Расскажите про 3D-мониторы
У поляризационных отсутствует мерцание, но с другой стороны у того же Zalmana из-за чередования строк фактическое разрешение было в 2 раза ниже.
Зависимости ощущения объема от типа очков не заметил
Когда я покупал 3D телек LG с поляризационными очками, мне показалась странной одна деталь. Как я понял четные строки имеют одну поляризацию, а нечетные другую -скрещенную. Таким образом, и очки должны представлять собой скрещенные поляризаторы. Странно было то, что я пытался поворачивая очки погасить изображение от обычного LCD монитора и у меня не получалось. Не задавилось оно так же и от других источников, про которые известно, что они излучают поляризованный свет
возможно, там используется другая поляризация - круговая, в отличие от линейной
в обычных LCD мониторах, наручных часах и т.д.? - думаю нет.
Да даже если линейная. Поворачиваешь линзу - светимость одних строчек падает, других возрастает. И при 90' они просто местами меняются. В итоге тёмный экран ты никогда не увидишь. (только если один каналов чёрным не заполнить специально)
Как этим можно пользоваться, вообще не понимаю. Через 15 минут хочется глаза себе выдрать. При этом дополнительные очки стоят заметных денег, потребляют батареи.
Поляризационными не пользовался в домашних условиях, но в кино нормально realD ведь, голова не взрывается.
Общественность, а где взять красно-синие очки, чтобы на тытрубе 3D-ролики смотреть?
или поискать двд-фильмы лицензионные 3Д - иногда прикладываются.
они вообще бывают в качестве, лучшим чем бумажка?
P/S/ совсем обленился.
Затворные говно.затворные кал 100%
Как этим можно пользоваться, вообще не понимаю. Через 15 минут хочется глаза себе выдрать. При этом дополнительные очки стоят заметных денег, потребляют батареи.
Поляризационными не пользовался в домашних условиях, но в кино нормально realD ведь, голова не взрывается.
как раз сегодня заходил в медиамаркт.
Попробовал посмотреть панас с поляризационными очками. Вполне как в кинотеатре, но при этом так же как в кинотеатре изображение получается темное.
А еще там вживую лежит и можно попробовать HMZ-T1 http://mobile-review.com/articles/2012/sony-hmz-t1.shtml
И честно сказать я впечатлен, т.к. явно за этим будущее.
Правда разрешение пока что маленькое 1280*720, но по мне так это в любом случае уже лучше чем 3D телек. Особенно если зрение неидеальное - близорукость небольшая, как у меня. Чтобы смотреть с экрана надо либо напрягатьс либо одевать очки.
Вот чето подумываю уже - не купить ли, заценить как оно в играх поддерживается, если акейно то это вообще супер.
Стоят ксати всего 35 штук, хз толи это акция скидочная.
Насколько я понимаю подобные видеоочки сильно портят зрение (поскольку глаз фокусируется в непосредственной близости от лица) и более дешевых вариантов (с меньшим разрешением оч много)
поскольку глаз фокусируется в непосредственной близости от лицанеправильно понимаешь
в бинокль смотрел? где глаз фокусируется?
более дешевых вариантов (с меньшим разрешением
ну и на кой они сдались?
Поясню: трёхмерная картинка в мозгу формируется из двух факторов: параллакс и фокус. современные 3D технологии управляют параллаксом, глаза же фокусируются на одном расстоянии. Из-за этого возникает когнитивный диссонанс и может ощущаться дискомфорт.
ага, читал инструкции и предупреждения для 3Д телека - дак там отрицательных и побочных эффектов от 3Д целая страница, как для таблеток, я аж офигел. У некоторых, предрасположенных, аж до припадков всяких может доходить, не говоря уж о тошноте, головокружении, головной боли
там тоже написано что припадки у всяких могут быть
вот почитай
ты еще к компьютерным играм почитай инструкцииОни сейчас как раз вместе
там тоже написано что припадки у всяких могут быть
Как включаю плейстейшн, целый экран предупреждений показывает о возможных эпилептических припадках и вреде 3д для детей до 6 лет.
Любое 3D в больших количествах вредно для зрения.Поясню: современные 3D-технологии не исчерпываются стереоиллюзией на плоском экране.
Поясню: трёхмерная картинка в мозгу формируется из двух факторов: параллакс и фокус. современные 3D технологии управляют параллаксом, глаза же фокусируются на одном расстоянии. Из-за этого возникает когнитивный диссонанс и может ощущаться дискомфорт.
ну тут как бы 3д-мониторы обсуждаются
Оставить комментарий
yolki
насколько затворные лучше/хуже фиксированных?правильно ли я понимаю, что в фиксированных ("полярик") чётные строки поляризованы в одном направлении, нечётные - в другом?
для просмотра сгодятся любые пассивные очки, дополнительные в количестве over9000 можно сделать самому.
в затворных попеременно закрывается правый/левый глаз. очки от 40$, управляются по ИК.