nokia 5800 vs htc touch 3g
к тому же он дешевле.
предлагаю в качестве альтернативы рассмотреть еще Samsung i900 WiTu
У него экран хуже и он тяжелее. Но среди виндовых агрегатов, пожалуй, самый неплохой вариант будет.
Чем Garmin в нокии не устраивает?
просто я почитал хобот и понял, что пока что с этим есть проблемы...
да, самсунг неплохой... но как-то я начинаю склоняться в сторону нокии
имхо, конечно
а что бы ты купил?
Её аналог по внутренностям- E66, только она слайдер.
из плюсов: долго работает, мощный проц, много оперативы, есть вай-фай и гпс.
из минусов: не тачскрин(ну это тоже предпочтение не такой большой экран, форм-фактор.
а вот наоборот мне тачскрин понравился - не хочется от него уходить...
а что бы ты купил?я бы дождался SE xperia
но эта дрянь дорогой будет.
Я бы таки взял HTC, потому как винда. Оболочка TouchFlo 2D вроде пошустрее даймондовской, и iGo тот же поставить можно
Вообще, прикольный телефон, но софта мало совсем сейчас. Но в недалеком будущем будет дофига (судя по количестку софта под Symbian 9.3)
я бы взяла нокию, потому как не винда
А я могу так сказать про 5800. Я поюзала его. Мне оч понравились внутренности. Если пользоваться т9 оч удобно даже пальцем.так же быстро, как и на обычном телефоне. Чуть подтормаживает с тачем, но эт фигня.если нажимать 2 раза ногтем-нормально.вообщем я его себе бы взяла.НО! Огромное такое и жирное.все телефоны, которые были проданы до сегодняшнего дня а это порядка 10 штук с 8 из них люди вернулись с различными глюками.прошивка совсем сырая. Возможно, что такая партия,потому что конечно не у всех так.но я бы посоветовала подождать хотя бы месяцок. Вот.а так аппарат прикольный. Может я и сбоянила с мнением, но хотелось поделиться опытом
ну я бы взяля Е71, конечно но нокию
взяла бы 5800, но глючит
но винда меня не улыбает это точно
так что я вообще хз чо брать
буду ждать, пока выйдет то, что мне прям ну совсем приглянется, и будет поменьше всяких но
удобная! и даже очень!
и тем более я люблю писать в т9, а не по одной букавке набирать
а мне вот инетересно, а где можно посмотреть сколько стоит нокиа 5800 в сша?
не долго, привыкаешь реально быстро, особенно круто, что Т9 не пытается тебя поправлять, можно писать как угодно
на ebay
А её там уже вывели? ЕМНИП, у нас она раньше прочих рынков появилась.
$500
навено все таки в сша.
а то меня попросили как раз подобрать телефон для человека, у которого сдох глофииш
или проще реально купить отдельно плеер и не париться?
Любой Cowon эту Нокию порвёт, как тузик грелку. В то же время, если нормальных наушников (ну, скажем, баксов за 100-150) нет, то можно не особо заморачиваться. Это моё мнение.
как тузик грелку.да да порвем порвем порвем их всех
имхо пока с отдельным плеером мне удобнее ходить
действительно. да и вообще купить 1200, плеер, фотик и ноут, а не запихивать это все в одну пластмаску, и все глючило по страшному
Отдельный фотик - хорошо, но его тоже не всегда потаскаешь.
близко было бы что-то вроде айфона, но под симбой
Вообще, мне тут пришлось этот телефон поменять - у прошлого был глюк с динамиком - пропадал звук во время разговора. Сейчас пока что нормально все (правда только 1 день прошел)
звук у него, вроде, нормальный... сравнимо с айподом.
объясните
к инету подключение должно быть, чтобы на машине маршрут прокладывать?
Если хочешь использовать только GPS, то отруби в настройках A-GPS
буду искать выход...
сегодня попробовал навигацию и столкнулся с траблой - нокиа мапс хочет бабла за этоЕсли бы просто „хочет“… Это сцуко требует 80 (вроде) евро в год.
ну я уже нашел "исправленную" версию nokia maps 2. вот только она без подписи ставится не хочет. заказал сертификат себе для подписывания
но вот из-за того что это мой первый смартфон, дико матерюсь
бесит то что нельзя создать свои папки и назвать их как мне удобно
з.ы. наверное можно, но я не понял как
похоже к 8500 пора начинать прилагать халявную желтую футболку
где ты папки хочешь создавать?
сделал такую фигню Ж импортировал приложением музыку, а потом руками с компа на флешке поменял папки, перенес из вложеных на уровень выше и т.д. в результате проигрыватель их не видит и их можно найти только через файл менеджер, а оттуда добавить в плей лист не получается, короче грустно
также возникла такая проблема - закачал большое видео, а оно не проигрывается - выдает "неправильный клип"... вот теперь и думаю, ошибка при пережиме или он просто большие видео файлы не тянет оО
никогда не пользовался
ага, давай теперь переберем все популярные модели телефонов
по поводу ГПРС - смотри сайт своего оператора или ФАК )
вообще, очень полезный сайт по нокиям - allnokia.ru форум там хороший.
также возникла такая проблема - закачал большое видео, а оно не проигрывается - выдает "неправильный клип"... вот теперь и думаю, ошибка при пережиме или он просто большие видео файлы не тянет оОЛибо слишком большое разрешение, либо ты ему подсовываешь, скажем, avi, а он не понимает что это. Ставь smart movie или DivX player, или вообще всеядный Core Player.
а пока на мобилу заливается очередной ASOT ^_^
на мобиле зашит реал плеер.
при закачку на мобилу, через стандартный софт он его пережимает автоматом (в mp4).
вопрос как быть с пережимом, даже при наличии нужного софта?
есть программа для нубов с простым интерфейсом?
встроенный плеер нокии умеет такое читать и понимать, играл непережатые авишки вполне нормально
Либо слишком большое разрешение, либо ты ему подсовываешь, скажем, avi, а он не понимает что это
так что, скорее всего, файл криво пережался
с видео разобрался пользую Movavi
появился баг... весь экран на несколько секунд становится то зеленым, то красным... даже не знаю что делать.... вроде не сильно мешает, но чем это грозит не ясно...
но у меня такого ни разу не было. можешь попробовать позвонить в магазин, где покупал и поговорить насчет обмена на новый...
вобщем, с маршрутизацией сейчас реально трабла
я с жпс вообще никогда дела не имел
все эти новороты буду изучать по этому телефону, надеюсь получится
можешь попробовать позвонить в магазин, где покупал и поговорить насчет обмена на новый...а толку то?
зачем менять шило на мыло?
если 2 недели не прошло, то могут деньги вернуть.
а так просто отправят в сервисный центр и перепрошьют через пол месяца.
мне кажется проще самому отнести в сервак либо через инет самому перепрошить
просто при обмене есть вероятность попасть на другую партию телефона, у которого все будет нормально.
вот у меня была проблема с динамиком - поменял телефон в магазине на новый. сейчас все нормально. а изменений цветов я вообще ни разу не видел.
тогда уж лучше попробовать в другой сети, потому что вероятнее всег, что в одну сеть с одной партии поставляли
может выложишь куда-нить "исправленную" версию?
оказалось, что эта "исправленная" версия не работает с тачскрином (версия более ранняя) так что "ура" отменяется
а расскажите свои ощущения по поводу корпуса. скрипит или нет?
вот недавно начал немного поскрыпывать в районе ползунка блокировки.
но как-то это совсем не напрягает
Оставить комментарий
Timi
Мой eten m600 на днях приказал долго жить и теперь я мучаюсь вопросом, на что бы его поменять.От телефона нужен нормальных GPS с прокладкой маршрутов (на прошлом телефона очень нравится iGO 2006 еще нужен скайп, аська и возможность всяческого расширения функциональности (мало ли что еще придумают). Еще у меня в адресной книге много людей с несколькими мобильными(пользовался IneSoft AddressBook) - сможет ли нокиа такое понять?
Собственно, нокию хочется выбрать просто как альтернативу виндовому девайсу.
Минус нокии в том, что у нее нет нормальной GPS проги и от сторонних производителей пока что ничего не видно.
Собственно, кто что думает? Что бы вы выбрали?