sql вопрос про insert
Афтар, пиши ещо
да ну тебя я понимаю что ничиво не понятно, но ты спроси что именно а я поясню
простой пример приведи
TAR_HHSAISIE, TAR_DSOPER, TAR_DTSAISIE, TAR_TYTARIF, TAR_FLGENPVC) values ('981', '1', '44000863',
to_date(sysdate,'DD/MM/YYYY' '29', '1', 'RUR', to_date('01/01/0001','DD/MM/YYYY' 'CENTRALE',
to_date(sysdate,'DD/MM/YYYY' NULL, '46');
но нужно сделать так , чтобы TAR_PXB, не вставлялось руками, а считалось по формуле для всех TAR_CDFO и причем TAR_DTSAISIE должна быть макс.
помоему опять не понятно. Нет?
те нужно вставить много строк одним инсертом, а вместо значений ставить селекты.
мне тут подсказывают что надо цикл делать , а как его делать?
trunc(sysdate, 'dd')
фиг с датой она мне ничем не мешает, нужно одним инсертов вставить много строк, как?
insert into mgtar select * from mgtar
через временную таблицу надо
а как поясни плиз ?
сначала во временную таблицу вставляешь без этих полей, а потом оттуда копируешь в основную, добавляя все поля, которые надо по формулам считать
а как создать временную табл? у тебя нет примера?
не смогу больше отв на посты . ушла домой
да пожалуйста, ничего страшного
а какая база? в дб2 к примеру есть такое понятие, как generated поля...
решаетсяз pl/sql. будем считать что это был цикл по i по целым числам от a до b
declare
i integer;
begin
for i in a..b loop
insert into mgtar (TAR_CDFO, TAR_NOVAR, TAR_NOART, TAR_DTTR, TAR_PXB, TAR_PXBEU, TAR_CDDEVI,
TAR_HHSAISIE, TAR_DSOPER, TAR_DTSAISIE, TAR_TYTARIF, TAR_FLGENPVC) values ('981', '1', '44000863',
to_date(sysdate,'DD/MM/YYYY' i, '1', 'RUR', to_date('01/01/0001','DD/MM/YYYY' 'CENTRALE',
to_date(sysdate,'DD/MM/YYYY' NULL, '46');
end loop;
end
ps не вставляй вместо чисел строки. приведение конечно сделает свое дело, но все-таки
возможно тебе нужен такой вариант
insert into tab1
select tab2.a*... from tab2
Оставить комментарий
Bubl
Есть инсерт в табл знач (а, б, с, д)нужно сделать так чтобы а выбиралось , те есть много а , которые по тупому вдолбить не получится, и так чтобы с пересчитывалось.
Помогите плиз? что за вид у такого инсерта?