[WinAPI] Получить полный путь к файлу
тогда и путь узнаешь
в джаве это например: File f = new File("myprog.exe")
f.getFullPath;
надо сделать на голом API
точнее
Не годится, функция GetFullPathName тупо добавляет к имени файла текущую директорию
DWORD WINAPI SearchPath(LPCTSTR lpPath, LPCTSTR lpFileName, LPCTSTR lpExtension, DWORD nBufferLength, LPTSTR lpBuffer, LPTSTR* lpFilePart);
я сомневаюсь, что задача имеет общее решение. В винде не любая запускаемая "вещь" имеет адрес. Например, его не имеют встроенные команды типа copy. Или, скажем, довольно изощренный пример: работающая программа может не лежать на диске. Вроде, таким образом старые проги добивались своего удаления (скажем, при анинстолле то есть пример имеет некоторую практическую значимость.
GetModuleFileName?
Оставить комментарий
Corrector
Я запускаю с помощью функции ShellExecute некоторое приложение, допустим, myprog.exe.При этом путь к приложению myprog.exe добавлен в переменную окружения Path, поэтому я могу при запуске указать только имя приложения без полного пути.
Сейчас возникла задача узнать полный путь к myprog.exe, зная только это имя exe-шника.
Желательно не перебирая все значения Path. Можно ли это сделать одной API-функцией?