NumLock и ввод чисел в русской раскладке.

yolki

проблема: в русской раскладке клавиша 'Del' печатает запятую. :crazy:
в региональных настройках стоит точка (специально выставляю).
что сделать можно?

juliuzz

специально выставить запятую?

yolki

не понял, где выставлять? В региональных настройках? по умолчанию для русского там запятая, которая мне ну никак не нужна.
я хочу, в частности, чтобы у меня калькулятор (calc.exe) делал вычисления с точкой,а не с запятой.

nvm77rus

ну так вот ты сотри эту запятую и напиши там точку и все будет ок. только что проверил

yolki

внимательно прочитай первый пост.
там стоит точка.
с момента установки системы.
при этом Del в английской раскладке печатает точку, в русской - запятую.
WinXP SP2 Pro Rus

juliuzz

конкретно приложению calc.exe вообще-то было пофиг запятой ты разделяешь или точкой

yolki

нет, он разделитель дробной части берёт из локали

juliuzz

вот только что проверил - что точка, что запятая и в любой раскладке - ему монопенисуально

yolki

если в локали стоит точка, то он показывает числа с точкой, если запятая - то с запятой. соответственно, как показывает, так и в буфер кладёт.
а так, да - он клавиши точку и запятую воспринимает как разделитель дробной части.
мне же нужно:
1. чтобы calc в буфер клал числа с точкой
2. в текстовых полях (Word, Excel, Форум, etc) нажатие кнопки Del на нумпаде при включённом нумлоке и русской раскладке давало точку.

juliuzz

поставь в настройках разделение запятой - как принято в россии - раскладной по-умолчанию - русскую - и пиши везде единоформатно не трахая по ночам моск

yolki

у меня единый формат вещественных чисел - с точкой: 10.523
до тех пор, пока мои любимые языки программирования не будут воспринимать запятую (а я уверен, что это не будет никогда, а хранить вещественные числа в виде строк и преобразовывать их к текущеё локале - увольте)
запятую пусть бухгалтерия использует

artimon

MS keyboard layout creator тебе в руки
Создаёшь новую русскую раскладку с точкой на нужной клавише

kruzer25

Сомневаюсь, что нет более прямого решения.

apl13

Жесть. Следующая ступень просветления - аппаратное решение: перекрестное соединение контактов клавиш "," и "." и реле для переключения, управляемое намлоком. :type: :ooo:

bestpilot8

Ну, скажем, берём autohotkey и пишем скрипт, чтобы в калькуляторе и прочих программах любая запятая перехватывалась и вместо неё ставилась точка.
Хотя вариант с другой русской раскладкой лично мне больше импонирует.

artimon

Есть. Нужно взять любую программу которая умеет перехватывать клавиатуру и научить её при нажатии на VK_DECIMAL посылать нужный код.

kruzer25

И это - тоже непрямое решение.
Прямое решение - это откопать где-то в настройках локализации настройку "при нажатии на кнопку десятичного разделителя, писать следующий символ:"
Вообще, странно, что на это не повлияла просто настройка десятичного разделителя.

Andbar

Прямое решение - это откопать где-то в настройках локализации настройку "при нажатии на кнопку десятичного разделителя, писать следующий символ:"
нет такой настройки. Прямое решение - отредактировать раскладку клавиатуры, всё-таки от неё зависит, какой символ попадёт в буфер ввода (а не от настроек локали).

yolki

почему в консольных приложениях точка вводится независимо от текущей раскладки?

bestpilot8

У меня в консоли вводится запятая. Наверное, я что-то не так делаю.

yolki

так. не во всякой консоли вводится запятая.. :confused:
в cmd вводится запятая.
в Far - точка :confused:

Andbar

думаю, это фар исправляет положение

kruzer25

Думаешь, у фара - его собственная русская раскладка?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: