выбор ЖКТВ 37-40 дюймов

stat7300694

Задача такая:
расстояние до ТВ - 2,5-3метра, диагональ - 37-40
просмотр фильмов fullHD (blue ray) - ~70%
15-20% - эфир
игры - ~10-15% с компа (в основном экшены)
все подключения - HDMI (на компе video плата radeon с поддержкой вывода звука по hdmi)
изначально присматривался к панасу 37LZ85 (до этого был LZ70 - нравился, да и привык я к панасам но почитав обзоры взгляд обратил на соньку 40W4000. Дальше появились вопросы - стоит ли доплачивать 10к за 40w4500 (типа 100Гц и динамическая контрастность выше модель 40w5500 вроде как новее, но стоит дешевле 4500 - почему? из-за 8битной матрицы? на 5500 жалуются, что подсветка неравномерная - так что он скорее всего отпадает, наверное неравномерность подсветки будет сильно заметна в темноте при просмотре фильмов....
на какие ТВ еще обратить внимание?

Fragaria

По своему опыту я бы тебе посоветовал пристальное внимание обратить в первую очередь на поддерживаемые разрешения и совместимость с компьютером (лучше всего это смотреть на forum.ixbt.com а не на лампы подсветки и прочее. Очень-очень много нюансов пока с телеками возникает при подключении к компам по HDMI. А то купишь крутой телек с идеальной подсветкой, а потом окажется, что у него EDID неправильный, при подключении к компу жуткий оверскан, или ещё какая-нибудь лажа.

stat7300694

рассматриваются только тв с разрешением 1920*1080
ранее панасы по HDMI подключал к компу - проблем не было
с соней о проблемах не слышал
к тому же подключаться все будет через ресивер у которого есть встроенная функция апскейла - так что считаем, что на телек приходит видео в его родном расрешении
по обзорам у панаса (из этой пары) не очень внятный черный, но есть технология 100гц, в отличие у соньки - с черным все ок, но 50гц (в принципе на старом панасе при 50 гц я проблем с движением не замечал)
+ сони - встроенные DVB-C/T приемники
стоит смотреть на шарпы, филипсы и тд? никто их не ботал?

kruzer25

к тому же подключаться все будет через ресивер у которого есть встроенная функция апскейла
Тебе оворят о том, что не для всех телевизоров подключение к компьютеру происходит гладко, на некоторых (многих?) это происходит с потерей полезной информации из-за преобразования разрешений. Каким образом ещё один апскейл поможет тебе устранить проблему "не могу подключить телевизор к компьютеру так, чтобы всё выдавалось пиксель в пиксель"?
стоит смотреть на шарпы, филипсы и тд?
У меня в телефоне (типа) мобильный обрезок той технологии, которую шарп использует при производстве жк-тв. Выглядит хорошо.

stat7300694

короче считаем, что проблем соединения разных устройств нет
экран мобилы и метровый ТВ - согласись, разные немного вещи

stat7300694

форум хоботов не люблю - там чтобы найти нужную информацию, надо десяток тем перерыть с парой-тройкой сотен страниц в каждой. и еще не факт, что найдешь то, что нужно, так как половина из этих тем - холивары
новую тему заведешь - ее игнорируют и через неделю удалят нафик автоматически

kruzer25

экран мобилы и метровый ТВ - согласись, разные немного вещи
Конечно.
короче считаем, что проблем соединения разных устройств нет
Почему считаем? Эти проблемы есть, это факт, на некоторых моделях телевизоров добиться отображения 1:1 не удавалось никому.

vchikvin

Сам недавно рылся в обзорах склоняюсь пока к Samsumng 40' серии B5 или B6/ У них достаточно "хорошее" подключение к компу в отличии от других производителей.

stat7300694

я не очень ориентируюсь в линейке самсумнга - можешь конкретные модели назвать?

hoha32

есть технология 100гц
Зачем она нужна на ЖК уже придумал?

uncle17

теперь и 200 делают, и 400
Видимо, для фпс-задротов

stat7300694

еще нет =)
вы подтвердили, что это маркетинговый ход :grin:

vitaly-pk56

Это не для фпс задротов, это для 3д очков от нвидии

kruzer25

100 - да, для очков.
А 300-400 - маркетинговый бред. Впрочем, даже 100 могут быть маркетинговым бредом.

VladKhan

(типа 100Гц и динамическая контрастность выше)
Забей.
на 5500 жалуются, что подсветка неравномерная
Вот на это имхо в первую очередь нужно обращать внимание.
к тому же подключаться все будет через ресивер у которого есть встроенная функция апскейла - так что считаем, что на телек приходит видео в его родном расрешении
Жесть.
Про очки от нвидии: там вроде надо 120Гц.

kruzer25

Жесть
Сейчас и тебе минусов поставят. Качество - оно же не от всех этих ваших пикселей берётся, а от надписи FullHD на телевизоре и на плеере. Можно вывести картинку с blu-ray плеера на древний элт-телевизор, перед которым поставить древнюю видеокамеру, которую по композиту подключить к FullHD-телевизору - и это будет FullHD :D

vchikvin

Например:
Samsung LE-40B550A5
Samsung LE-40B653T5
Если денег дофига то можно:
Samsung UE-40B6000
Samsung UE-40B7000
Но меня жаба душит 20к переплачивать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: