FPS в Q3
Нафига тебе это "исправлять"? Ты даже под страхом смерти не отличишь 50 fps от 100! 

Это ж китаец! Они шустрые перцы!
ты в q3 играл?
---later---
На самом деле видно
прирезких движениях экран залипает и прочее
---later---
На самом деле видно
прирезких движениях экран залипает и прочее
> ты в q3 играл?
Неподеццки!
> На самом деле видно
> прирезких движениях экран залипает и прочее
Если экран "залипает", - это значит что кадр не перерисовывается в течение, по крайней мере, 0.1 секунды. Хотя, если учесть, что fps - средняя величина за секунду, - то может за оставшиеся 0.9 секунды и набегает ещё кадров 100...
Неподеццки!

> На самом деле видно
> прирезких движениях экран залипает и прочее
Если экран "залипает", - это значит что кадр не перерисовывается в течение, по крайней мере, 0.1 секунды. Хотя, если учесть, что fps - средняя величина за секунду, - то может за оставшиеся 0.9 секунды и набегает ещё кадров 100...
может быть
похоже я не в свою вотчину влез
я то пару раз бегал-то только...
похоже я не в свою вотчину влез
я то пару раз бегал-то только...
А ты по сети играешь?
fps еще от демки зависит. Да, и при проигрывании timedemo нет синхронизации с разверткой (а в игре может быть, зависит от настроек в драйверах).
2 vovan, не китаец
.
2 vvx, вот у меня тоже подозрение на синхронизацию с разверткой, а где именно это можно исправить?
Играю не по сети, маленький слишком:)
. 2 vvx, вот у меня тоже подозрение на синхронизацию с разверткой, а где именно это можно исправить?
Играю не по сети, маленький слишком:)
Без проблем отличу 50 от 100, если не выставлять пмув (ку3-керы поймут так как в ку3 физика повязана на ФПС!
И ваще, если 90 - это средний ФПС(а настройки графики видимо очень хорошие то минимльный ФПС может проседать кадров до 30, может и меньше, зависит от карты, а 30 фпс недостаточно ни для какого шутера, даже если там физика не зависит от фпс.
И ваще, если 90 - это средний ФПС(а настройки графики видимо очень хорошие то минимльный ФПС может проседать кадров до 30, может и меньше, зависит от карты, а 30 фпс недостаточно ни для какого шутера, даже если там физика не зависит от фпс.
Синхронизацию с разверткой обычно в дровах отключают (для режима ОГЛ хотя у АТИ может все и не так.
Ктати, поставить частоту вертикальной развертки можно следующей консольной командой "r_DisplayRefresh 100", вместо 100 можно хоть 120 хоть 50, вообщем скока монитор держит, после это команды надо набрать "vid_restart".
А ваще пора на УТ2003 переходить.
Ктати, поставить частоту вертикальной развертки можно следующей консольной командой "r_DisplayRefresh 100", вместо 100 можно хоть 120 хоть 50, вообщем скока монитор держит, после это команды надо набрать "vid_restart".
А ваще пора на УТ2003 переходить.
>а 30 фпс недостаточно ни для какого шутера, даже если там физика не зависит от фпс.
Осмелюсь напомнить, ваше превосходительство, частота работы зрительной системы человека порядка 10fps...
Осмелюсь напомнить, ваше превосходительство, частота работы зрительной системы человека порядка 10fps...

> частота работы зрительной системы человека порядка 10fps...
У шаманов, вероятно, больше.
У шаманов, вероятно, больше.

