FPS в Q3
Нафига тебе это "исправлять"? Ты даже под страхом смерти не отличишь 50 fps от 100!
Это ж китаец! Они шустрые перцы!
---later---
На самом деле видно
прирезких движениях экран залипает и прочее
Неподеццки!
> На самом деле видно
> прирезких движениях экран залипает и прочее
Если экран "залипает", - это значит что кадр не перерисовывается в течение, по крайней мере, 0.1 секунды. Хотя, если учесть, что fps - средняя величина за секунду, - то может за оставшиеся 0.9 секунды и набегает ещё кадров 100...
похоже я не в свою вотчину влез
я то пару раз бегал-то только...
А ты по сети играешь?
fps еще от демки зависит. Да, и при проигрывании timedemo нет синхронизации с разверткой (а в игре может быть, зависит от настроек в драйверах).
2 vvx, вот у меня тоже подозрение на синхронизацию с разверткой, а где именно это можно исправить?
Играю не по сети, маленький слишком:)
И ваще, если 90 - это средний ФПС(а настройки графики видимо очень хорошие то минимльный ФПС может проседать кадров до 30, может и меньше, зависит от карты, а 30 фпс недостаточно ни для какого шутера, даже если там физика не зависит от фпс.
Ктати, поставить частоту вертикальной развертки можно следующей консольной командой "r_DisplayRefresh 100", вместо 100 можно хоть 120 хоть 50, вообщем скока монитор держит, после это команды надо набрать "vid_restart".
А ваще пора на УТ2003 переходить.
Осмелюсь напомнить, ваше превосходительство, частота работы зрительной системы человека порядка 10fps...
У шаманов, вероятно, больше.
больше 120 не имеет смысла ставить....
рукой двигать и то чаще можно
и почему тогда если при 30 фпс кадры меняются сильно, то это заметно ?
2 : ты хоть раз в шутер при 10 ФПС играл? А при 20? А в кинотеатре так ваще наверно 11 кадров в секунду показывают? Тебе ведь этого достаточно! Может тебе и вертикальной развертки 50 Гц на ЭЛТ-мониторе хватает? Прежде, чем утверждать, сравни довод с действительностью!
Так вот запомни, что тебе сведующий человек скажет, в 3д-шутерах 30 минимальных фпс не хватает (почему так - ищи в инете, там есть статьи, объясняющие это! Самое главное, что на практике это действительно так)! Даже несмотря на то, что анимацию при 15 кадрах в секунду мы уже начинаем воспринимать как анимацию, а не слайд-шоу, вшутере 20 фпс не хватит, заметно, мы ведь все-таки сами принимаем непосредственное участие в действии, которое сменяется с невероятной скоростью. А в NFS-ке, например, 30 фпс нам хватит за глаза!
Так что заткните варежку и не флудите!
P.S. Подумай на досуге, почему для ЭЛТ при 60 Гц глазки болят, а на ЖК при 60 Гц - все ок! А если ты тормоз, и у тебя мозг работает с частотой 10 фпс, то ты наверно, действительно разницы не почуствуешь.
Прошу прощения за нецензурную лексику, просто противно видеть как люди в 25 лет еще продолжают самоутверждаться таким вот образом: A=B => C=D! => Шаман = мудак!
я играл при 20 фпсах, тогдашнее железо не позволяло большего. это чему-то противоречит ? мне было достаточно, даже фраги зашибал
Вот я как раз про это и говорю, что таких людей как ты на форуме приличное количество! Разве я сказал, что при 15 фпс играть невозможно принципиально?
А самое главное суть моих постов разве в этом? Сам ведь прекрасно осознаешь, что при 50фпс играть лучше, заметно лучше (а точнее сказать, можно играть нормально).
А как ты интересно триксы в ку3 или в УТ2003 делать будешь при 20 фпс (особенно в кваке, там и нормального распрыга у тебя не получится). И уж вполне очевидно,что нормально шафтить и машиганить при 20 фпс не выйдет (хотя наверно в мясе при точности 5%, как ты сказал, можно фраги зашибать, ообенно, если с ботами играть). Рэйлить тоже очень не удобно, играть не приятно.
P.S. Тока не говорите, что имея все конечности, вы перемещаетесь, используя лишь одну ногу... Хм, и ваще, такие доводы тоже не стоит приводить, так как все же между 50фпс и 20 в 3д-шутерах разница в ощущения от удобства не бесконечно малая величина!
с этого и надо было начинать, для чего именно тебе нужны большие фпсы. ты же начинал "в 3д-шутерах 30 минимальных фпс не хватает", не говоря для чего их не хватает. бегать на одной ноге - хватает.
а не то, о чём ты подумал
Теперь по пунктам.
1) Да играл. Да знаю. Да заебись. С таким фреймрейтом я пробовал и Wolf3d, и CounterStrike. Вопросы? Да, знаю, что мало. Так что ты, блядь, тут из себя неебического отца не строй, блядь.
2) Мне ещё меньше 25.
а бля нахуй а ?
а вы дуэльку-то сыграйте...
а на timedemo проверят фпсовость не стоит, так как она выдает среднее значение , и эта команда скорее нужна для сравнения различных видеокарт
...
А нихуя, ёбта.
maxfps помогло всем спасибо:) 250 fps вроде не нужно, но все равно на душе приятно
Оставить комментарий
Gulveig
Подскажите почему у меня на timedemo q3 выдает в среднем 200fps (колебания от 150 до 250 а впроцессе игры 90+-5 fps. Как это исправить?комп athlon 1900+ и radeon 8500.