Проблемы с мышью

alekc34

Имеется оптическая беспроводная мышь Genues Wireless Optical Mouse NetScroll+ с надписью Defender на самой мышке.
Мышка имеет USB разъем и переходник на PS/2.
Пытаюсь установить драйверы с родной дискетки. Дрова ставятся только при условии подключенной к компу мыши. Если мышь втыкать в USB, то установщик пишет, что мышь не включена в компьютер, и ставить дрова отказывается. Если мышь вставлять в PS/2 через переходник, дрова ставятся, но мышь все равно не работает.
В обоих случаях (и при подключении через USB и через PS/2) лампочка на базе горит, лампочка на мышке - нет (а она должна гореть? я не в курсе). Мышка не ездит, на нажатия кнопок не реагирует.
Что я делаю не правильно?

igorpopkoff

> Мышка не ездит
выдрать гвозди, или чем она там к столу прибита?
на самом деле, симптомы похожи на севшие батарейки. Если связь с базой по ик - тогда, возможно, надо прямую видимость организовать.

alekc34

прямая видимость есть, лампочка на мышке горит, и вообще эти проблемы были сразу при покупке мышки

shtushik

Батарейки в мышке - точно не севшие?

alekc34

ну, я поставила на зарядку... сколько времени точно хватит, чтобы она ездить начала?

shtushik

Часа три, думаю, хватит.
Точно сказать не могу - я никогда с такими мышами дела не имел.

pupsik77

а кнопочку "коннект" хоть раз нажимали?
надо подружить мышку с базой...

alekc34

Кнопочка коннект находится на базе? Большая, круглая и единственная? Нажимали, после этого зеленая лампочка на базе начинает мигать. мышка никак на это не реагирует.

pupsik77

на мышке тоже должна быть такая кнопочка.
где-то хитро спрятанная. надо нажать на базе и сразу же на мышке.

alekc34

Это прикол такой, что ли? А может, ей сказку рассказать?
(и где на мышке может быть кнопочка?)

alekc34

Ура! Всё заработало! Спасибо! (это называется - защита от тупых )

alekc34

Мыша периодически теряет базу (или база - мышу). То есть в процессе нормальной работы лампочка на базе постоянно мигает, и мышка ездит нормально. Но периодически мышка ездить перестает, лампочка на базе не мигает. Если покрутить колесико или нажать на одну из кнопок, лампочка начинает мигать, а мыша - ездить.
С чем это может быть связано?

pupsik77

скорее всего она переходит в режим низкого энергопотребления (засыпает от сказок )
а просыпание сделано только по нажатию кнопки...

alekc34

дерьмо...
а это лечится?

pupsik77

перепрошивкой?
может если зарядить на 100 процентов не будет себя так вести... а вообще хз.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: