чудеса с кулером

boysonic

в течении 3-х дней частота вращения вентилятора колебалась от 500 до 1200 не выше, а порой и до 0 падала, что приводило к перегреву системы.... сейчас, после небольшого сдвига крышки корпуса, частота вращения стала 5120 и держится стабильно в течении уже 20 мин, кто может объяснить это явление? В чем может быть проблема?

CapitanJack

провод пережеван? просто неплотно воткнут провод от кулера ? шматок пыли из него вывалился ?

boysonic

>шматок пыли из него вывалился
а, забыла сказать, что кулер был прочищен ОСНОВАТЕЛЬНО, т.е. вылизан... после этого он все равно работал с ч.вращения от 500 до 1500....а сегодня я только крышку корпуса сдвинула...
>провод пережеван
какой провод?
>просто неплотно воткнут провод от кулера
его не трогали со времени первоначального втыкания....

smnikiforov

>>провод пережеван
>какой провод?
А ты многие из них пожевала?

Aleksei66

А сейчас что, все еще принято чистить кулеры?
Это я к тому, что вместо того, чтобы исследовать чудесные превращения заглохшего кулера, легче купить новый.

boysonic

>А сейчас что, все еще принято чистить кулеры?
>Это я к тому, что вместо того, чтобы исследовать чудесные превращения заглохшего кулера, легче купить новый.
Наверно легче... но я просто хочу знать в чем было /есть дело с Этим кулером... Хотела сменить вентилятор на кулере, оказалось, что такого размера вентиляторы редко где встретишь, по крайней мере в Ультре,Ф-центре,Форум3 мне ответили отрицательно...

kozicin

а какой у тебя ?

boysonic

кто какой? кулер ? - Thermaltake TFCF011-1

leroy73

Стандартный кулер 60х60х25 в ЧипДипе таких навалом по 100-150 рублей штучка.

durka82

Попробуй в Линтек сходить.
Там еще рядом фирма есть в НИИЯФе...

Busenka76

У меня дом грязный, купите мне чистый! (с)Клоун Красти
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: