Бсод при двухканальном режиме памяти. в одноканальном режиме - всё ок.

nas1234

вобщем мотороллер не мой.
мать новая, память новая.
винда поставилась. win7х64. при простой активности(браузер, аська) внезапно вылетает в бсод. при прогоне тестов памяти из под винды тоже падает в бсод.
память эта мать asus p5e3pro
требует напряжения 1.65 и если поставить в двухканальном режиме, то биос сам такое напряжение не даёт и приходится ставить ручками. то же и с таймингами.
если поставить планки в одноканальном режиме - всё ок. работает как часы. причем, если я правильно понял, то и тайминги и напруга биосом сами высставляются правильно.
memtest86 не проводился. у человека сессия и мало времени.
куда в первую очередль грешить? брак матери? или памяти?

Andbar

memtest86 не проводился. у человека сессия и мало времени.
учитывая это, предлагаю пока поставить в одноканальный режим, а потом уже думать, на что грешить. Что за мать?

nas1234

учитывая это, предлагаю пока поставить в одноканальный режим, а потом погонять memtest86 и поиграться с таймингами.
собственно сейчас такое решение и принято. возможно до конца сессии...

durka82

А в списке совместимости материнки эта память есть?
Если есть - брак матери.
А вот если нет...
На другой памяти потестить бы желательно.

nas1234

Что за мать?
asus p5e3pro

nas1234

не знаю =)
На другой памяти потестить бы желательно.
явно не раньше сессии =) я просто щас собираю варианты =)

nas1234

как-то так:
8 26.05.2010, 00:12:27: конечно нет. паямять оверклокерская. их в эти списки принципиально не пишут

YUAL

Без мемтеста не понятно, но имхо одна из планок просто битая. если оставить её одну, будут те же проблемы.

nas1234

(9:23):
пффт.
не похож. я проверила ВСЕ по одной во всех слотах и обе в 2 вариантах недвухканалки. Все норм.

вобщем ждём мемтеста =)

procenkotanya

меня глючит, или "вариантов недвухканалки" восемь?

nas1234

меня глючит, или "вариантов недвухканалки" восемь?
4 слота памяти, два канала по два слота. две планки в одном канале, две планки в другом канале. если не считать взаимную перестановку планок, то получается два.

woofster

был такой глюк года 4 назад. в СЦ магазина отмазались тем, что память не значится в спецификации, потому случай негарантийный, бла-бла-бла. в итоге так и работало в одноканальном режиме :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: