У линуксоедов нет проблем
у линуксоедов и прочих, к счастью, проблем с кривой переустановкой, кодеками и прочей чушью не возникаетугу. всё так берёт и само работает. знаю.
у тебя был опыт кривой установки линукса? или какой-то плеер начинал говорить, что он не может найти какую-то системную библиотеку сразу после установки? или может какой-то плеер начинал выводить видео как ?
у меня дрова видео не поставились через менеджер пакетов в убунте, когда я хотел включить красивости рабочего стола.
и знаешь, получилось. эффекты таки включились. а делал абсолютно тоже самое.
ща попробую апйдеты поставить и потом вайн.
в списке hardware в свойствах звука - пусто.
sudo alsa force-reload
а теперь представим, что sudo нет...
а теперь представим, что sudo нетИ?
Можно и без него жить.
и как тогда решить прошлую проблему?
Все то же самое, только из под рута или из под пользователя добавленного в соответствующую группу, чем не вариант?
чорт. Капитан, ну нету прав рутовых, секретарша сидит на работе и слушает музыку. Решила убавить громкость. Потом решила опять начать слушать - а вот...
Все ясно, тебе опять не терпится развести очередной срач
и звук пропал. теперь не работаетне есть признак стабильности системы.
Никакой санта барбары.
наша система стабильнатакие доводы приводят мои оппоненты. Я всего лишь вижу опровержение этим доводам. Холиварить не хочу
наша система надежна
наша система безопасна
наша система стабильнаЭто действительно так. Это аксиома.
наша система надежна
наша система безопасна
и звук пропал. теперь не работаетЭто лечится за 10 минут, разумеется, только при наличии мозга. В Вин-системах тоже не обходится без различных сложностей при установке и настройке.
Какие еще приведешь доводы нестабильности?
Только что-нибудь конструктивное, а то срач унылый получится.
В Вин-системах тоже не обходитсяу меня обходится. Таких нелепых мелочей не возникает никогда. Если какая-то служба вдруг вылетает, она автоматом перезапускается, но это скорей нонсенс. В линукс-дистрибутивах нонсенс - это когда вдруг всё работает сразу.
Вспоминая звук... Почему-то винда сразу определяет, что звук надо выводить по оптическому S/PDIF на ресивер, а вот в линуксах приходится гуглить и узнавать, что, оказывается, всеми принятое название стандарта S/PDIF должно выглядеть как "IEC958". Ага, вот так прям и написано в мануале моего ресивера: "IEC958". Щазз
Всё, срач прекращаю. Очередное неудобство выдал на-гора, теперь сами сритесь
sudo alsa force-reloadа через синаптик никак?
и почему этот релод не происходит если перезагрузиться?
пытался перезагрузиться в рекавери моде и выбрал там что-то типа восстановить стандартные пакеты. не помогло.
переставил убунту - звук появился.
а что такое alsa?
xxx: Linux - кривой до невозможности, так что ставить его не охота =\
yyy: Он просто повторяет изгибы рук владельца =)
или может какой-то плеер начинал выводить видео как тут?да запросто примеры покажу. Кубунту - дистриб. mplayer - проигрыватель. Тормозит видео и слайдшоу при включённом в KWin композитинге. Это при дефолтном vo, при vo=gl вообще наблюдается моргание, попеременно отображающее то фон, то картинку фильма. Далее, при любом vo, отличном от gl и фильтре vf expand=:::::4/3 (добавление полос фон не рефрешется, а субтитры отображаются друг поверх друга, накладываясь, к концу фильма образуя ровную жёлтую полосу. Более того, убунтовцы криво собрали enca и он не работает.
Тот же самый mplayer в висте из карбоки показывает всё видео, и при vo=direct3d не конфликтует с виндовым композитингом. enca работает, то есть субтитры отображаются независимо от кодировки (кодировка вычисляется enca).
чорт. Капитан, ну нету прав рутовых, секретарша сидит на работе и слушает музыку.секретаршу добавить в группу music. Для группы настроить соответствующие права.
секретаршу добавить в группу music. Для группы настроить соответствующие права.для этого нужно заранее предугадать проблему со звуком. у меня(секретарши) вот ночью такая проблема возникла. специалиста под рукой не было.
для этого нужно заранее предугадать проблему со звуком.для этого нужны админы. Настроенных из каробки линуксов не бывает, убунта - это миф, там всё из каробки глючит, нужно глубоко закапываться
секретаршу добавить в группу music. Для группы настроить соответствующие права.Ёбаный стыд. И вот такие костыли, по-вашему - нормально?
Тот же самый mplayer в висте из карбоки показывает всё видеоЧтобы под вистой mplayer из ка-аробки показывал все видео, ты его будешь предварительно в эту ка-аробку неделю запихивать. Либо надеяться, что кто-то это уже сделал, будет его регулярно обновлять и не подмешает туда пару троянчиков.
Кубунту - дистрибсразу мимо, уже много раз говорилось. плохой это дистриб.
идеальная система: держит в тонусе и постоянно надо чо-то ботать, чтобы установить
а потом, если не трогать, то все работает идеально. всегда можно откатить до последней удачной конфигурации, даже если не создавал точку восстановления (кстати и при проблемах со звуком, и с графическими эффектами это бы помогло)
и всё будет работать
я бы попросил показать lspci, lsmod и конфиг алсы, но коль уж ты уже по-виндузятски переставил
alsa - посмотри в гугле, это надо знать)
сразу мимо, уже много раз говорилось. плохой это дистриб.чем кроме DE отличается от гномоубунты? Репозитории используют одни и те же => один дистриб
очевидно, разная начальная конфигурация
тем, что их дефолтовая настройка KDE4 сильно глючнее и тормознее, чем гнома. в кедах у меня как-то постоянно падал нетворк-манагер, не работал компиз и вообще все было криво и косо, это в 9.04 было. с гномом такого ни разу не замечал.
тем, что их дефолтовая настройка KDE4 сильно глючнее и тормознее,а может просто само KDE глючнее и тормознее? Я вот поставил fluxbox, всё просто летает.
такие доводы приводят мои оппоненты. Я всего лишь вижу опровержение этим доводам. Холиварить не хочуоно не подходит, ибо на него всегда можно ответить "см. рис 1".
да нет; кеды, вобщем-то, уже можно донастроить до нормального состояния. просто то, что там идет искаропки - почти всегда глючно.
какой смысл ставить именно кубунту и потом уходить на флуксбокс?потому что у меня под рукой был именно такой livedvd (используемый по большей части для демонстрации красивостей). А какой ставить - пофиг, главное чтобы в нём был пакетный менеджер. Всё остальное скачает и поставит он.
но коль уж ты уже по-виндузятски переставилкстати, пока она ставилась, я тут подумал, что в далёком прошлом я винду переставлял много раз, обычно потому что сам её чем нить ломал (ещё во времена 98/ме). и вот сейчас после очередной переустановки убунты я теперь знаю как ставить видео, вайн, как настраивать сеть и часы
(ну конечно если у меня не будет репозитория, то я пока не знаю как это делать через скачанные на другом компе фалы, но пока это не нужно)
ничего смешного, с часами у меня тоже проблемы были. после переустановки захожу в меню администрирования, выбираю дата и время, жму на ключик, ввожу пароль, выставляю часы а через 2 секунды они обратно сбрасываются к прежнему значению. оказывается часы надо ставить не там, а через кнопку "установить время" где то из трея.
и кстати, где там кнопка "обновить часы из инета принудительно"?
ntpdate
А какой ставить - пофиг, главное чтобы в нём был пакетный менеджер. Всё остальное скачает и поставит он.т.е. если установить убунту, а потом через менеджер поставить кде и удалить гном то получится кубунта, такая же как и с дистра кубунты?
ntpdateа мышкой?
Напиши скрипт, который сам будет обновлять время.
у тебя был опыт кривой установки линукса? или какой-то плеер начинал говорить, что он не может найти какую-то системную библиотеку сразу после установки? или может какой-то плеер начинал выводить видео как тут?У меня был вчера. Поствил xboard, он не запустился, так как шрифт не нашёл. Ubuntu Karmic на SmartQ V7.
тем, что их дефолтовая настройка KDE4 сильно глючнее и тормознее, чем гнома. в кедах у меня как-то постоянно падал нетворк-манагер, не работал компиз и вообще все было криво и косо, это в 9.04 было. с гномом такого ни разу не замечал.ты отличаешь дистритубив от выбора софта? Я ставлю дистрибутив для того, чтобы пользоваться софтом, включённым в его репозиторий. И этот софт в репозитории по дефолту должен быть настроен правильно для работы с другим софтом из репозитория. То есть утверждения, что убунта - не гавно, а гавно кубунту - бессмысленнны. Я поставлю убунту, потом из менеджера репозитория выберу тот софт, который нужен, - KDE, и получу кучу глюков. Твои слова имели бы смысл, если бы KDE было бы не доступно в репозитории убунты, как и всякий другой некорректно настроенный и глючащий софт. Но тогда репозитории станет настолько маленьким, что убунта будет никому не нужна.
Напиши скрипт, который сам будет обновлять время.так и скажи, что такой тычки нет.
Напиши скриптпля
а ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ что должен делать?
а ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ что должен делать?админ должен написать скрипт а пользователь его запустить.
винамп, кодеки и прочую лабуду на винду тоже ставит не пользователь, а админ. пользователь жмёт на "открыть файл" и смотрит фильм.
так и скажи, что такой тычки нет.Может и есть, но я ей не пользуюсь.
т.е. если установить убунту, а потом через менеджер поставить кде и удалить гном то получится кубунта, такая же как и с дистра кубунты?убунту и кубунту отличаются только предустановленным набором софта. Там не только DE но и некоторые часто используемые приложения вроде IM, выбор которых оказывается разным для убунты и кубунты. Но если снести весь убунту-специфичный софт, в том числе гном, и поставить KDE и считающиеся подходящими к нему проги, то получим кубунту. А ещё есть fluxbuntu и наверное какие-то другие. Всё это просто пресет софта из общего репозитория
Чел покупает ноут для работы.
С линуксом, так как он якобы дешевле.
Админов знакомых нет.
Линукс ни хера не работает, челу приходится обращаться в сомнительные конторки, за каждый приход мастера отдавая по 500-1000 рублей. В итоге бесплатный линукс для непрограммера стоит через год дороже, чем винда ультимейт
Линукс ни хера не работает, челу приходится обращаться в сомнительные конторки, за каждый приход мастера отдавая по 500-1000 рублей.как бы с видной вообще говоря тоже самое. просто как запустить нужный .exe который скинут на флешку проще объяснить.
пример: пришёл чувак тут на работе, говорит хочу себе скринсейвер как в отделе сертификации. я говорю нет его у меня, ставил с флешки которую они принесли. приходит с двумя флешками, копирую ему на флешку, говорю: вот тут файлик называется "ИНСТРУКЦИЯ!.txt" прочитай и сделай как написано (там установить и скопировать крякнутый экзешник)
через пару дней приносит системник и говорит установил скринсейвер но он не работает.
я говорю инструкцию читал? - нет.
это ладно, это дополнительная возможность. Но базовая-то система, базовая-то тоже не работает
понял тут вот одну вещь - чем больше линуксоеды холиварят с вындузятниками, убеждая их перейти на линух, тем хуже самим линуксоедам. типа придет толпа виндузятников и сделает из линя вынь, ну всякие там вирусы-шаровары-кряки-etc, а разработчики дистров будут подстраиваться под большинство.
upd:
блин, все-таки запощу:
к вопросу о проблемах линуксоедов
всю жизнь знал, что главная беда линукса - в ламерах виндовозных, у которых млять указательный палец к мышке прирос...
Но базовая-то система, базовая-то тоже не работаетпочему? у меня вот музыка сама заиграла, я даблклик сделал на мп3 и соглашался со всем что мне предложат.
время настраивал на автообновление, гворит нтп не стоит, поставить? - тоже согласился со всем - поставилось само.
обновление системы работает.
с дровами видео - в принципе не сложнее чем зайти на сайт и скачать для винды. разве что там десяток строк на выбор и везде слово nvidia есть, но я выбрал то что называется "драйвер" и максимально похоже к правде.
вот скоро буду пытаться запустить лотру на этом деле.
и ещё интересно что там с эктивсинком будет...
это дополнительная возможность
а кодеки это базовая возможность?
вот скоро буду пытаться запустить лотру на этом деле
приготовься выбирать между звуком в wine или звуком во всей остальной системе
а у меня вот сами фильмы не заиграли. А уж про звук в них я уже писал. Линукс по дефолту думает, что звук на компе - это две аналоговые пищалки, воткнутые в зеленую дырку позади системника.
а винда по дефолту разве по другому думает?
с дровами видео - в принципе не сложнее чем зайти на сайт и скачать для винды. разве что там десяток строк на выбор и везде слово nvidia есть, но я выбрал то что называется "драйвер" и максимально похоже к правде.есть путь правильнее: нажать на System->Administration->Hardware Drivers
с дровами видео - в принципе не сложнее чем зайти на сайт и скачать для винды. разве что там десяток строк на выбор и везде слово nvidia есть, но я выбрал то что называется "драйвер" и максимально похоже к правде.Там вроде должен где-то в меню быть менеджер проприетарных драйверов.
у меня - да. Она видит, что в зеленую дырку ничего не воткнуто, зато воткнуто в оптический выход. Зачем нужен оптический выход? Чтобы передавать цифровой звук в формуле минимум 5.1. В каком формате? Какие форматы поддерживает оборудование на том конце оптики? Этого она определить уже не может, поэтому передает в 5.1 PCM.
и она эту чудо-дырку видит сразу после установки без установки дров для матери или звуковухи?
есть путь правильнее: нажать на System->Administration->Hardware Driversвчера специально пробовал сначала сделать так. написано "у вас не установленно никаких проприетарных дров". после установки из синаптика они появились и там.
может там кнопка "найти" есть? а то я наверное в 3 часа ночи мог и правда не увидеть.
для стандартных встроенных звуковух винде своих дров за глаза. А вот когда я потом хочу уже пускать по этой оптике не PCM, а DTS или DD, вот тогда я уже ставлю дрова и в них меняю выходной формат цифры. Но это уже на любителя
Совсем без установки, может, и не увидит, но винда ж умеет дрова сама качать, и стоит заметить, что у неё это довольно неплохо получается.
винда ж умеет дрова сама качать, и стоит заметить, что у неё это довольно неплохо получается
*сарказм*
Если она автоматически (без ведома пользователя) поставит дрова, то это можно вполне зачесть за «сама умеет».
не знаю как там в семёрках, а ХРя у меня звуковухи через раз определяла, причем встроенные, причем на одном и том же компе.
[всем сорри]бля, ты феерический долбоеб. я тебе уже несколько раз говорил, что это не так. у меня все работает через цифру, ЧЯДНТ? если не можешь настроить - другое дело; это не значит что надо писать что система такого не умеет, а все линуксоиды слушают звук через две пищалки[/всем сорри]
мне за всю историю пользования виндой ни разу не помогла тычка про "Попробовать подключиться к Windows Update и найти дрова для этой гребаной железяки, которая сейчас не хочет работать". Всегда только руками.
а ХРяну ты б еще 95-ю поставил
Семёрка сама по себе успешно определяет либо совсем распространённое железо, либо более-менее современное. Через Windows Update она опознаёт гораздо больше всего (скажем, очень многие несвежие железки ставятся через WinUpdate, причём это относится далеко не только к звуковушкам, но ещё и к не очень распространённым штукам вроде считывателей смарт-карт).
ХРю я ставил на компы соответствующего года выпуска, 2003 скажем. могла бы и определить, тем более через столько лет обновлений и 3 сервиспака. я ж от нее не хочу 5.1, мне и стерео хватает самого простого.
у меня все работает через цифруу МЕНЯ тоже все работает через цифру.
Но только после того, как я нагуглил, что линуксоиды не могут называть S/PDIF S/PDIF-ом.
Я могу настроить.
САМО оно не работает.
А в винде - работает.
и чо? она подддерживается? поддерживается. с современным железом должна работать? должна. нормальный переход на старшие версии возможен? нет! ну и не киздите тогда, что она устаревшая.
мне за всю историю пользования виндой ни разу не помогла тычка про "Попробовать подключиться к Windows Update и найти дрова для этой гребаной железяки, которая сейчас не хочет работать". Всегда только руками.В XP я не помню, чтоб мне помогала. Но вот когда я поставил Висту, обнаружил, что пара дров, которые я что-то не мог найти сам, превосходно поставилась через WinUpdate. Ну и семёрка нередко находит правильные дрова без геморроя.
Семёрка сама по себе успешно определяет либо совсем распространённое железо, либо более-менее современное. Через Windows Update она опознаёт гораздо больше всего (скажем, очень многие несвежие железки ставятся через WinUpdate, причём это относится далеко не только к звуковушкам, но ещё и к не очень распространённым штукам вроде считывателей смарт-карт).только не разрешает запускать дрова принтера в режиме ядра. а у меня тут есть один "принтер" который требует этого, т.к. дрова и софт к нему уже лет 10 не обновлялись. использую его из по ХР. всё равно нужен раз в полгода.
Но только после того, как я нагуглил, что линуксоиды не могут называть S/PDIF S/PDIF-ом.долго гуглил-то? один запрос с переходом по 1й--3й ссылке = "нагуглил"?
Ну, каждому своё. У тебя «принтер» должен работать, а мне вон нормальную экранную клавиатуру хочется, логин в систему по отпечатку пальца без танцев с бубном и так далее.
долго гуглил-то? один запрос с переходом по 1й--3й ссылке = "нагуглил"?Когда знаешь, что конкретно искать, нетрудно составить логичный запрос, по которому искомая ссылка будет первой.
КАК МНЕ БЛЯ ЗВУК В ЭТОМ ЕБАНОМ ЛИНУПСЕ ВКЛЮЧИТЬ
, как, видимо, и было, то тогда да.
Капитан, ну нету прав рутовых, секретарша сидит на работе и слушает музыку. Решила убавить громкость. Потом решила опять начать слушать - а вот...сижу уже четыре месяца на Debian без рута, полет нормальный
один раз только написала письмо админам - пару пакетов поставить
звук работает, принтер настраивается
а тебе уже сто раз сказано: не умеешь - не берись
приготовься выбирать между звуком в wine или звуком во всей остальной системеpulse-audio удалял?
и удалял, и не удалять пробовал. сейчас остановился на том, что скайп нормально с какой-то версии стал работать, на звук в вайне пока забил - выпрямляю руки другими вещами
В XP я не помню, чтоб мне помогала. Но вот когда я поставил Висту, обнаружил, что пара дров, которые я что-то не мог найти сам, превосходно поставилась через WinUpdate. Ну и семёрка нередко находит правильные дрова без геморроя.Ты знаешь, kX project driver она сама не поставит, как бы успешно ни определила, что у тебя SBLive!. :]
так что не надо народ пугать
никакой определённости
зайдя в очередной тупик и ища из него выход в интернетах запросто рискуешь нарваться на УМВР ЧЯДНТ
У тех, кто УМВР, видимо, и стоят стереопищалки, в зеленую дырку воткнутые, и им этого хватает, ибо они истекают слюнями и прочими половыми жидкостями, лишь видя консоль.
А когда хоть мелкая свистелка-перделка из появившихся в последние 15 лет понадобится...
вот в этом-то и проблема линукса — у кого-то сразу всё работает, а у кого-то нихренапри чем тут линукс - это общее свойство
идеальных систем вообще не бывает
но,
можно попробовать разные варианты, найти наиболее подходящую себе систему и остановиться на ней (и ни один нормальный линуксоед не будет просто так наезжать на нормального виндузятника - каждому свое )
можно учиться чинить то, что не работает
а можно не хотеть ничему новому учиться, но и не сидеть спокойно на своем месте, а капать на мозги всем окружающим
и это раздражает
У тех, кто УМВР, видимо, и стоят стереопищалки, в зеленую дырку воткнутые, и им этого хватает, ибо они истекают слюнями и прочими половыми жидкостями, лишь видя консоль.у меня все работает. стоят не пищалки. ЧЯДНТ?
я уже объяснил
так звук-то работает, просто он когда инициализируется, отнимает у системы звук и плеер затыкается.
и она эту чудо-дырку видит сразу после установки без установки дров для матери или звуковухи?http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_Audio_Architecture
*сарказм*Сарказм без причины - признак дурачины
е знаю как там в семёрках, а ХРя у меня2010 год на дворе, мы говорим о современных дистрибутивах винды/линукса, какая нахуй XP? Она до недавнего времени вообще в принципе не умела дрова из интернета брать.
и чо? она подддерживается? поддерживается.
On April 14, 2009, Windows XP and its family of operating systems were moved from Mainstream Support to the Extended Support phase as it marks the progression of the legacy operating system through the Microsoft Support Lifecycle Policy. During the Extended Support Phase, Microsoft will continue to provide security updates every month for Windows XP, however free technical support, warranty claims and design changes are no longer being offered.
Only Software Assurance customers who still run Windows XP can enroll in the Extended Hotfix Support Agreement if they want to receive non-security related hotfixes. The enrollment offer for consumers ended on July 14, 2009.[citation needed]
On April 8, 2014, all Windows XP support, including security updates and security-related hotfixes will be terminated.[2]
ну и не киздите тогда, что она устаревшая.Ещё раз. Мы тут говорим про _современные_ дистрибутивы.
Хочешь поговорить о старых? Ради бога, давай сравнивать XP с woody.
А когда хоть мелкая свистелка-перделка из появившихся в последние 15 лет понадобится...в кои-то веки мне недавно микрофон в семерке потребовался и я как последний дурак решил, что нынче на дворе 2010 год и достаточно пустить слюни и воткнуть микрофон в красную заднюю дырку и мне явится работающий микрофон. Но реальность оказалась намного суровее и я был глубоко послан этой вашей системой для секретарш. а вы говорите spdif
какая нахуй XP? Она до недавнего времени вообще в принципе не умела дрова из интернета брать.какая нахую Win7, если она админу не даёт прав на изменение правил доступа к некоторым папкам. В жопу такую систему, которая не позволяет настраивать себя. Если кому такая нужна - пусть xbox берёт.
если она админу не даёт прав на изменение правил доступа к некоторым папкамУх ты. Два вопроса.
1. А к каким?
2. А зачем это может понадобиться?
2. А зачем это может понадобиться?ТWЮНДЭХ, ня?
какая нахую Win7, если она админу не даёт прав на изменение правил доступа к некоторым папкам.О, помню, как-то раз в asplinux я (от рута, естественно) добавил всем пользователям права на запись в /usr (будучи свято уверенным в том, что usr - от user, а оно, в свою очередь, означает, что пользовательские файлы должны лежать здесь). Больше я ничего не трогал, ничего в /usr не удалял/не менял, и что же вы думаете? Система перестала загружаться (какие именно были сообщения об ошибках, не помню, это было очень давно, когда я ещё был прыщавым школьником, дрочившим на линукс и кричавшим "винда маст дай" как чинить - было непонятно (гугл не помог и даже установка заново поверх имеющихся данных не помогла - пришлось форматировать все разделы и опять устанавливать систему с нуля.
вполне в вендовской традиции - сначала сделать, а потом подумать, в святой уверенности, что система тыщу раз спросит "а вы уверены?" даже при работе от рута. смирк.
И всё-таки я не пойму, то ты наезжаешь на винду за то, что там какие-то нехорошие вещи делаются хитро, а не напрямую; то наезжаешь на пользователя, когда выясняется, что аналогичные вещи в линуксе приводят к смерти системы.
Кстати, мне с тех пор так никто и не смог объяснить, почему разрешение записи в /usr ломает систему (чистую систему, никаких левых пользователей, никакой сети; ломает сразу и бесповоротно). Знаешь, я с тех пор уже многое узнал, могу понять, какие вещи могут привести к плохим последствиям - но предположить такой эффект на чистой, отключенной от сети системе, всё равно не могу. Так что твой аргумент про "сначала думай, потом делай" в данном случае неприменим - каким бы линукс-гуру ни был, пока на эти грабли не наступишь, и в голову не придёт, что такое действие может привести к глобальному пиздецу.
пользователь, который рут, это уже не пользователь;)
объяснение простое: некоторые бинарники должны иметь строго определенную маску, иначе ядро откажется их использовать, я так понимаю, по соображениям безопасности. кстати, ты, наверное, мог спасти систему, загрузившись в синглюзер мод. или с лива.
аргумент применим - лично я сначала почитал, где принято хранить данные пользователя и вообще о системе, которую собираюсь ставить.
кстати, ты, наверное, мог спасти систему, загрузившись в синглюзер мод. или с лива.Я грузился с компакт-диска и менял права обратно. Не помогло.
и потом, что значит "обратно"? ты точно знал, какими они должны быть?
Там было что-то вроде w для владельца, я добавил w для группы и для остальных; при загрузке с livecd снял w для группы и w для остальных, остальные параметры не трогал.
у линуксоедов и прочих, к счастью, проблем с кривой переустановкойну-ну
В ответ на:это клиника
наша система стабильна
наша система надежна
наша система безопасна
Это действительно так. Это аксиома.
могу переформулировать - у тех у кого есть мозг, проблем нет. поэтому ебать-то нечего, скорее всего.
идеальная системазаблуждение
линукс не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца (с)
у тех у кого есть мозг ... ебать-то нечего,не понимаю =\
видимо потому что ебать нечего.
перечитай три раза моё сообщение - может дойдет.
просто ставить надо было не это негроподелие, а нормальный дистрибутивSunOS или Slackware
для стандартных встроенных звуковух винде своих дров за глаза. А вот когда я потом хочу уже пускать по этой оптике не PCM, а DTS или DD, вот тогда я уже ставлю дрова и в них меняю выходной формат цифры.в w7 и для внешних звуковух все нашлось, прогресс
мне за всю историю пользования виндой ни разу не помогла тычка про "Попробовать подключиться к Windows Update и найти дрова для этой гребаной железяки, которая сейчас не хочет работать".начиная с xp помогало довольно часто, в w7 в 90% случаев
нормальный переход на старшие версии возможен? нет!под нормальным что понимается?
долго гуглил-то? один запрос с переходом по 1й--3й ссылке = "нагуглил"?не находишь, что необходимость такого гугления не очень приятна
у тех у кого есть мозгпонимают, что глючить и бажить может любая ос
только некоторые глючат и бажат иногда, а у других это перманентное состояние.
приведи статистику по нормальной выборке
просмотри несколько страниц этого раздела и соответсвующего альта про невинду.
сравни количество тем про баги тут и там.
просмотри несколько страниц этого раздела и соответсвующего альта про невинду.сравни количество тем про баги тут и там.Просмотри количество апдейтов, закрывающих критические уязвимости, к фаерфоксу и к IE. У фаерфокса их больше. А ИЕ дырявее. Ты такое же сравнение провёл, мозговитый ты наш.
P. S. Статистика такая статистика.
сравни количество пользователей там и тут
я предлагаю отношение количества тем посмотреть.
Кажется тут про баги в ОС писали, а не в ПО.
меня попросили статистику - я дал, если у тебя есть другая - никто тебе рот не затыкает, давай сюда.
ololo
меня попросили статистику - я дал, если у тебя есть другая - никто тебе рот не затыкает, давай сюда.Тебя попросили статистику «по нормальной выборке», а ты хуйню какую-то запостил.
ты считаешь что если пользователей мало и то и тем про баги будет по сравнению с остальными темами меньше?
именно
обоснование кроме пресловутого ололо будет?
P. S. 8000, однако.
1 пользователь никогда не насрет вручную столько тредов, сколько мильен китайцев
тот же мильон китайцев тут создает темы не про баги, но почему-то у китайцев больше тем выходит именно про баги.
просмотри несколько страниц этого раздела и соответсвующего альта про невинду.На второй странице Alt'а три темы про баги без решений: суспенд USB, BadAlloc X11 (не ядро правда Ужоснах от унки (тут я просто не понял о чём конкретно речь.
сравни количество тем про баги тут и там.
Найди на первых 4 здесь хоть одну с тем же исходом про Windows. Желательно не про XP.
обоснование кроме пресловутого ололо будет?нажна цифра про количество багов/количество пользователей.
обоснование:
1 пользователь первой системы говорит об 1 баге.
10 пользователей второй системы говорят о 10 багах.
это показатель?
вообще-то для тем про суспенд USB и ужоснаха решение до боли банальное - откатится на старое ядро, благо делается это легко.
про BadAlloc - ждать пока поправят дрова и юзать -o x11 либо откатится на более старые дрова.
>10 пользователей второй системы говорят о 10 багах.
>это показатель?
ебана, 1 пользователь говорит об одном баге - это займет ровно в 10 раз меньше тредов чем 10 пользователей говорят о 10 багах.
ебана, 1 пользователь говорит об одном баге - это займет ровно в 10 раз меньше тредов чем 10 пользователей говорят о 10 багах.а понятие "выборка" мы не учитываем?
что у первой системы может быть всего 1 пользователь у а второй - 10? и все сука с разными потребностями...
в первой системе 10 пользователей (с разными интересами) нашли 5 багов (половине повезло). 1-му пользователю во второй системе не повезло, он нашёл один баг.
какая теперь система надёжнее?
Не говоря уже про темы типа "слетела винда, как сделать то-то и то-то?", из которых очевидно, что большинство людей решает большинство проблем способами переустановки системы.
темы в которых решением проблемы была переустановка системы тоже игнорируем?
Не говоря уже про темы типа "слетела винда, как сделать то-то и то-то?", из которых очевидно, что большинство людей решает большинство проблем способами переустановки системы.впиши меня пожалуйста в аналогичный список для линукса.
какая теперь система надёжнее?Та, в которой пользователь получил максимум информации о баге, чтобы корректно составить баг-репорт, и в которой этот баг был исправлен максимально быстро, не успев нанести существенного вреда.
вообще-то для тем про суспенд USB и ужоснаха решение до боли банальное - откатится на старое ядро, благо делается это легко.Вопрос был не в том, чтобы найти "решение" тех проблем.
про BadAlloc - ждать пока поправят дрова и юзать -o x11 либо откатится на более старые дрова.
Где такие темы про Windows?
В какой список? Криворучек, которые не могут диагностировать проблему?
а количество багов тогда остаётся за бортом.
В какой список? Криворучек, которые не могут диагностировать проблему?да, естесственно. а что, есть другой список?
темы в которых решением проблемы была переустановка системы тоже игнорируем?Нет.
Максимум информации - это отнюдь не максимум пользователей. Это хотя бы один квалифицированный и заинтересованный в решении проблемы пользователь. Что лучше - 100 хомячков, которые кричат "у меня система упала, когда я ставил сразу много программ", или один, который пришлет коре дамп, strace, syslog, постарается воспроизвести ситуацию и подробно опишет как и что делал?
http://forumlocal.ru/showflat.php?Cat=&Board=softΝ...Первые две ссылки одинаковы. По описанию проблемы по первой скорее всего _сторонние_ дрова.
http://forumlocal.ru/showflat.php?Cat=&Board=soft&a>
http://forumlocal.ru/showflat.php?Cat=&Board=soft&a>
Не говоря уже про темы типа "слетела винда, как сделать то-то и то-то?", из которых очевидно, что большинство людей решает большинство проблем способами переустановки системы.
По последней ссылке проблема началась после установки адоба, который что-то сломал.
По крайней мере во втором случае - XP. В первом, скорее всего, тоже. В крайнем случае виста и то вряд ли.
Где там "слетела винда" в темах?
ну тогда ищи ту тему от которой эту отделили, она не должна была далеко уползти - это как минимум одна не про XP. если перестать игнорировать XP (как тут недавно уже говорили - она поддерживается и поэтому игнорировать её проблемы по крайней мере странно. к тому же и пользователей у нее, имхо, пока не меньше чем у висты и семерки вместе взятых) то получится ещё по крайней мере две.
ну и плюс с описания 100 преславутых хомячков одной проблемы можно тоже получить хоть некоторую но информацию.
ну тогда ищи ту тему от которой эту отделили, она не должна была далеко уползти - это как минимум одна не про XP. если перестать игнорировать XP (как тут недавно уже говорили - она поддерживается и поэтому игнорировать её проблемы по крайней мере странно. к тому же и пользователей у нее, имхо, пока не меньше чем у висты и семерки вместе взятых) то получится ещё по крайней мере две.Да фиг там знает что означает "криво поставилась" или "слетела". Может сами накосячили с чем, может даже в сейфмоде не пробовали лишние дрова октатывать.
А "у вас" как минимум одна бага в ядрах 30-32
"слетела винда" например
"слетела винда" например вотИ что? Там товарищ делает вывод, что ему нужен пароль к биосу, т.к. "слетела винда".
Как вообще понимать "слетела" тут?
пользуюсь 30-м ядром на одной системе и 32-м на другой, бага не заметил, хотя у меня ни на том ни на другом нет восьми ядер, конечно.
Немал шанс того, что сиди за машиной профи у него либо всё починилось бы и выяснилось бы, что винда не при чём, либо даже проблемы бы не возникло, т.к. профи качает сначала дрова с WindowsUpdate, потом, если не было, последние с офф. сайтов. А не откуда попало какие попало.
Пользователь винды думает: "Какого хрена, я деньги за винду заплатил, все должно работать, пусть сами разбираются почему не работает, но чтоб срочно исправили" (либо в случае российского пользователя: "А пох, я все равно ее украл, пусть падает, мне не трудно переставить")
Пользователь свободной системы думает "А кто тогда, если не я?" - и присылает нормальный багрепорт, ведь он тем самым помогает остальным.
пользуюсь 30-м ядром на одной системе и 32-м на другой, бага не заметил, хотя у меня ни на том ни на другом нет восьми ядер, конечно.Я про вот это:
Там 4 ядра.
У меня с виндой тоже проблем нет.
Ты сам предложил по тредам считать. Так вот треды с подробно описанными нерешёнными проблемами есть в альте и нет тут. Устаревший XP сломанный адобовской поделкой за проблему винды принять тяжело.
В таких случаях я бы использоват System Restore и откатывался бы на рабочую точку со сносом кривой поделки. И, если бы был сознательнее, отписывался её авторам о баге.
решение очевидно и все его знают, я даже тут привел его.
решение очевидно и все его знают, я даже тут привел его.А что ещё придётся откатить, помимо ядра?
А в старом ядре других баг нет известных?
Обычно выпускают обновления, а не откаты на старые версии.
(либо в случае российского пользователя: "А пох, я все равно ее украл, пусть падает, мне не трудно переставить")а я сначала в гугле ищу, а потом в форуме спрашиваю.
да и кстати очень много пользователей у нас не связываются с виндой сами, а приглашают "специалистов" различной компетенции. часть из них имеют универсальное решение. а другая - реально решает проблему.
и статистику таких в интернете сложно будет провести.
а много ли пользователей которые выбирают в качестве домашнец системы линух? просто сами, учитывая что в магазине им линух не посоветуют.
2.6.18(?) to current
Едрить, это надо на 2.6.17 откатываться?
Так вот треды с подробно описанными нерешёнными проблемами есть в альте и нет тут.Ну что за передергивания? Я тебе три треда привел - а ты говоришь "тредов нет".
Ну что за передергивания? Я тебе три треда привел - а ты говоришь "тредов нет".В одной из тем винда грузится в сейфмоде, значит проблема в драйвере, который частью винды не является. (это про установку/переустановку)
В другой проблема вообще не описана, а просто "слетела винда". Может он там сделал шифт-дел на C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe (утрирую) или права поменял. Это что, проблема винды?
В третьей проблемы начались из-за кривого адоба. Сам полагаю, что восстановление системы должно было их решить. Поэтому не отказываюсь засчитывать. Но это 1 тема. В альте таких две и проблемы не решены. 2:1?
Пипец аргументация. В таком случае у винды вообще проблем нет, так как свежеустановленная система без драйверов и кривых программ работает и не глючит, а остальное - следствие кривых рук пользователя или 3d-party программистов.
кривой драйвер? так сделай rmmof ahci_hcd ehci_hcd uhci_hcd и проблем не будет
бага не заметил, хотябляцкие опенсорщики
как я уже пару лет назад заметил, все у вас делается по формуле "у меня работает это, НО"
блять, это "НО" интересует только лошадей, ебана
и это не дает тебе покоя
а он вообще-то открытый - заходи, располагайся
только смирись с тем, что никто тебе ничего не обещал и ничего не должен - каждый делает то, что ему нравится, в свое удовольствие
а скандалить иди к своей секретарше, ты ей зарплату платишь, чтобы она тебя терпела
OS-сообщество для меня - это сборище студентов. Некоторые из них пишут действительно гениальные программы, которые потом отдают людям. Многие эти программы я использую и чрезвычайно благодарен их авторам.
Но далеко не все. И сделать полностью открытую систему у вас пока не получается.
Те программы, которые я использую, в основном или были написаны 30 лет назад, или работают на машинах, отличных по призванию от тех, что принято называть современными, несмотря на их мощность
а теперь признай субъективность этой точки зрения, и разойдемся по-хорошему
OSS - хорошо, но не надо впаривать его как альтернативу, пока оно работает в mainstream хуже, чем винда.
Вроде бы, ничего оскорбительного не сказал, но при этом сохранил свою точку зрения. Надеюсь, не подеремся. Доброе утро.
Дело не в количестве хомячков.И даже не в количестве багов. Бывают разные баги, крупные и мелкие. В винде уже десять лет один баг пофиксить не могут, на него жалуются все, причём ему ставят сверхважный приоритет и только MS называет этот баг фичей. Это я о менеджере памяти говорю. В винде есть множество багов, которые не заметны и не критичны. С ними пользователи уже привыкли жить. Но вот есть несколько архитектурных проблем, которые важнее любого количества багов
как тут недавно уже говорили - она поддерживаетсяТы читаешь только те посты, которые выгодно?
К тебе тот же вопрос - кем поддерживается, как поддерживается?
Пользователь винды думает: "Какого хрена, я деньги за винду заплатил, все должно работать, пусть сами разбираются почему не работает, но чтоб срочно исправили" (либо в случае российского пользователя: "А пох, я все равно ее украл, пусть падает, мне не трудно переставить")Хочу заметить, что речь идёт о различиях пользователей, а не систем. Да, виндой пользуется в том числе и быдло, а линуксом нет - какой из этого можно вывод? Да никакой, кроме "пользоваться линуксом быдло не может".
Пользователь свободной системы думает "А кто тогда, если не я?" - и присылает нормальный багрепорт, ведь он тем самым помогает остальным.
вообще с появлением последних убунт и мандрив, в которых все как бы работает искаропки(и таки действительно многое работает искаропки) много достаточно левого народа пересели на них с винд, конечно, большинство - попонтоваться. большая часть из них при возникновении проблем пересядет обратно на винду и даже запишется в ярые линуксоненавистники; меньшая же - начнет разбираться что, как и почему, тем самым повышая и собственный, и соответственно средний культурный уровень. так что линукс играет позитивную роль в деле уменьшения энтропии вселенной
при возникновении проблем пересядет обратно на винду и даже запишется в ярые линуксоненавистникив пенартуры
BadAlloc X11Вообще-то фиксед.
мои поздравления. В этой программе, видимо, уже додумались...
Додумались давно, некоторым было лень вникнуть.
Подозреваю, что на виндовых шеллах такое пишется в десяток строк, но я их не умею.
З.Ы. Да, винда, цигвин ставить не буду
мои поздравления. В этой программе, видимо, уже додумались...Ну так что, переходим на линух?
а мышкой?запустить консоль, запустить экранную клавиатуру и набрать "ntpdate", нажать энтер.
А вы говорите, что не всё в никсах можно мышкой сделать!
Это уже не «мышкой», а «через жопу».
сам в это раньше не верил, но теперь верю, т.к. ничего пока всё, что пытался найти - находило.винда ж умеет дрова сама качать, и стоит заметить, что у неё это довольно неплохо получается*сарказм*
Пипец аргументация. В таком случае у винды вообще проблем нет, так как свежеустановленная система без драйверов и кривых программ работает и не глючит, а остальное - следствие кривых рук пользователя или 3d-party программистов.Так и есть. И смысл в такой ситуации гнать на Windows?
вот тут какие third-party программисты постарались не подскажешь?
Так и есть.Такие рассуждения имели бы смысл, если бы ты ее использовал без всех этих 3d-party примочек: без драйверов и дополнительных программ. А так все сводится к переливанию из пустого в порожнее:
"Это не программа плохая, это программисты, которые ее писали."
Ну да, виновата не программа, а программисты. А толку от такого вердикта?
Лол =) Подумай о том, что есть еще такое понятие, как архитектура системы. И если архитектура такова, что позволяет сторонним программам ронять систему, то это все же проблемы системы. И если обычный пользователь имеет достаточно прав, чтобы случайно поломать систему - то это проблемы системы. И если вирусы имеют возможность влиять на сисемные файлы - это тоже проблемы системы.
в субботу вечером ко мне девушка пришла. я на 10 минут сходил в киоск отцу сигарет купить, прихожу, а вместо убунты загружена винда (по умолчанию грузится). девушка утверждает что убунта повисла(даже мышка не ездила) и пришлось перезагрузиться. я не знаю как это получилось. она вроде музыку на плеер перекидывала. повторить не удалось. надо будет память и винт проверить.
Лункс в помощь
И если обычный пользователь имеет достаточно прав, чтобы случайно поломать систему - то это проблемы системы.Сначала в винде не было UAC, и все кричали "винда говно, там пользователь может случайно поломать систему". Затем в винде появился UAC, и все закричали "винда говно, она не даёт пользователю случайно поломать систему, отключайте UAC".
Вы уж там определитесь как-нибудь.
UAC - костыль, плохое решение, к тому же раздражающее. да и как показывает практика, от вирусов не спасающее.
зачем изобретать велосипед, причём пятиколёсный? Достаточно было разделить пользователей по типу: простой юзвер и админ, причём сделать это _удобно_, чтобы у юзверя не возникало желания пользоваться инетом из-под админа. юзверь - сломать систему не может как ни старайся, админ - полный хозяин и ломает систему так же легко, как её настраивает. И никаких тупых вопросов.
Ну знаешь, это не показатель У моей девушки на ноуте стоит убунта и винда 7, и когда она решила перегрузиться в винду, чтобы воспользоваться Файнридером, ей вывалилась ошибка на стадии загрузки "Файл C:\Windows\System\winloader.exe не найден, загрузка невозможна", хотя система вообще только что поставленная и лицензионная к тому же. Так что это действительно свойство девушек.
http://forumlocal.ru/showthreaded.php?Cat=&Board=soft&am...Там вообще никакой информации в теме нет. Из ничего делать вывод, что виновата винда я не стану.
вот тут какие third-party программисты постарались не подскажешь?
Лол =) Подумай о том, что есть еще такое понятие, как архитектура системы. И если архитектура такова, что позволяет сторонним программам ронять систему, то это все же проблемы системы. И если обычный пользователь имеет достаточно прав, чтобы случайно поломать систему - то это проблемы системы. И если вирусы имеют возможность влиять на сисемные файлы - это тоже проблемы системы.Лол. Ни архитектура Линукса, ни архитектура Винды не позволит системе не падать из-за кривых драйверов режима ядра. (Тут, кстати, винда на шаг впереди, так как умеет спасать GUI при некоторых падения драйверов видеокарт).
Обычный пользователь не может сломать систему. Нужно иметь права администратора. Ты говоришь, будто если через sudo запустить вирус, линукс или даже какой-нибудь BSD это в любом случае переживут?
ну да, зато в темах про неполадки в линуксе виноват именно линукс и никто иной
ну да, зато в темах про неполадки в линуксе виноват именно линукс и никто инойДа там как бы видно. В умеении найти и описать проблемы опытным линуксоидам не откажешь.
И если архитектура такова, что позволяет сторонним программам ронять систему, то это все же проблемы системы.дай из под обычного юзера команду в баше
{ :|:&};:
Ты говоришь, будто если через sudo запустить вирус, линукс или даже какой-нибудь BSD это в любом случае переживут?конечно переживут. вирус то пересобрать надо будет под определённую систему.
Федечка, а ты какой дистр линуха пробовал, когда у тебя фильмы искаропки не заиграли? Gentoo?
В линуксе, где свап по умолчанию фиксирован, что будет?
приложение упадёт. система продолжит работу.
