Программисты, что вы пишите?
Вообще бывают задачи, в которых требуется жесткая конкретность, а не обобщенность.
Я с этим не спорю, так вот я и хотел конкретности
, конкретных примеров
, конкретных примеров> Программисты, что вы пишите?
перекладывание данных из одного места в другое.
перекладывание данных из одного места в другое.
Все вышеописанное я бы запостил под несколько иным названием, например - проекты, в которых я бы ни за что не стал участвовать.
Почему бы не стал участвовать?
Не интересно?
В таких проектах, платят мало денег?
В каких проектах ты бы стал участвовать?
Не интересно?
В таких проектах, платят мало денег?
В каких проектах ты бы стал участвовать?
На самом деле, все эти проекты по сути являются частным случаем проектов "Баз знаний" (Knowledge Base).
И именно от этого и надо плясать.
И именно от этого и надо плясать.
интересно, а ответ "всякую хуйню" обладает должной информативностью?
Дык, классифицируй и специфицируй эту хуйню, насколько я понимают, такие работы входят в должностные обязанности программиста.
чё-чё входит в должностные обязнности программиста?
> В таких проектах, платят мало денег?
Тот, кто берется за проект, только если ему заплатят много денег, просто не осознает факта, что в любой области при наличии интереса, желания работать и иногда оригинальных реализуемых идей можно получать не меньше денег.
Так что ставить вопрос о деньгах на первое место не совсем верно.
Тот, кто берется за проект, только если ему заплатят много денег, просто не осознает факта, что в любой области при наличии интереса, желания работать и иногда оригинальных реализуемых идей можно получать не меньше денег.
Так что ставить вопрос о деньгах на первое место не совсем верно.
>оригинальных реализуемых идей
это что-то типа "древесный спирт водою разбавлять"?
это что-то типа "древесный спирт водою разбавлять"?

1. На первое место, я как раз поставил вопрос "интересно, не интересно", и только на втором месте идет адекватная оплата этого интереса.
> не осознает факта, что в любой области при наличии интереса, желания работать и иногда оригинальных реализуемых идей можно получать не меньше денег.
То же самое, можно сказать и в обратную сторону.
В любой области, при наличии желания работать и наличии оригинальных идей можно найти кучу интересного.
> не осознает факта, что в любой области при наличии интереса, желания работать и иногда оригинальных реализуемых идей можно получать не меньше денег.
То же самое, можно сказать и в обратную сторону.
В любой области, при наличии желания работать и наличии оригинальных идей можно найти кучу интересного.
А какие по твоему у программиста должностные обязанности? Именно у программиста, а не у кодера.
разработка идей для кодеров?
1. Как-то слишком в общем виде.
Например, под данное определение подходит идея: "быстро сделали так, чтобы всем стало хорошо"
2. Только одна обязанность?
Например, под данное определение подходит идея: "быстро сделали так, чтобы всем стало хорошо"
2. Только одна обязанность?
уже третий год пишу вот это
Ну все. Теперь жди взяток. За сколько дашь украденный acdlabs?
могу только демоверсию дать. Бесплатно

Конкретный пример: есть протокол XXX, он поддерживается Cisco. Но Cisco, которая выдержит необходимую нагрузку стоит $20K, а PC стоит $0.5K, а FreeBSD бесплатна. Вот спецификация на протокол, необходимо его реализовать. Не более, не менее.
> В каких проектах ты бы стал участвовать?
Распределённые проекты люблю...
"Поиск разума в форуме", например. Работы - непочатый край.
О результатах обязательно проинформирую общественность.
Распределённые проекты люблю...
"Поиск разума в форуме", например. Работы - непочатый край.
О результатах обязательно проинформирую общественность.
Оставить комментарий
6yrop
На мой взгляд, было бы интересно рассказать друг другу, в каких проектах вы участвовали, на решение каких задач нацелены эти проекты, хотелось бы услышать постановку задачи в общем (в целом). Многие темы [, {, }] обсуждавшиеся здесь свелись именно к таким вопросам.Расскажу свою историю. Я работал в конторе, которая обслуживает (по IT) крупную многофилиальную компанию. Формулировка задачи: Создание софта для сбора разнообразной отчетности из подразделений в головную организацию. Написанный софт передавался, так называемым, технологам, которые хорошо разбираются в собираемой информации, а времени на программирование у них нет. Структура и состав данных может меняться, и технологи должны иметь возможность настраивать систему под эти изменения, а также задавать вычисления и условия, которым удовлетворяют собираемые данные (здесь и появились , Sail - это я). Чтобы не отклоняться от темы детали нашей реализации я опускаю. Это было почти два года назад.
Замечу, что такие задачи стоят перед многими организациями.
Сейчас Microsoft выпустила InfoPath, и теперь (насколько я понял, я посмотрел его вот только что, и еще не работал с ним) "пользователь" сам может создавать формочки, в которые вводятся данные.
Но для меня до сих пор остается не ясным фундаментальный вопрос: как данные из XML попадают в реляционную базу. Отказываться от реляционной модели тоже не выход. ........................... У меня есть некоторые соображения по этому поводу, но они еще сырые, и я пока не хочу их выкладывать.
На мой взгляд, обычный подход, когда требования (см.
На мой взгляд, InfoPath идет в этом направлении и возможно он получит еще большее развитие, хотя что это будет я не знаю.
В связи со всем этим, хотелось бы услышать, над какими проектами вы сейчас трудитесь и над какими думаете работать в ближайшем будущем?
P.S. Извиняюсь за не очень гладкие формулировки.