поставь com_maxfps 120 ... мб поможет
больше 120 не имеет смысла ставить....
больше 120 не имеет смысла ставить....
дело не только в зрительнм восприятии
рукой двигать и то чаще можно
и почему тогда если при 30 фпс кадры меняются сильно, то это заметно ?
рукой двигать и то чаще можно
и почему тогда если при 30 фпс кадры меняются сильно, то это заметно ?
Вот меня, блядь, поражают недоебанные мудаки (только на форум.локал, на других бордах таких нет которые о вопросе имеют нулевое представление и начинают пиздеть, причем все их доводы строятся таким образом: если A=B, то C=D (Связи никакой!). И типа выебался! Мозгоебы хуевы!
2 : ты хоть раз в шутер при 10 ФПС играл? А при 20? А в кинотеатре так ваще наверно 11 кадров в секунду показывают? Тебе ведь этого достаточно! Может тебе и вертикальной развертки 50 Гц на ЭЛТ-мониторе хватает? Прежде, чем утверждать, сравни довод с действительностью!
Так вот запомни, что тебе сведующий человек скажет, в 3д-шутерах 30 минимальных фпс не хватает (почему так - ищи в инете, там есть статьи, объясняющие это! Самое главное, что на практике это действительно так)! Даже несмотря на то, что анимацию при 15 кадрах в секунду мы уже начинаем воспринимать как анимацию, а не слайд-шоу, вшутере 20 фпс не хватит, заметно, мы ведь все-таки сами принимаем непосредственное участие в действии, которое сменяется с невероятной скоростью. А в NFS-ке, например, 30 фпс нам хватит за глаза!
Так что заткните варежку и не флудите!
P.S. Подумай на досуге, почему для ЭЛТ при 60 Гц глазки болят, а на ЖК при 60 Гц - все ок! А если ты тормоз, и у тебя мозг работает с частотой 10 фпс, то ты наверно, действительно разницы не почуствуешь.
Прошу прощения за нецензурную лексику, просто противно видеть как люди в 25 лет еще продолжают самоутверждаться таким вот образом: A=B => C=D! => Шаман = мудак!
2 : ты хоть раз в шутер при 10 ФПС играл? А при 20? А в кинотеатре так ваще наверно 11 кадров в секунду показывают? Тебе ведь этого достаточно! Может тебе и вертикальной развертки 50 Гц на ЭЛТ-мониторе хватает? Прежде, чем утверждать, сравни довод с действительностью!
Так вот запомни, что тебе сведующий человек скажет, в 3д-шутерах 30 минимальных фпс не хватает (почему так - ищи в инете, там есть статьи, объясняющие это! Самое главное, что на практике это действительно так)! Даже несмотря на то, что анимацию при 15 кадрах в секунду мы уже начинаем воспринимать как анимацию, а не слайд-шоу, вшутере 20 фпс не хватит, заметно, мы ведь все-таки сами принимаем непосредственное участие в действии, которое сменяется с невероятной скоростью. А в NFS-ке, например, 30 фпс нам хватит за глаза!
Так что заткните варежку и не флудите!
P.S. Подумай на досуге, почему для ЭЛТ при 60 Гц глазки болят, а на ЖК при 60 Гц - все ок! А если ты тормоз, и у тебя мозг работает с частотой 10 фпс, то ты наверно, действительно разницы не почуствуешь.
Прошу прощения за нецензурную лексику, просто противно видеть как люди в 25 лет еще продолжают самоутверждаться таким вот образом: A=B => C=D! => Шаман = мудак!
я играл при 20 фпсах, тогдашнее железо не позволяло большего. это чему-то противоречит ? мне было достаточно, даже фраги зашибал
Ох! Блин! На одной ноге тоже перемещаться можно! Тока не очень удобно, медленно и устаешь быстро (с непривычки наверно).
Вот я как раз про это и говорю, что таких людей как ты на форуме приличное количество! Разве я сказал, что при 15 фпс играть невозможно принципиально?
А самое главное суть моих постов разве в этом? Сам ведь прекрасно осознаешь, что при 50фпс играть лучше, заметно лучше (а точнее сказать, можно играть нормально).
А как ты интересно триксы в ку3 или в УТ2003 делать будешь при 20 фпс (особенно в кваке, там и нормального распрыга у тебя не получится). И уж вполне очевидно,что нормально шафтить и машиганить при 20 фпс не выйдет (хотя наверно в мясе при точности 5%, как ты сказал, можно фраги зашибать, ообенно, если с ботами играть). Рэйлить тоже очень не удобно, играть не приятно.
P.S. Тока не говорите, что имея все конечности, вы перемещаетесь, используя лишь одну ногу... Хм, и ваще, такие доводы тоже не стоит приводить, так как все же между 50фпс и 20 в 3д-шутерах разница в ощущения от удобства не бесконечно малая величина!
Вот я как раз про это и говорю, что таких людей как ты на форуме приличное количество! Разве я сказал, что при 15 фпс играть невозможно принципиально?
А самое главное суть моих постов разве в этом? Сам ведь прекрасно осознаешь, что при 50фпс играть лучше, заметно лучше (а точнее сказать, можно играть нормально).
А как ты интересно триксы в ку3 или в УТ2003 делать будешь при 20 фпс (особенно в кваке, там и нормального распрыга у тебя не получится). И уж вполне очевидно,что нормально шафтить и машиганить при 20 фпс не выйдет (хотя наверно в мясе при точности 5%, как ты сказал, можно фраги зашибать, ообенно, если с ботами играть). Рэйлить тоже очень не удобно, играть не приятно.
P.S. Тока не говорите, что имея все конечности, вы перемещаетесь, используя лишь одну ногу... Хм, и ваще, такие доводы тоже не стоит приводить, так как все же между 50фпс и 20 в 3д-шутерах разница в ощущения от удобства не бесконечно малая величина!
с этого и надо было начинать, для чего именно тебе нужны большие фпсы. ты же начинал "в 3д-шутерах 30 минимальных фпс не хватает", не говоря для чего их не хватает. бегать на одной ноге - хватает.
> рукой двигать и то чаще можно

как пример я имел ввиду сыграный Зинчуком (на гитаре) "Полёт шмеля" со скоростью 20 нот в секунду - это из книги рекордов Гинесса
а не то, о чём ты подумал
а не то, о чём ты подумал

А вот меня, блядь, поражают недоёбанные мудаки, которым, блядь, скажешь слово, а они тебе десять, а если нихуя юмора, блядь, не поняли, потому что, блядь, у них лоб три миллиметра, то, блядь, пошли землю хуём рыть!
Теперь по пунктам.
1) Да играл. Да знаю. Да заебись. С таким фреймрейтом я пробовал и Wolf3d, и CounterStrike. Вопросы? Да, знаю, что мало. Так что ты, блядь, тут из себя неебического отца не строй, блядь.
2) Мне ещё меньше 25.
Теперь по пунктам.
1) Да играл. Да знаю. Да заебись. С таким фреймрейтом я пробовал и Wolf3d, и CounterStrike. Вопросы? Да, знаю, что мало. Так что ты, блядь, тут из себя неебического отца не строй, блядь.
2) Мне ещё меньше 25.
а бля нахуй а ?
>Так что ты, блядь, тут из себя неебического отца не строй, блядь.
а вы дуэльку-то сыграйте...
а вы дуэльку-то сыграйте...

а ты com_maxfps выстави побольше , эдак 125
а на timedemo проверят фпсовость не стоит, так как она выдает среднее значение , и эта команда скорее нужна для сравнения различных видеокарт
...
а на timedemo проверят фпсовость не стоит, так как она выдает среднее значение , и эта команда скорее нужна для сравнения различных видеокарт
...
А нихуя, ёбта.
maxfps помогло всем спасибо:) 250 fps вроде не нужно, но все равно на душе приятно
Оставить комментарий
Gulveig
Подскажите почему у меня на timedemo q3 выдает в среднем 200fps (колебания от 150 до 250 а впроцессе игры 90+-5 fps. Как это исправить?комп athlon 1900+ и radeon 8500.