мандрива, сусе, убунта
>
>code: ){ :|:&};:
>
limits.conf спасает от такого раз и навсегда
так как умеет спасать GUI при некоторых падения драйверов видеокартC каких пор гуй стал тем единственным, что надо спасать?
В винде кроме гуя формально ничего нет, в отличие от линукса.
мандрива, сусе, убунтакакую мандриву? powerpack? остальные лишены проприетарых модулей (в one есть флэш и всё) а это значит что видюхи от нвидии и ати нормально работать не будут, кодеков некоторых нехватает и т.п.
Всё это касается и убунты это не считая проблем со звуком
сусе вообще не позиционируется как всё-убер-искаропки.
Я же не жалуюсь что в windows embedded что-то из каропки не работает.
да, PWP, как только выкладывают (обычно проходит некоторое время после релиза все же). Но и в One никто не мешает кодеки и драйвера скачать после установки.
P.S. Могу ещё порекламировать свой любимый альт, но разве кто послушает...
Порекомендую Debian.
Только вот у меня в /etc/security/limits.conf прописано
* soft nproc 300
* hard nproc 500
А вот что нужно сделать в винде, чтобы избежать fork bomb?
приложение упадёт. система продолжит работу.Какое?
Лол. Ни архитектура Линукса, ни архитектура Винды не позволит системе не падать из-за кривых драйверов режима ядразато архитектура линукса позволяет комфортно работать из-под ограниченных пользователей, а под виндой каждый второй сидит из-под админа
твоя информация устарела. в семёрке (а может и в висте - не заморачивался) можно комфортно работать из-под юзера.
Какое?То, которое запросит память и не сможет её получить.
В висте у меня не получилось даже программу с флешки запустить из-под пользователя. Зачем-то вылез UAC. Видимо, это гораздо безопаснее требовать запускать все программы с флешки из-под суперпользователя? :-)
И при запуске некоторых инсталляторов UAC вылезал, хотя на W2k3 тот же софт прекрасно ставился под обычным пользователем. Вот зачем здесь винда свой неестественный интеллект проявляет?
да и как показывает практика, от вирусов не спасающее."Я отключил UAC, у меня завелись вирусы - это UAC во всём виноват, видите, как он от вирусов не спасает?"
Сосед на висте не отключал уак и у него завелись вирусы.
Набери в винде в терминале %0|%0 - то же самое.
C:\Users\penartur>%0|%0
'%0' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.
C:\Users\penartur>
Не работает ваш вирус
батничек сделай =)
на русском разговорном - подстава
не давая никакой конкретной информации о запускаемом процессе (даже имени его там нет) вас спрашивают: разрешить или не разрешить
это гадание на кофейной гуще, а не решение
а потом конечно можно говорить что пользователь сам виноват - не угадал
То, которое запросит память и не сможет её получить.То есть форк-бомба, жрущая память, способна уничножить весь юзерспейс?
зато архитектура линукса позволяет комфортно работать из-под ограниченных пользователей, а под виндой каждый второй сидит из-под админаПри чём тут архитектура?
В висте у меня не получилось даже программу с флешки запустить из-под пользователя. Зачем-то вылез UAC. Видимо, это гораздо безопаснее требовать запускать все программы с флешки из-под суперпользователя? :-)Ну надо просто знать, что Install и setup в имени исполняемого файла windows интерпретирует как общесистемный инсталлятор, чтобы обычные пользователи не были вынуждены догадываться, что надо лезть в контекстное меню и жать "Запустить от имени Администратора".
И при запуске некоторых инсталляторов UAC вылезал, хотя на W2k3 тот же софт прекрасно ставился под обычным пользователем. Вот зачем здесь винда свой неестественный интеллект проявляет?
А ты опытный, можешь переименовать.
лично я не понимаю как можно по доброй воле продолжать общаться с человеком или системой, которые тебя дурят, постоянно пытаются развести на деньги и скрывают истинное положение вещей
мне такое поведение кажется оскорбительным
да, конечно, если некуда деваться, то с этим можно жить, держать все время ухо востро, не поддаваться на провокации, выяснять что и как по косвенным уликам...
но уж если у меня есть выбор, то я легко отдам возможность смотреть какое-то там HD-видео спец формата(не знаю, не сталкивалась ни разу за возможность никогда не пользоваться keygen'ами, читать нормальные логи и документацию и понимать, что я делаю и зачем
UAC - это перекладывание ответственности за вирусы с системы на пользователяа) Про перекладывание ответственности - полнейший бред. Система не должна отвечать за вирусы. Для этого есть пользователь, который если сам не умеет от них защищаться, может поставить антивирус.
на русском разговорном - подстава
не давая никакой конкретной информации о запускаемом процессе (даже имени его там нет) вас спрашивают: разрешить или не разрешить
это гадание на кофейной гуще, а не решение
а потом конечно можно говорить что пользователь сам виноват - не угадал
б) про "не давая никакой конкретной информации" - это ты сам выдумал. В окне UAC написано имя программы, издатель (если есть цифровая подпись, если нет - об этом сообщается источник файла и полный путь к программе.
лично я не понимаю как можно по доброй воле продолжать общаться с человеком или системой, которые тебя дурят, постоянно пытаются развести на деньги и скрывают истинное положение вещейЭто тебя Windows дурит и пытается развести на деньги?
2. У висты есть ещё свой гиперинтеллектуальный алгоритм определения инсталлятора не только по имени файла. Описание на сайте MS сам найдёшь.
3. Не во всех случаях файл можно переименовать. Случаи перечислить, или сам догадаешься?
Вывод: сделанная фича доставляет неудобства и понижает безопасность системы, так как заставляет ставить кривой софт из-под суперпользователя, хотя сам софт этого по факту не требует.
P.S. Про запуск с флешки что-нибудь ответишь?
про "скрывает истинное положение вещей" стало быть согласен?
про "скрывает истинное положение вещей" стало быть согласен?Вообще не понял о каком "скрывании истинного положения вещей" со стороны ОС ты говоришь. Она от тебя память прячет чтоли?
1. В имени файла не было слов "setup" и "install".Да, неприятно.
2. У висты есть ещё свой гиперинтеллектуальный алгоритм определения инсталлятора не только по имени файла. Описание на сайте MS сам найдёшь.
3. Не во всех случаях файл можно переименовать. Случаи перечислить, или сам догадаешься?
Вывод: сделанная фича доставляет неудобства и понижает безопасность системы, так как заставляет ставить кривой софт из-под суперпользователя, хотя сам софт этого по факту не требует.
P.S. Про запуск с флешки что-нибудь ответишь?А что там с флешкой? У меня не все программы с флешек выводят UAC.
А что там с флешкой? У меня не все программы с флешек выводят UAC.У меня какая-то конкретная выводила, притом после переноса на винт переставала. Название уже не помню.
У меня какая-то конкретная выводила, притом после переноса на винт переставала. Название уже не помню.Может это не UAC был? Windows умеет отслеживать источники появления исполняемых файлов и рестриктить файлы извне.
Это UAC был.
а) Про перекладывание ответственности - полнейший бред. Система не должна отвечать за вирусы. Для этого есть пользователь, который если сам не умеет от них защищаться, может поставить антивирус.я умею защищаться. Но для этого мне нужно знать, что в данный момент происходит в системе. Иными словами нужны сервисы диагностирования, мониторинга и желателен сервис безопасного выполнения в отдельном пространстве
Это всё есть. От Process Monitor до runas /user:mypc\guest
сервис безопасного выполнения в отдельном пространстве
runas /user:mypc\guest
Комфортно из-под пользователя можно было сидеть в W2k и W2k3.В висте из-под пользователя можно сидеть более комфортно благодаря Folder Redirection (многие старые программы срут прямо в свою папку в Program Files).
В висте у меня не получилось даже программу с флешки запустить из-под пользователя. Зачем-то вылез UAC. Видимо, это гораздо безопаснее требовать запускать все программы с флешки из-под суперпользователя?Виста автоматически определяет, нужны ли программе права суперпользователя (во-первых, в программу може быть внедрён манифест, в котором открытым текстом сказано "нужны администраторские права"; во-вторых, может сработать эвристическое определение установщиков).
И при запуске некоторых инсталляторов UAC вылезал, хотя на W2k3 тот же софт прекрасно ставился под обычным пользователем. Вот зачем здесь винда свой неестественный интеллект проявляет?Затем, чтобы у среднего пользователя всё работало. Винда не знает, что этот конкретный инсталлятор может поставиться и с пользовательскими правами (если в нём явно не прописана эта информация). А если запускать все инсталляторы с пониженными правами - у обычных пользователей бы ничего не работало (запустили установщик, в процессе установки получили странную ошибку об отказе в доступе, погуглили, отключили UAC нахрен, чтобы устанавливать программы не мешал).
Если ты считаешь себя особым пользователем - никто не мешает тебе в групповых политиках отключить эту эвристику, "хорошие" инсталляторы будут запускаться с пониженными правами, а для "плохих" придётся ручками жать run as administrator.
не давая никакой конкретной информации о запускаемом процессе (даже имени его там нет)Наглая ложь. Ты сама-то этот диалог UAC хотя бы раз видела?
, которые тебя дурят, постоянно пытаются развести на деньги и скрывают истинное положение вещейЭто ты сейчас о какой ОС говоришь?
за возможность никогда не пользоваться keygen'амиЯННП, что тебе мешает пользоваться опенсорс-программами под виндой?
Ну да, под линуксом кейгены к фотошопу не нужны - по причине отсутствия фотошопа под линуксом. И что, это можно назвать преимуществом линукса?
У меня какая-то конкретная выводила, притом после переноса на винт переставала.Ты уверен, что это был именно диалог UAC, а не вопрос (никакого отношения к UAC не имеющий) "вы собираетесь запустить хз что, полученное хз откуда - запустить?" Ни о каких админских правах при этом речи не идёт, вопрос о том, запускать ли эту программу вообще.
Вы уж извините, что влезаю, господа...
Перелистал сейчас свой C:\Program Files
На данный момент из пиратского у меня только Nero 8, чорт возьми. Да и без него можно обойтись, просто нера гораздо удобнее. Остальное - вполне лицензионно и при этом абсолютно бесплатно.
А у меня пиратского вообще ничего нет, я диски не пишу, а когда и пишу - InfraRecorder-а хватает за глаза.
Остальное - вполне лицензионно и при этом абсолютно бесплатно.Начиная с операционной системы, надеюсь?
А так...
Винда - халява (RC)
Офис - халява (Beta)
Остальное точно для дома бесплатное найти не проблема
именно так
ЗЫ: Ох чорд, вспомнил - всё-таки есть у меня один экземпляр пиратского ПО на компьютерах - WHS. Но только один.
где скачать лицензионную бесплатную винду?
Если студент - Dreamspark.
MSDN AA?
Win 7 RC бесплатна и "лицензионна" как минимум до лета 2010. Офис 2010 бета - там же.
DreamSpark is simple; it's all about giving students...
а не студентам не нужны бесплатные ОС, или подразумевается, что остальным стыдно жалеть 100$ на ось на каждый комп?
Федя, ты не видишь разницы между словами "бесплатна" и "бесплатна до лета"?
остальным стыдно жалеть 100$ на ось на каждый комп?Да.
пока живу сегодняшним днем, а там... в общем-то, и купить не жалко. Не нищеброд, вроде
пока живу сегодняшним днем, а там... в общем-то, и купить не жалко. Не нищеброд, вродеТогда и не высовывайся со своей лицензионностью
Господству Windows приходит закономерный конец. Нет, пока он еще не осязаем, но пик уже позади, и теперь события начнут катиться, все набирая скорость. Сейчас уже понятно, что будущее за unix-системами, и уже ясно, что это будет Linux. Это произойдет не завтра, даже не через год и не через два. Но уже через пять лет ни у кого не останется сомнений в том, что говорю сегодня я и многие другие.Помнится, то же самое (практически слово в слово) говорили и в 2000. Вот только вендекапца что-то всё никак не дождаться.
в 2000 году я думал что линукс это страшная черная консоль у крутого бородатого пузатого гуру из нашего компьютерного класса. а сейчас линукс у меня дома как основная система и на работе как вторая, и моя сестра его спокойно использует на моем компе когда нужно, при этом она гуманитарий. так что прогресс есть. и вообще сцылко была к вопросу о стоимости 6 миллиардов лицензионных копий винды раз в 5 лет
Мы понимаем, что конечная цель и заветная мечта корпорации MS - чтобы на каждом компьютере нашей планеты стоял честно купленный Windows. Который, кстати, необходимо покупать заново каждые 5 лет в связи с тем, что старые лицензии на более новую версию волшебным образом не распространяются.
Допустим, цена Windows в среднем 100$. Урезанная - дешевле, профессиональная дороже, для предприятия и офиса - во много раз дороже, а серверные решения вообще от 1500$. Но в среднем 100$ с каждого жителя земли раз в 5 лет. Это не считая Офиса и прочих продуктов. Такова мечта и конечная цель MS, поскольку цена, как мы отметили, с ростом числа пользователей не снижается.
Теперь внимание. Эта мечта - полтриллиона долларов каждые 5 лет. Сто миллиардов долларов в год! Скажите, создатели операционной системы заработали эти деньги честным трудом? Таковы их ежегодные затраты на разработку?
Нам могут сколько угодно морочить голову и стыдить нас, рассказывая про сыр в мышеловке и справедливость. Но справедливость состоит в том, чтобы оплачивать труд.
Попробуй включить мозг и понять, почему процитированное тобой является бредом. Мне лень тыкать тебя носом в каждый абзац из твоей цитаты и детально объяснять, почему это - бред.
в 2000 году я думал что линукс это страшная черная консоль у крутого бородатого пузатого гуру из нашего компьютерного класса. а сейчас линукс у меня дома как основная система и на работе как вторая, и моя сестра его спокойно использует на моем компе когда нужно, при этом она гуманитарий. так что прогресс есть.Прогресс у отдельно взятого - есть. Прогресс в целом - вряд ли.
ЗЫ: "в 2000 году я думал что линукс это страшная черная консоль у крутого бородатого пузатого гуру из нашего компьютерного класса. а сейчас я сам крутой бородатый пузатый гуру из компьютерного класса. так что прогресс есть, скоро все шесть миллиардов населения земли станут крутыми бородатыми пузатыми гуру из компьютерного класса."
Мы понимаем, что конечная цель и заветная мечта корпорации MS - чтобы на каждом компьютере нашей планеты стоял честно купленный Windows.
бред? может майкрософт не хочет распространить виндовс на максимально возможное количество компов?
Который, кстати, необходимо покупать заново каждые 5 лет в связи с тем, что старые лицензии на более новую версию волшебным образом не распространяются.Я могу использовать лицензию на ХР на своем рабочем компе чтобы поставить семерку, которую все так хвалят?
Допустим, цена Windows в среднем 100$. Урезанная - дешевле, профессиональная дороже, для предприятия и офиса - во много раз дороже, а серверные решения вообще от 1500$. Но в среднем 100$ с каждого жителя земли раз в 5 лет. Это не считая Офиса и прочих продуктов. Такова мечта и конечная цель MS, поскольку цена, как мы отметили, с ростом числа пользователей не снижается.
Быть может стоимость винды все же падает в зависимости от числа пользователей? Поправьте меня, может я не прав, гуглить что-то лень, но мне почему-то кажется что как было в районе ста баксов, так и осталось.
Теперь внимание. Эта мечта - полтриллиона долларов каждые 5 лет. Сто миллиардов долларов в год!
Ну тут простая арфиметика. Наф сэд.
Скажите, создатели операционной системы заработали эти деньги честным трудом? Таковы их ежегодные затраты на разработку?Реально, так сложно было писать виндовоз? Пусть на 10к программеров в год это будет 10кк бачей в год каждому. Березовский бьется в истерике.
Нам могут сколько угодно морочить голову и стыдить нас, рассказывая про сыр в мышеловке и справедливость. Но справедливость состоит в том, чтобы оплачивать труд.Ну это мораль, тут комментировать не стану.
Честное слово, не вижу ошибок в логике, максимум цены взяты условно достаточно, но порядок-то правильный.
а сейчас я сам крутой бородатый пузатый гуру из компьютерного классаеще сестру забыл
бред? может майкрософт не хочет распространить виндовс на максимально возможное количество компов?А я вот хочу стать властелином мира. Каждый рубль, полученный мной, чуть-чуть приближает меня к этой цели. И что?
Я могу использовать лицензию на ХР на своем рабочем компе чтобы поставить семерку, которую все так хвалят?Ты можешь использовать лицензию на XP на своём рабочем компе, чтобы поставить XP, прикинь!
Быть может стоимость винды все же падает в зависимости от числа пользователей? Поправьте меня, может я не прав, гуглить что-то лень, но мне почему-то кажется что как было в районе ста баксов, так и осталось.Сложность винды, по-твоему, не растёт? Количество кода (и, соответственно, количество программистов) остаётся прежним? Да и программисты почему-то становятся всё более недовольны замечательной зарплатой в штуку баксов за год, которую им ещё с девяностых платят.
Кроме того - у тебя есть достоверные сведения о том, что число покупателей висты больше числа покупателей XP, а число покупателей семёрки больше числа покупателей висты? Или ты каким-то другим образом пришёл к выводу, что число _клиентов_ соответствующей версии (число _пользователей_ всех версий винды в данном контексте неинтересно) увеличивается с каждой новой версией?
Реально, так сложно было писать виндовоз?Не сложно? Сядь и напиши, хуле.
Пусть на 10к программеров в год это будет 10кк бачей в год каждомуУ МС - 93к работников. Пусть даже средняя зарплата - 50 штук в год (я уверен, что в реальности она гораздо выше выходит порядка пяти миллиардов в год, и это всего лишь оценка снизу, без всяких там налогов итд. У тебя есть какие-то предложения по уменьшению этой суммы? Может быть, послать 90% работников нахуй? Или платить им по 5куе (минус налоги) в год?
Хочу также заметить, что _выручка_ МС за 2009 год - меньше 60 миллиардов (опять же, до налогов а ведь это далеко не только винда. Далековато до 100 миллиардов за винду, не находишь?
Честное слово, не вижу ошибок в логикеСходи к окулисту.
ЗЫ: МС получает деньги непосредственно с пользователей; гугл - с рекламы (косвенно с пользователей). МС, может быть, и стремится к мировому господству (а кто не стремится? но гугль, имхо, добивается этого куда активнее. Почему при этом МС считаются гадами, а гугль - белыми и пушистыми?
а ведь это далеко не только винда.у меня есть очучение, что оборот на образовании у МС сравним с оборотом на софте, если честно. Затраты на преподов, семинары и прочая.
Пруфлинков не обещаю, но имхо вполне адекватная оценка
ладно, мне тебя все равно не переспорить. история нас рассудит.
А у меня есть ощущение, что оборот на офисе у МС в разы больше, чем на винде. Почему во всех этих холиварах говорят о том, сколько МС получает бабла с винды, а не о том, сколько они получают бабла с офиса?
у нас офис по дефолту давно не ставят. Уже года три ставят всем ОО, а аутлук идет с лицензией на иксчейндж. Но как раз года три и идет полномасштабная война за легализацию...
ладно, мне тебя все равно не переспорить. история нас рассудит.у тебя просто глаза покраснели
с возрастом пройдет
что тебе мешает пользоваться опенсорс-программами под виндой?мне ничего не мешает пользоваться open-source программи под open-source линуксом
а вы можете продолжать считать лицензии, использовать триал-версии, ждать до лета и прочие весьма веселые мероприятия
сами давно уже себя наказали
будем начинать спорить о неумении или ты все же хочешь заработать тысячу долларов?
задачи вида "пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что" стоят как минимум полцарства и царевну в придачу, так что лучше не начинай даже
у меня вполне внятно сформулирована задача и поставлена за нее цена, которую я готов заплатить. Еще никто из наших общих знакомых не вызвался ее решить. Цена, мне кажется, не очень низкая.
у меня вполне внятно сформулирована задачане смеши мои математические тапочки сотрудника техсаппорта
уж я на вопросах формализации задач не одну собаку съела и твоя постановка - полная чушь, годится наивных свежеиспеченых линуксоедиков на слабо брать
сами давно уже себя наказалиПамятуя о созданной тобой ранее теме, скажу сразу, что планшет-трансформер под линуксом малополезен. В частности, нет аналога OneNote (особенно если рассматривать 2010 Beta нет рукописного ввода, нет распознавания рукописных формул… даже экранной клавиатуры, умеющей менять свою прозрачность — и той нет.
То есть, конечно, опен-сорс — это очень хорошо, но разница (например) между МС Офисом и ОпенОфисом, мягко говоря, немаленькая. Пока не пользуешься расширенным функционалом, можно выпендриваться и показывать, как тебе не приходится платить за программы, говорить, кто там сам себя наказал. А вот когда видишь ощутимую разницу, то начинаешь понимать, за что ж деньги платятся.
Мне совесть позволяет пользоваться пираченными версиями, но если у нас в стране внезапно станет необходимо платить за Офис, я его оплачу, он мне даёт достаточно удобств.
наивных свежеиспеченых линуксоедиковмежду тем и неновоиспеченные ее так и не решили. Хотя деньги предлагаются вполне реальные.
Вон, у девкоснимателей соревнование получилось, они каждый свой прием отработали. А тут вот... видимо, слабо. Нет, брать на слабо не хочется, правда, Йедем Дас Зайне. Но...
а вы можете продолжать считать лицензии, использовать триал-версии, ждать до лета и прочие весьма веселые мероприятияЛицензия у меня только одна - на винду (ну ещё на офис, но им я почти не пользуюсь). Всё остальное - опен-сорс. О кейгенах думать не надо.
ну ты больший маньяк чем ожидалось, да
А как назойливые вопросы UAC отключить, при этом чтобы можно было RunAs и Elevation делать руками, когда захочется? Иными словами, хочется восстановить поведение w2k3 и иже с ними.
а к моменту когда технология станет нормально доступной по цене, многое может измениться и в плане интерфейсов
во-вторых, то, что при отсутствии альтернативы приходится засучить рукава и пользоваться чем дают - бесспорно
каждый раз вроде отдельно об этом упоминаю
и не надо принимать обращенное к федечке с пенартуром на свой счет
А вот когда видишь ощутимую разницу, то начинаешь понимать, за что ж деньги платятся.О! Золотые слова Островок разумности в бурном потоке холивара!
