Какую книжку по С++ посоветовать научнику?
использовать будет VS6.0, но писать кончсольные расчетные приложения,
страус труп
а Подбельский не пойдет?
и он тоже пойдет 

А откуда отталкиваться?
В смысле: знает ли какие-нибудь процедурные языки (я правильно выражаюсь?) e.g. Паскаль, Алгол?
Или знает C, хочет перевестисть на C++?
В смысле: знает ли какие-нибудь процедурные языки (я правильно выражаюсь?) e.g. Паскаль, Алгол?
Или знает C, хочет перевестисть на C++?
знает Паскаль
Просмотрев в Подбельском темы "конструкторы, деструкторы..." и "перегрузка стандартных операций", я нашел только одно упоминание конструктора копирования. В первой из названных тем, без объяснений, что это такое и с чем едят.
Хотя во второй теме это должно быть жирным шрифтом.
Для хорошей книжки, гм, странно.
Хотя во второй теме это должно быть жирным шрифтом.
Для хорошей книжки, гм, странно.
Для начала и вообще: "Как программировать на С++" Третье издание. Х.М. Дейтел, П.Дж. Дейтел. 2001- лучше для обучения нет! А уже потом рекомендуй использоавть:"Язык Программирования С++". Специальное издание. 2001. Бьерн Страуструп. Сейчас и новее есть. В Аргументе есть первая.
поддерживаю сотоварища, Дэйтел - доступно написано (совсем для лошков) и много примеров кода
после него страуструп на ура идет
после него страуструп на ура идет
"Язык программирования С++" Страуструпа для студентов написан, учился по нему - все понятно.
надо читать ARM, при первом чтении сложные места можно пропустить
вообще, опыт показывает, что рассуждения о сложности Страуструпа и наличии каких-либо других, "более лучших" учебников по плюсам - в пользу бедных
вообще, опыт показывает, что рассуждения о сложности Страуструпа и наличии каких-либо других, "более лучших" учебников по плюсам - в пользу бедных

Айра Пол, "Объектно-ориентированное программирование на С++".
Лучшая книжка из всего, что мне попадалось.
Лучшая книжка из всего, что мне попадалось.
Оставить комментарий
6yrop
он собрался C++ изучать