маленький ноут в пределах 1300
в прайсе Ультры
самый первый в разделе Intel Celeron M
12.1" WXGA, CM(360)-1.4, 256, 40, Combo, 56k, LAN, WLAN, WXPH, MSI S260C-085RU
$1023
RoverBook Navigator W100WHтолько не русобуки!

А на какие стоит смотреть?
to sigma: а он будет делать то, что надо и не сломается? //На сайт производителя вообще не могу зайти.

Есть что-нибудь небольшое (12"-13") и легкое. Попросили найти для женщины в командировки.
?
а он будет делать то, что надо и не сломается?
странный вопрос
конечно когда-нибудь он сломается...
и что по-твоему должен делать ноут?

Под "не сломается" имела в виду, что не сломается в первый же год.
Как только что выяснилось, некий ровербук раздолбался за месяц при вполне бережном обращении.
проц у него конечно не ахти, но чтож ты хочешь за такие деньги

а вообще я струдом себе представляю как ты будешь работать в АвтоКаде на 12' экранчике

Вообще я тоже не представляла, пока тот acer не увидела, по-моему, то, что надо..
в прайсе УльтрыА для матлаба целка разве подходит? Не будет тормозить?
самый первый в разделе Intel Celeron M

Я не в курсе вообще не понимаю нафига мелкие кроме как для понта? Но с матлабом общался и сомнительно что целерон + 256 мб для него хватит.
Я не в курсе вообще не понимаю нафига мелкие кроме как для понта? Но с матлабом общался и сомнительно что целерон + 256 мб для него хватит.Мелкий ничем не хуже большого. Функциональность не страдает, если нормальная конфигурация, а два кило унести куда проще, чем четыре. Если экран нормального качества - то и не чувствуешь, что он небольшой.
По субжу: посмотри в сторону BenQ S52 (13', 2.1 кг). У меня такой, P-M 1.73 и пол-гига оперативки для твоих задач должно хватить. По цене - вроде укладываешься. Только найти не так просто в магазинах, но это решаемо, могу подсказать, где есть.
Ты какой имеешь в виду?
to :

Функциональность не страдает, если нормальная конфигурация, а два кило унести куда проще, чем четыре. Если экран нормального качества - то и не чувствуешь, что он небольшой.Ну насчёт 4-х это перебор, 3 от силы (ну у меня по крайней мере). Может и чувствуешь, но зрению постепенно приходит писец, а я не враг своему здоровью
это если деньги есть
Vaio слишком хлипкие, чтобы ими можно было спокойно пользоваться
иногда от небольшой встряски летят винты
Я уже запуталась.
Советуют вот такой еще: LG LGW2 [LW20-3555]
http://www.spektrcomp.ru/catalog/group209696/group209697/tov...

За 36 вполне реально найти.
Может и чувствуешь, но зрению постепенно приходит писец, а я не враг своему здоровьюТаааак.
Доказательства вреда зрению экрана 13' перед 15' при одинаковом разрешении и частоте - в студию.
Умозрительные выводы не покатят - мне с меньшим экраном с меньшим шагом точки комфортнее, чем с большим.
http://www.spektrcomp.ru/catalog/group209696/group209697/tov...Это ж LG! Тебе надо чтобы он сломался через пару месяцев?
Откуда такое мнение о работоспособности ноутов LG?
мне с меньшим экраном с меньшим шагом точки комфортнееТебе может и комфортнее, а вот твоим глазам приходится сильнее напрягать линзу (или как она там назывется, хрусталик кажется) дабы различить точки, на более близком расстоянии.
Можно взять предельный случай - почитать кнжку на телефоне с хорошим, но маленьким экраном. Вроде всё выглядит приятно и хорошо,.. но потом глаза несколько часов отходят.
А частота, это ты вообще о чём? Не путай с трубками )

Телевизоры не рассматриваем, там вообще мерцаним и развёртка непрогрессивная.
Естественно если линеёный размер пиклеся одинаков, то это эквивалентные с точки зрения глаза вещи. Тут спору нет.

Вообще - рекомендованное расстояние - как раз около метра...это опять же для ЭЛТ. для большого ЖК может быть даже полезнее сидеть поближе - чтоб глаза всё время по экрану бегали, им вредно быть долго сфокусированными на одной точке.
только яркость надо подобрать.
Естественно одинаковыеНу так вот, у меня 15" с 1024х786, значит чтобы у 12" был такой же линейный размер точки, нужно примерно 800х600, а такого нет. Значит там как минимум те же 1024х768 и размер точки меньше. Т.е. писец глазам постепенный, или же надо везде шрифты крупные ставить, что не есть гут.
Ну вы батенька даете так близко перед 19шкой сидеть Еще небось и ЭЛТ раз вы про развертку говорите %)Про развертку это у телека, я та 19-шка, да ЭЛТ, но она не моя, поэтому сидения там нечастые, да и вообще нах!
Я перед своей метрах в полутора сижу...
В метре это как? клава не коленках что ли?
у меня 15.4'', 1600x1000 -- довольно мелко и неприятно. Слегка лечится выставлением большего DPI, но тогда всплывают другие косяки.

У вас в линуксе всё по-другому смотрится, наверное.
14'' 1400x1050 - всё за%бисьСкажешь это своим глазам через пару лет, когда пойдешь очередные контактные линзы заказывать.

обожаю окулистов
Скажешь это своим глазам через пару лет, когда пойдешь очередные контактные линзы заказывать.Я услышал опять имхо и всякие субъективные оценки, но ни одного внятного медицинского обоснования, что глазам будет плохо. Мои на 13' не напрягаются вообще. А вот на 15' с тем же разрешением - напрягаются. Так что это субъективно.
...
Т.е. писец глазам постепенный, или же надо везде шрифты крупные ставить, что не есть гут.
Хотелось бы узнать, как на самом деле обстоят дела.
А что ты имеешь против крупных шрифтов?
Оставить комментарий
holly
Помогите выбрать, пожалуйста.Вживую видела Acer TravelMate 3002WTMi, но 1500 мне дорого, а б/у сходу не попался, да и стремно..
Думаю про RoverBook Navigator W100WH или похожий 12", в начинке не очень разбираюсь, смотрела в основном по цене и размеру.
Работать надо будет с автокадом, матлабом и акустическими считалками.
Вес и размер критичен, т.к. большой я не утащу
Вот. Это вообще реально, или надо сразу б/у искать?