А как назойливые вопросы UAC отключить, при этом чтобы можно было RunAs и Elevation делать руками, когда захочется? Иными словами, хочется восстановить поведение w2k3 и иже с ними.Ничего не понял. Что именно ты хочешь сделать?
У линуксоедов нет проблемнет линукса нет проблем
http://linuxoso.blogspot.com/2009/09/windows.htmlв статье косяк на косяке.
1. UAC ничего не спрашивал.
2. Чтобы программа запускалась вне зависимости от того, что система думает о правах, которые ей могут понадобиться.
3. Если программа пытается совершить действие, на которое текущий пользователь не имеет прав, ей бы молча возвращалась ошибка в качестве результата соответствующего системного вызова.
4. Я бы мог запустить программу из-под другого пользователя и с повышенными привилегиями через контекстное меню системной оболочки. (В Windows 2003 это называется "Run as...")
Как такое настроить?
3. Если программа пытается совершить действие, на которое текущий пользователь не имеет прав, ей бы молча возвращалась ошибка в качестве результата соответствующего системного вызова.после чего в харднсофте появляется тред "у меня программа не запускается, винда говно".
ну ты больший маньяк чем ожидалось, дапрога под винду — не значит за деньги
повторю вслед за федечкой и пенартуром: имею лицензионную (по MSDNAA) винду 7, офис 2010 бета (поставил исключительно чтоб побаловаться и потестить, когда он истечёт установлю лицензионный 2007, купленный нашей лабой для каждого сотрудника) и НИ ЕДИНОЙ упираченной программы
аналогичный вопрос федечке.
для личного пользования я не обязан за него платить.
Пользуюсь, с удовольствием. Как и ирфаном.
VS тоже стала опенсорсом?
я знаю, просто в последних двух опросах про софт и федечка и сигма указывали TC, если бы они пользовались double commander-ом, то и написали бы про него, наверно.
UAC ничего не спрашивалВ смысле - "ничего не спрашивал"? Ничего и никогда? Интернет пестрит описаниями того, как отключается UAC.
Чтобы программа запускалась вне зависимости от того, что система думает о правах, которые ей могут понадобиться.Эвристика отключается через групповые политики; зачем отключать проверку манифестов - непонятно (разработчик явно указал, что программу надо запускать с повышенными правами).
Если программа пытается совершить действие, на которое текущий пользователь не имеет прав, ей бы молча возвращалась ошибка в качестве результата соответствующего системного вызова.Так и происходит, за исключением попыток записи в некоторые системные папки (это перенаправляется в VirtualStore для конкретного пользователя, ради лучшей совместимости со старыми программами).
Я бы мог запустить программу из-под другого пользователя и с повышенными привилегиями через контекстное меню системной оболочки. (В Windows 2003 это называется "Run as...")Как минимум, ты можешь сам добавить соответствующий пункт в контекстное меню. Более точно не скажу, т.к. сижу от администратора.
и давно он стал под такой лицензией распространятся?
Да, перепутал термины, не "опенсорс", а "фриварь".
Я еще не использую его в течение месяца
т.е. с момента сообщения прошло меньше месяца?
да, сейчас у меня другая версия ТС, установленная меньше месяца назад
У него же семёрка сейчас, месяц начал отсчитываться заново.
ну хз, у меня нет его лицензии под рукой чтобы самому убедится в том что так можно, поэтому поверю вам с пенартуром на слово.
будь честен, не укради!
в этом треде хорошо видно, что способы действий и микрософта и драгдилеров очень близки и как ни странно, но эффективны
зачем отключать проверку манифестов - непонятно (разработчик явно указал, что программу надо запускать с повышенными правами)Потому что разработчики бывают идиотами.
Относительно недавний яркий пример - драйверы для йотовского usb-модема: пока .msi не пропатчишь на предмет LaunchConditions, на w2k3 эти дрова не ставились.
Как минимум, ты можешь сам добавить соответствующий пункт в контекстное меню.Вроде бы SysInternals уже соответствующий костыль написали.
Правда вот тут пишут, что elevate он делать не позволяет: http://vistavitals.blogspot.com/2008/04/uac-run-as-like-xp-f...
А при отключенном UAC, насколько я помню, пункта Run As Adiministrator не появляется.
То есть UAC-то я отключу, но потом надо будет ещё искать костыль для того, чтобы elevation делать (если такие вообще существуют).
в этом треде хорошо видно, что способы действий и микрософта и драгдилеров очень близки и как ни странно, но эффективныа на основе этого утверждения, очень хорошо видно - что некоторые люди(как, например, труляля) делают неправильные логические выводы (или/и пытаются развести других на такие же неправильные выводы).
из посылки:
A - плохое
A для достижения своих целей использует B
делается вывод
значит B - тоже плохое.
я всего лишь отметил, что метод эффективен. никаких оценок я не давал
я всего лишь отметил, что метод эффективен. никаких оценок я не давалдавал, но между строк.
и это меня обвиняют в неправильных логических выводах?если я напишу следующую фразу "труляля прямо как младенец - звуки какие-то издает", то какие выводы ты из нее сделаешь?
никаких не сделаю, т.к. я достаточно большой дурак
имхо, это в контексте текущего холивара дает такой эффектно почему ты сравнил MS именно с драг-дилерами?
почему не сравнил MS например с open source?
почему не сравнил open source с драг-дилерами?
хотя методы везде одни и те же: вход - рубль, продолжить - десять
драг-дилеры дают первые дозы дешево, остальные в тридорога.
MS дает триалы, урезанные версии, беты и т.д. - бесплатно, а остальное - за деньги
open source - дает программу бесплатно, но обслуживание и добавление примочек - за деньги.
по этому пути даже wikipedia пошла.
зы
мне это кажется более пошлым, по сравнению с - сразу сказать - наша работа стоит столько и столько.
схема опенсорса ""основа бесплатна", а если ваша душа чего-то желает, то за денюжку или подождать" немного отличается, т.к. то, что дается бесплатно, дается бесплатно всегда. Тем более в опенсорсе ты можешь собственными силами пытаться решить проблему и у тебя нет привязки к начальному дилеру
p.s. хотя схожесть есть
Потому что разработчики бывают идиотами.А ещё разработчики бывают идиотами и пишут программы неправильно - нужна специальная галка в настройках винды "исправлять ошибки приложений"!
драйверы для йотовского usb-модема: пока .msi не пропатчишь на предмет LaunchConditions, на w2k3 эти дрова не ставились.Ну так пропатчь msi/exe, удалив оттуда манифест. Манифест - всего лишь "простой" способ реализации; разработчик мог бы, например, вообще вызвать runas в своей программе, тут тоже винда виновата?
Вроде бы SysInternals уже соответствующий костыль написали.Вроде бы это делается добавлением одной строчки в реестр, никаких костылей и не нужно. Опять же, всё просто - ты можешь добавлять в контекстное меню всё, что угодно; есть штатная команда для запуска от имени другого пользователя; если ты такой продвинутый - возьми да сделай это за пять минут (из которых четыре с половиной уйдут на гуглинг того, где именно в реестре это хранится и на чтение справки к команде).
То есть UAC-то я отключу, но потом надо будет ещё искать костыль для того, чтобы elevation делатьТы уж определись, elevation или запуск от имени другого пользователя? Если ты отключишь UAC - разделение прав в пределах одного пользователя работать не будет.
даже экранной клавиатуры, умеющей менять свою прозрачность — и той нет.в этом весь windows-way, это экранная клавиатура должна уметь менять прозрачность, а не оконный менеджер, с их точки зрения. А линуксоиду это не нужно, у него дофига оконных менеджеров, у которых очень гибко настраиваются клавиатурные сочетания (кроме того функциональность можно вызвать из скрипта через CLI интерфейс к оконному менеджеру и которые умеют по этим сочетания менять прозрачность окна. А также могут поставить дефолтную прозрачность
Ну так пропатчь msi/exe, удалив оттуда манифест. Манифест - всего лишь "простой" способ реализации; разработчик мог бы, например, вообще вызвать runas в своей программе, тут тоже винда виновата?Да. Поскольку вся ситуация является следствием двух причин:
1. Гадание на кофейной гуще.
Вместо того, чтобы сделать то, что сказал юзер, она пытается сделать что-то другое, поскольку, по ее мнению, она догадалась, что юзер хотел сделать на самом деле. То, что домохозяйка не сможет что-то сделать отговорка плохая: либо это действие действительно требует знания для правильного выполнения (тогда этим должен заниматься администратор либо просто интерфейс кривой (не является интуитивно понятным).
А программист потом должен писать программы так, чтобы когда винда подумала что подумал пользователь когда кликнул два раза на инсталятор, оно совпало с тем, что на самом деле подумал пользователь, когда кликнул два раза на инсталятор?
2. "Я лучше знаю, что тебе нужно!"
Вместо того, чтобы сделать то, что сказал юзер, она пытается сделать что-то другое, потому что программист сказал, что его программу нужно запускать именно так. А знает ли он? А предусмотрел ли он все случаи?
Может проще все-таки выводить нормальные сообщения об ошибках? Можно еще предложения по возможным решениям проблемы, если хочется "дружественную" систему. И не спрашивать по 10 раз: "А вы уверены?" " А вы точно уверены?" "А вы точно уверены что уверены?" Толку от этих вопросов нет: после 20того подтверждения на совсем очевидные вещи перестаешь на них обращать внимание и в итоге просматриваешь то самое 100500-ое, которое было по существу.
А линуксоиду это не нужно, у него дофига оконных менеджеров, у которых очень гибко настраиваются клавиатурные сочетания (кроме того функциональность можно вызвать из скрипта через CLI интерфейс к оконному менеджеру и которые умеют по этим сочетания менять прозрачность окна. А также могут поставить дефолтную прозрачностьты походу не допер
нет никакой клавиатуры для сочетаний, только перо — планшетка!
ты походу не доперчитай вторую часть поста про CLI. вешаешь любой виджет, графическую кнопку, обрабатываешь появление мыши в углу экрана, потерю фокуса, да много чего ещё может быть - и в обработчике пишешь запустить такой-то скрипт. А вот этот срипт безболезненно меняет прозрачность.
нет никакой клавиатуры для сочетаний, только перо — планшетка!
или просто работаешь с предустановленной на ноут виндой
в этом весь windows-way, это экранная клавиатура должна уметь менять прозрачность, а не оконный менеджер, с их точки зрения.В этом весь linux-way, с их точки зрения, достаточно реализовать саму поддержку прозрачности, чтобы говорить, что у всё поддерживается.
Поддерживается в виндовом оконном менеджере прозрачность, ещё с Win2000. Однако Win2000 к работе с планшетам приспособлена ровно так же, как и никсы. То есть, как говно в проруби приспособлено для использования в качестве ледокола.
Одной лишь поддержки возможности что-то сделать мало. Нужна реализация. А для реализации надо ещё разработать удобный интерфейс. В XP этим начали заниматься (в 2001 году, затем в 2005). В Висте немножко продолжили. А в семёрке сделали ещё несколько полезных дополнений. В итоге семёрка «из коробки» уже составляет очень неплохое сочетание с планшетом, а никсы надо напильником дорабатывать, и всё равно он будет догонять. Потому что слитный рукописный текст не распознаётся никак, ни на одном языке. И нескоро ещё будет.
