какие из внешних HDD средних и больших объемов самые надежные?
бери Seagate на 640 гигов... в принципе, на 640 гигов что угодно можно брать.
то есть большие по объему как правило качественнее? или корреляции нет?
На 640 гигов просто все примерно одинаковые %)
но именно на 640, вот на 500, 750 и 1000 может быть что угодно.
но именно на 640, вот на 500, 750 и 1000 может быть что угодно.
а на сколько гигов не одинаковые? )
забей на это =)
сигейт на 640 раньше был самым дешёвым такого объёма (цена гигабайта там тоже крайне низкая правда, я не знаю как там щас цены.
сигейт на 640 раньше был самым дешёвым такого объёма (цена гигабайта там тоже крайне низкая правда, я не знаю как там щас цены.
вот хочу через недельку вот этот купить
Винчестер 640 Гб Seagate Barracuda 7200.11
SATA-II, 7200 об/мин, Кэш 32Mb, p/n ST3640323AS
тока в интернетах услышал что 7200.11 вроде как с глючной прошивкой и народ терял данные. но там вроде про 500гб писали.
но серия то одна. что скажешь?
другие 640 доступные мне все с 16мб кэшем один этот 32
Винчестер 640 Гб Seagate Barracuda 7200.11
SATA-II, 7200 об/мин, Кэш 32Mb, p/n ST3640323AS
тока в интернетах услышал что 7200.11 вроде как с глючной прошивкой и народ терял данные. но там вроде про 500гб писали.
но серия то одна. что скажешь?
другие 640 доступные мне все с 16мб кэшем один этот 32
В мельхиоре один такой торчит и пока что работает. Забит битком.
Я такой купил недавно: 640Gb Barracuda 7200.11 ST3640323AS SATA-II 7200rpm with 32Mb
Пока доволен.
Если необходима коробка для винта, то дешевые покупать не стоит. У меня две таких (до тыщи рублей) ломалось. Сейчас пользуюсь Sarotech FHD 353, но у него очень шумный вентилятор.
Пока доволен.
Если необходима коробка для винта, то дешевые покупать не стоит. У меня две таких (до тыщи рублей) ломалось. Сейчас пользуюсь Sarotech FHD 353, но у него очень шумный вентилятор.
Если необходима коробка для винта, то дешевые покупать не стоит.не, я в комп ставить буду.
Прешез хотел внешний ЮСБ винт. Это обсуждение ушло куда-то в сторону 

уже взял сегодня в м-видео Seagate на 1 терабайт, заполняю уже...
а ты со своего харда торрентзы всякие раздаешь? или щадишь его?
а ты со своего харда торрентзы всякие раздаешь? или щадишь его?
внешние HDD не бывают надежными в принципе.
так что и не думай даже хранить на нем важные данные в одном экземпляре.
так что и не думай даже хранить на нем важные данные в одном экземпляре.
а почему? потому что их много таскают, или это не зависит?
таскают и роняют.
а я не буду этого делать
тогда дольше проживет.
но важные данные все равно не храни
7200.11 очень глючное семейство.
но важные данные все равно не храни

7200.11 очень глючное семейство.
главное чтоб было надежнее рядов стопок DVD-R дисков на освещаемых солнцем полках, и то ладно
7200.11 очень глючное семействопруфлинк?
Дома стоят 4 штуки конкретно 7200.11 от полугода до года в 24х7
2 внешних терабайтника 11 серии умерли на работе беспричинно, поменяны по гарантии. Для дома предпочел 2 WD10EADS в коробке с ланом
на них еще не слышал не одной жалобы.
на них еще не слышал не одной жалобы.каких объёмов?
750 + 3*1000 (два четырехблинных и один трехблинный)
а ты со своего харда торрентзы всякие раздаешь? или щадишь его?Я ни один свой винт не щажу. А мой внешний винт (он на 160 Гб, модель не помню) больше года постоянно был в открытом доступе в ГЗшной сетке и до сих пор работает без проблем.
в списке в основном 500гб и 1000гб. ни одного 640гб
но чот мне как-то уже боязно покупать его
но чот мне как-то уже боязно покупать его
Вообще, у меня сейчас винт на 500Гб из этой серии стал себя вести нестабильно. При низкой температуре начинает постукивать и не распознается БИОСом. Постепенно, по мере прогрева, все возвращается в норму, а при старте в теплом виде никаких проблем не замечено.
Собственно, поэтому я покупал новый винт - чтобы слить с нездорового полезную инфу. Теперь у меня на нем только второстепенные данные.
Раньше я не связывал эти проблемы с маркой ЖД.
Собственно, поэтому я покупал новый винт - чтобы слить с нездорового полезную инфу. Теперь у меня на нем только второстепенные данные.
Раньше я не связывал эти проблемы с маркой ЖД.
ха
Seagate has acknowledged the bricking issue surrounding Barracuda 7200.11 hard drives, and it's trying to make things right by offering a firmware fix and data recovery services.http://techreport.com/discussions.x/16246
Оставить комментарий
Oleg2009
хочется купить внешний USB хард. основное предназначение - длительное хранение данных + может быть, буду изредка брать с собой в поездки. нужен как более удобная и надежная альтернатива DVD-R болванкам. объемом от 500 Гигов и выше. предполагается ежедневное использование для прослушивания музыки (в т.ч. на высоких битрейтах) и просмотра видео.собственно, вопрос - к каким моделям стоит присмотреться? рискованно ли брать дешевые варианты (как я понял, цены там сильно варьируют) ?
кстати, харды от 1 ТБ по надежности в среднем отличаются 500-гиговых? на этот счет есть информация?
скорость вращения дисков и бесшумность харда не важны.