Смотрите, что у меня с системой охлаждения случилось

al70

Вот такой казус вышел с крепежкой для кулера:

На две части, правда, я его сам уже разломал. Пластмасса нужна была позарез .
А произошло все так: сижу, рисую, вдруг как грохнет (усилие же огромное а потом комп остановился. Я сразу и подумал, что с таким треском только кулер может слететь. В общем, мораль: хорошо, что процессор Pentium IV, а то бы сгорело все.
Кстати, такая крепежка 350 р. стоит на Савеловском рынке. Но я нахаляву достал, не кормить же барыг .

webnaska

ну вот и поплатился за халяву
сколько раз говорили-ее не бывает!

al70

Нахаляву я новую достал, если ты не понял. Та, что сломалась, вместе с материнкой была, надо думать.

Costy1984

Мораль какая-то левая. Ни селерон, ни АтлонХП, ни Атлон64 не сгорели бы

al70

Я образование получал по старому мувику, в котором AMD горят, а Intel не горят. Значит пропатчили, гаденыши.

valyn

Intel'овские P-4 (на каком нить прескотте) ща погорячее будут чем AMD'шные Атлоны-64
а насчёт защиты от перегрева - фишка давно уже стоит у большинства современных проц-ов года разработки эдак после 2002-2003

Impils

Эта книжна случаем не "Атомная Физика" Матвеева ?

Gasparfx

Блин, недавно кулер Zalman ставил на такую же крепёжку. От тяжеленный, весит почти килограмм, из чистой меди. Теперь боюсь сломаться также может...

al70

Она самая .

al70

Не сломается, я думаю. С этим компом просто неизвестно, что делали. А потом мне отдали. Может его вообще об пол ебнули разок, так что трещина где-нибудь образовалась, теперь не узнаешь. Тем более, я его начинку в свой корпус переставлял, кулер снимал опять же — тоже ведь предпосылка к лому материальной части.

stream

да уж как люди деньги любят тратить !
под 478,
например Glacial Tech 43-50 Pro
максимум, что может уступить всяким залманам это - 4-5 градусов в температуре
при этом стоит 8 баксов и весит меньше 400 грамм
короче - пропили бы лучше

по материалам журнала iXBT за март 04

al70

Прикольно, я как раз купил такой. Только 4360 и не Pro. У Pro оборотов больше и шумит громче. А мне на 1.7 ГГц вполне простого хватит.

durka82

Именно поэтому я себе взял медно-алюминиевый - он гораздо легче.
Еще в десктопах такой проблемы нет
А я свой вулкан 7 когда-то специально подпирал...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: