Программисты, что вы пишите?
Вообще бывают задачи, в которых требуется жесткая конкретность, а не обобщенность.
Я с этим не спорю, так вот я и хотел конкретности , конкретных примеров
перекладывание данных из одного места в другое.
Все вышеописанное я бы запостил под несколько иным названием, например - проекты, в которых я бы ни за что не стал участвовать.
Не интересно?
В таких проектах, платят мало денег?
В каких проектах ты бы стал участвовать?
И именно от этого и надо плясать.
интересно, а ответ "всякую хуйню" обладает должной информативностью?
Дык, классифицируй и специфицируй эту хуйню, насколько я понимают, такие работы входят в должностные обязанности программиста.
чё-чё входит в должностные обязнности программиста?
Тот, кто берется за проект, только если ему заплатят много денег, просто не осознает факта, что в любой области при наличии интереса, желания работать и иногда оригинальных реализуемых идей можно получать не меньше денег.
Так что ставить вопрос о деньгах на первое место не совсем верно.
это что-то типа "древесный спирт водою разбавлять"?
> не осознает факта, что в любой области при наличии интереса, желания работать и иногда оригинальных реализуемых идей можно получать не меньше денег.
То же самое, можно сказать и в обратную сторону.
В любой области, при наличии желания работать и наличии оригинальных идей можно найти кучу интересного.
А какие по твоему у программиста должностные обязанности? Именно у программиста, а не у кодера.
разработка идей для кодеров?
Например, под данное определение подходит идея: "быстро сделали так, чтобы всем стало хорошо"
2. Только одна обязанность?
Ну все. Теперь жди взяток. За сколько дашь украденный acdlabs?
могу только демоверсию дать. Бесплатно
Конкретный пример: есть протокол XXX, он поддерживается Cisco. Но Cisco, которая выдержит необходимую нагрузку стоит $20K, а PC стоит $0.5K, а FreeBSD бесплатна. Вот спецификация на протокол, необходимо его реализовать. Не более, не менее.
Распределённые проекты люблю...
"Поиск разума в форуме", например. Работы - непочатый край.
О результатах обязательно проинформирую общественность.
Оставить комментарий
6yrop
На мой взгляд, было бы интересно рассказать друг другу, в каких проектах вы участвовали, на решение каких задач нацелены эти проекты, хотелось бы услышать постановку задачи в общем (в целом). Многие темы [, {, }] обсуждавшиеся здесь свелись именно к таким вопросам.Расскажу свою историю. Я работал в конторе, которая обслуживает (по IT) крупную многофилиальную компанию. Формулировка задачи: Создание софта для сбора разнообразной отчетности из подразделений в головную организацию. Написанный софт передавался, так называемым, технологам, которые хорошо разбираются в собираемой информации, а времени на программирование у них нет. Структура и состав данных может меняться, и технологи должны иметь возможность настраивать систему под эти изменения, а также задавать вычисления и условия, которым удовлетворяют собираемые данные (здесь и появились , Sail - это я). Чтобы не отклоняться от темы детали нашей реализации я опускаю. Это было почти два года назад.
Замечу, что такие задачи стоят перед многими организациями.
Сейчас Microsoft выпустила InfoPath, и теперь (насколько я понял, я посмотрел его вот только что, и еще не работал с ним) "пользователь" сам может создавать формочки, в которые вводятся данные.
Но для меня до сих пор остается не ясным фундаментальный вопрос: как данные из XML попадают в реляционную базу. Отказываться от реляционной модели тоже не выход. ........................... У меня есть некоторые соображения по этому поводу, но они еще сырые, и я пока не хочу их выкладывать.
На мой взгляд, обычный подход, когда требования (см. ) к системе формулируются напрямую из требований пользователя, не всегда удовлетворителен, потому что пользователь не всегда может четко сформулировать, что он хочет (и это не потому, что он глупый, а просто он не может предугадать изменения и свою реакцию на них). Было бы лучше, если бы система предлагала пользователю некоторую рабочую среду со своими четко определенными объектами и понятиями. Если использовать термин Брукса, программный продукт должен обладать большОй степенью обобщенности.
На мой взгляд, InfoPath идет в этом направлении и возможно он получит еще большее развитие, хотя что это будет я не знаю.
В связи со всем этим, хотелось бы услышать, над какими проектами вы сейчас трудитесь и над какими думаете работать в ближайшем будущем?
P.S. Извиняюсь за не очень гладкие формулировки.