В метро пришел вайфай

uncle17

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/06/01/202666
В московском метро началось тестирование сети Wi-Fi, развернутой компанией "Комстар-ОТС": на станциях метро «Театральная», «Охотный ряд» и «Площадь революции» установлены 22 точки доступа в интернет. К коммерческой эксплуатации сети в компании планируют приступить во второй половине 2006 года.
«22 хот-спота позволят четыремстам пользователям одновременно работать в сети на скорости до 54 Мбит/с. Сеть беспроводного доступа охватывает три станции метро — „Театральная“, „Площадь Революции“, „Охотный ряд“. Сеть будет доступна в переходах, вестибюлях и эскалаторах этих станций. Перегоны между станциями не подключаются из-за высокого уровня помех и невозможности обеспечить гарантированную скорость передачи данных», — рассказывает Дмитрий Дронов, директор по развитию бизнеса «Комстар-ОТС». Стоимость услуги Wi-Fi для абонентов «Комстара» в метро составит $5 в час. Отметим, что, по данным CNews, в Москве сейчас насчитывается 285 хот-спотов. Из них «Комстар — ОТС» владеет 40 точками доступа в ресторанах, гостиницах и других местах массового пользования.
Судя по статистике «Комстара», в гостиницах в среднем в месяц активируется 400 карт Wi-Fi, в ресторанах этот показатель составляет около 20–30 штук. «Мы предполагаем, что востребованность этой услуги в метро будет выше, чем в ресторанах, но ниже, чем в гостиницах», — комментирует г-н Дронов. Прежде всего, проект рассчитан на владельцев смартфонов и КПК — именно они на первом этапе должны больше всех выходить в Сеть с самых оживленных станций московского метрополитена.
Напомним, что о своих планах построить Wi-Fi-сеть в московской подземке «Комстар-ОТС» сообщил еще в апреле прошлого года. Однако о практической реализации планов известно не было.
кууул. Правда, сцукодороговато

davidko

Да ну, платно, нах. Даёшь яндекс.вайфай!

uncle17

так яндыгз.вайфай - он тоже платный, просто платишь ты не за сам инет, а за жратву в заведении..

davidko

а в местах, где необязательно жрать, его разве нет?
Хз, я в москве вообще не парился поиском хотспотов, а вот в Питере сидел в инете в фойе кинотеатра, занахаляву, круто. Кстати, интересно, как за этот метроинет предполагается платить?

uncle17

а карточки продавать будут

logan00108

А есчо его скоро можно будет со счета МТС оплачивать...

uncle17

Есть такое. Только заради этого я не собираюсь джинсовую симку держать

logan00108

Ну можно и контракт. Эксклюзив'.

uncle17

ну... мы поняли друг друга

Vodnik

а в санрайзе чей хайфай? там же халявный

bestpilot8

Извините, 5 долларов в час - это грабеж натуральный. Полноценно использовать эти 54 мегабита могут лишь ноутбуки. КПК в принципе не может столько информации обрабатывать. На КПК я не замечу разницы между полумегабитом и 5 мегабитами (не говоря уже о 50). О смартфонах я вообще молчу. И за что тут платить 5 долларов в час? Это ж несильно отличается от стоимости WAP (который не GPRS). Если учесть, что разница между Wi-Fi и GPRS (и уж тем более EDGE) не очень заметна (благодаря тормознутости любого КПК то я лучше в EDGE-инете посижу по 22 цента за метр, чем в вай-фае.
Пока они не сделают умеренную помегабайтную оплату, о массовом использовании в Москве Wi-Fi не может быть и речи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: