус ~2000 от твоей цены.
Память 2*512 - 2крур - ещё минус ~1000
Уже получается - где-то 18500. +корпус - 20500.

kruzer25

www.pro.sunrise.ru
Ага, только дешёвых комплектующих (например, оемного атлона64 3000+) там нет, про что я тебе сейчас и говорил.
Насчёт этой ссылки на оверклокерсов - в санрайзе, когда собирали тот комп, этот боксовый venice стоил столько же, сколько и сейчас.

kazak878

да я над тобой глумлюсь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: