выбор ноута для Фотообработки
проц активно используется при склеивании панорам и импорте/экспорте lightroom. в остальном тоже не удается его загрузить на 100%:)
4-х гигов оперативы хватает
нужен большой экран, быстрый винт и более-менее приличный проц (в порядке важности). 4 гигов оперативки хватит. видюха не важна
лучше вариантов ips пока ничего нет
Ещё будет здорово, если матрица будет нативно поддерживать 8-битный цвет (на современных ноутбуках это далеко не всегда так).
Лучше всего ориентироваться на IPS, разумеется. Их очень мало, и они недёшевы.
бюджет то укажи.
4-х гигов оперативы хватает
однако после замены 2 ядер на 4 и 4гиг на 8 при одинаковой частоте становится легче .
и диск желательно очень быстрый.
Также для обработки даже делл на IPS за 12тр. будет лучше экрана ноута за 100тр.
Правда ноут все равно будет хуже "большого" системника + IPS монитора за одинаковые деньги.
Если мало места то можно собрать mITX систему в очень маленьком корпусе, со страйпом для данных и встроенной видюхой (на скорость вообще никак не влияет все это даже с i7 больше 100вт не будет кушать, поэтому тихо и прохладно и можно уложиться в 15тр на очень быструю систему.
свой калиброванный монитор у меня есть и дома буду работать
только на мониторе, на компе или на этом ноуте.
Поэтому качество экрана ноута не так важно, как цена/"производительность".
На съемке мне сильно качественный экран не нужен.
еще использую внешние юсб-диски... Они наверняка уменьшают скорость
обработки/конвертации... поэтому надо брать с большим внутренним винтом.
лимит 25тыщ, а лучше до 20.
как понять быстрый винт? это 7200 оборотов которые или с большим буфером?
Винт надо брать SSD, иначе все будет тормозить
соврал в этом посте. стёр.
как же до ssd люди-то жили...
до SSD фотоаппараты не имели по пятнадцать мегапикселей за сто баксов
до SSD фотоаппараты не имели по пятнадцать мегапикселей за сто баксовпакетно перегнать свежеотснятые фотки из 15 мегапикселей в 5 можно и на обычном винте без особых потерь в скорости
файлы большие, особенно многослойные в фотошопеу меня на ноуте были тормоза на i5 4Gb оперативы (lightroom + ps + photmatix + ptgui и т.п. после установки SSD я забыл, что такое "комп свопится"
так отключил бы своп и забыл бы ещё раньше
свопиться на ssd, вообще говоря, теоретически не очень хорошо, но пока я за почти год использования не заметил этого. Зато плюсов - море, конечно. Отзывчивость повысилась настолько, что мне еще лет пять новый компьютер не понадобится.
PS и LR отжирают память в жутких количествах, это не прокатит
Или как вариант брать 8 Гб оперативки, но это только ФШ поможет.
еще использую внешние юсб-дискиБери те, которые на usb3.0 работают. Ну и ноут с таким разъемом.
Поиск по параметрам на яндексе никто не отменял:
i5 или i7, >=4 Gb, <=14" (ибо чем меньше и мощнее, тем дороже до 30 тыров (чтобы видеть, как цены распределяются)
Получаем подходящим один ноут: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=7145... и тот по бюджету не пролазит.
Ну а что ты хотел, топовый проц, кучу памяти и шустрый винт по цене мобильника?
Бери те, которые на usb3.0 работают. Ну и ноут с таким разъемом.eSATA никто не отменял, ассортимент гораздо шире
eSATA никто не отменял, ассортимент гораздо ширеПриведи пример. Сразу с переносным хардом, который можно будет не только по eSATA потом подключить к любому другому компу ?
то, что в принципе их много - это известно. У меня у самого eSATA разъем в ноуте есть. Пример подходящих топикстатеру надо.
Оставить комментарий
Margo73
хочу купить ноут для фотообработки.то есть основные проги - фотошоп, лайтрум и по мелочи всякие
шумодавилки и склеивалки панорам. файлы большие, особенно многослойные в
фотошопе, комп периодически задумывается...
вопрос что важнее для скорости работы в этих прогах.
Оператива, мощная видюха или проц?
мне казалось что видюха не важна тут... так ли это?