Поддерживается в виндовом оконном менеджере прозрачность, ещё с Win2000.а есть средства для управления этой прозрачностью? Почему каждая программа вынуждена управлять ею независимо и такой фичи нет в оконном менеджере.
А для реализации надо ещё разработать удобный интерфейс.
Потому что слитный рукописный текст не распознаётся никак, ни на одном языке.то ли ты интерфейс от функциональности не отличаешь, то ли мыслишь взаимоисключающими параметрами
а есть средства для управления этой прозрачностью? Почему каждая программа вынуждена управлять ею независимо и такой фичи нет в оконном менеджере.А какая фича тебе нужна в оконном менеджере? Чтобы прозрачность каждого окна настраивать через панель управления, что ли? Ну видел я софт для этого какой-то, но не пользовался никогда. По умолчанию фича не реализована.
то ли ты интерфейс от функциональности не отличаешь, то ли мыслишь взаимоисключающими параметрами
Я их отличаю, но не разделяю. Хороший интерфейс без вменяемой функциональности в софте бесполезен. Наоборот (хорошая функциональность без вменяемого интерфейса) — тоже (если насильственно не насаждать, конечно).
Для планшетов в никсах не хватает и того, и другого.
1. Гадание на кофейной гуще.вода какая-то
Вместо того, чтобы сделать то, что сказал юзер, она пытается сделать что-то другое, поскольку, по ее мнению, она догадалась, что юзер хотел сделать на самом деле. То, что домохозяйка не сможет что-то сделать отговорка плохая: либо это действие действительно требует знания для правильного выполнения (тогда этим должен заниматься администратор либо просто интерфейс кривой (не является интуитивно понятным).
А программист потом должен писать программы так, чтобы когда винда подумала что подумал пользователь когда кликнул два раза на инсталятор, оно совпало с тем, что на самом деле подумал пользователь, когда кликнул два раза на инсталятор?
2. "Я лучше знаю, что тебе нужно!"
Вместо того, чтобы сделать то, что сказал юзер, она пытается сделать что-то другое, потому что программист сказал, что его программу нужно запускать именно так. А знает ли он? А предусмотрел ли он все случаи?
Может проще все-таки выводить нормальные сообщения об ошибках? Можно еще предложения по возможным решениям проблемы, если хочется "дружественную" систему. И не спрашивать по 10 раз: "А вы уверены?" " А вы точно уверены?" "А вы точно уверены что уверены?" Толку от этих вопросов нет: после 20того подтверждения на совсем очевидные вещи перестаешь на них обращать внимание и в итоге просматриваешь то самое 100500-ое, которое было по существу.
1. Поди юзер всегда знает, что хочет - "Сделать все заебись". Плз, примеры, а то непонятно. Сейчас я четко могу сформулировать задачу и выполнить ее в вин.
2. Про "а вы уверены?" - аццкий боян, плз примеры этих а вы уверены в семерке, например.
А какая фича тебе нужна в оконном менеджере?1. Поддержка прозрачности
2. Поддержка хоткеев. В том числе возможность ловить различные эвенты и устанавливать прозрачность.
Этого достаточно.
Имея эти две возможности я могу сделать такой конфиг: при удержании правой кнопки мыши на заголовке окна меняется его прозрачность в зависимости от сигнала колёса прокрутки мыши (+- 5%)
Имея эти две возможности я могу сделать такой конфиг: при удержании правой кнопки мыши на заголовке окна меняется его прозрачность в зависимости от сигнала колёса прокрутки мыши (+- 5%)Оффтопик: на планшетах колеса мыши нет.
1. Поддержка прозрачности
2. Поддержка хоткеев. В том числе возможность ловить различные эвенты и устанавливать прозрачность.
Наверняка есть софтина, которая это умеет. Возможно, не по мышке, а по какому-нибудь другому хоткею. Очень многие баловались прозрачностью с момента её появления в виндах. Мне это никогда не нужно было — прозрачные окна не дают читать текст либо на себе, либо под собой (динамическая прозрачность виртуальной клавиатуры/поля рукописного ввода — первое безусловно полезное применение, которое я видел).
1. Поддержка прозрачностиих есть в AutoHotkey
Этого достаточно.
Имея эти две возможности я могу сделать такой конфиг: при удержании правой кнопки мыши на заголовке окна меняется его прозрачность в зависимости от сигнала колёса прокрутки мыши (+- 5%)
их есть в WinAPI
возможность есть, осталось дописать реализацию (на первом имхо десяток строчек) - все как в вашем любимом линуксе
т.к такая фича нужна далеко не всем, то реализовывать придется ее самому
А ещё разработчики бывают идиотами и пишут программы неправильно - нужна специальная галка в настройках винды "исправлять ошибки приложений"!Так это уже давно реализовано и работает. OldNewThing читаешь же? Единственное - галочки нету, ибо не отключается (AFAIK).
Ну так пропатчь msi/exe, удалив оттуда манифест.Мда. В Unix-мире патчат исходники, в винде патчат бинарники. И где больший хардкор? :-)
Манифест - всего лишь "простой" способ реализации; разработчик мог бы, например, вообще вызвать runas в своей программе, тут тоже винда виновата?Давай решать проблемы по мере их возникновения. С таким творчеством разработчиков я пока не встречался.
Если ты отключишь UAC - разделение прав в пределах одного пользователя работать не будет.Спасибо. Это сам понять я тоже не осилил.
В итоге, насколько я понял, висте возвращается нормальное поведение путём отключения UAC и установкой ShellRunAs. Надо будет дома проверить. Вопрос закрыт тогда. :-)
Плз, примеры, а то непонятно.Конкретная ветка обсуждения начинается с поста . В нем как раз есть и примеры.
Поди юзер всегда знает, что хочетЕсли юзер не знает, чего хочет - значит он ничего не хочет. То бишь ему все равно, как сделаем - так и будет.
Если он знает чего хочет, но не знает как - это другая проблема. И решать ее нужно хорошим интерфейсом и системой помощи. А не гаданием: "Пользователь запустил программу с флешки. Наверное он принес инсталятор какой-нибудь программы от друга. А инсталятор может потребовать администраторских полномочий. Поэтому давайте-ка мы эту программу запустим из под администратора."
Сейчас я четко могу сформулировать задачу и выполнить ее в вин.Не понял, как это относится к моему посту, но вижу, что это предложение сформулировано нифига не четко. Задачу какую? Любую можешь или какую-то конкретную смог? В "вин" какой? В 95, например, сможешь?
"Пользователь запустил программу с флешки. Наверное он принес инсталятор какой-нибудь программы от друга. А инсталятор может потребовать администраторских полномочий. Поэтому давайте-ка мы эту программу запустим из под администратора."если это так, то это рак
вариант 1: логичнее спросить - нужно ли пользователю полномочия админа для запуска (предварительно посмотрев на прогу если нету манифеста и эвристика не определила такого, то можно и не спрашивать и запускать под понижеными правами)
вариант 2: запустить с понижеными правами ро умолчанию, если надо запустить под админом - пусть запускают "Run as administrator"
в семерке с такими траблами не сталкивался
Не понял, как это относится к моему посту, но вижу, что это предложение сформулировано нифига не четко. Задачу какую? Любую можешь или какую-то конкретную смог? В "вин" какой? В 95, например, сможешь?Задача из задач, которые я выполняю на компе. Винда вполне меня понимает. Я ее тоже.
Если юзер не знает, чего хочет - значит он ничего не хочет. То бишь ему все равно, как сделаем - так и будет.Какой выход ты видишь?
Если он знает чего хочет, но не знает как - это другая проблема. И решать ее нужно хорошим интерфейсом и системой помощи. А не гаданием: "Пользователь запустил программу с флешки. Наверное он принес инсталятор какой-нибудь программы от друга. А инсталятор может потребовать администраторских полномочий. Поэтому давайте-ка мы эту программу запустим из под администратора."
Судя по твоим постам тебе нравится все контролировать самому
Тогда можно просто отключить автоматическое поднятие прав и нужные проги запускать непосредственно RunAsAdministrator, остальные - просто, правда время от времени проги будут падать из-за недостатка прав.
Текущая реализация мне кажется более удобной, но не информативной
право было бы гораздо лучше знать, какое именно действие затребовало админ прав - запись в реестр, запись в папку и т.д.
право было бы гораздо лучше знать, какое именно действие затребовало админ прав - запись в реестр, запись в папку и т.д.а пенни утверждал выше, что сообщения UAC вполне информативны. Может у вас разные версии стоят и тебе стоит перейти на пенартуровскую?
а пенни утверждал выше, что сообщения UAC вполне информативны. Может у вас разные версии стоят и тебе стоит перейти на пенартуровскую?я окошко УАК в семерке не помню, когда видел - профиль работы: браузер, офис, AMX studio, игры иногда, расчеты в ориджине, покер(а вот вспомнил, при обновлении покер клиента вылезал уак, вполне заслуженно)
в сообщения не вчитывался, потому ничего конкретного сказать не могу
у меня отец, до сих пор линух видевший пару раз либо у меня на компе либо, либо с LiveCD, буквально в начале этого месяца с нуля поставил убунту на ноут (Inspiron вроде какой-то) в качестве второй ОС (первая - семерка). Подключил к нету через провод, скачал дрова и софт и настроил WiFi. Все прекрасно пашет (звук, честно, пробовал только через "зеленую дырку"). Вдобавок сам поставил скайп (а это, блять, нихуя не в стандартном репозитарии AFAIK).
Так что нехуй гнать на линух
1. Инсталляторы требуют при запуске или в ходе установки.
2. Тотал Коммандер требует, когда пытаешься что-то сделать с файлами в каком-нибудь системном каталоге (Program Files, скажем).
Иначе не требует.
А касаемо винды и дров - ставил я тут как-то ХР (СП2 вроде, стандартный билд - не сборка) на ноут - так она сказала, что не знает такого жесткого диска и пиздец... А флоппи там нету чтоб дискету воткнуть (хотя у меня на компе флоппи тоже нет, так что было однохуйственно). Охуенная поддержка железа - надо собирать свою сборку со встроенным драйвером!
или тупо переключить режим sata в биосе
а остальные пошли дальше, у них и виста уже не винда
а так как линуксоедам семерку ставить незачем (в XP хотя бы игрушки работают то холивары вырождаются в какие-то странные разговоры
или тупо переключить режим sata в биосе
я хз
погуглил, нашел про встраивание дров, про биос в первых ссылках ничего не видел
ЗЫ ах да, забыл - линух (live cd какой-то старый) естественно все видит
просто тут утверждали, что линух на ноуте (или хз где) из коробки нихуя не пашет - я привел пример что это бывает не так.. Мб for fun поставлю свежую убунту на другой ноут - посмотрю что там и как
справедливости ради, на моей родной кубунте (года два ей наверное - апдейтил ее туда сюда периодически) микрофон в скайпе не пашет - но я особо и не старался его настраивать
1. Гадание на кофейной гуще.Я нихуя не понял, что ты сказал, изъясняйся яснее.
. "Я лучше знаю, что тебе нужно!"Программист лучше знает, что он написал в программе, чем ты.
Да, может быть, программист не предусмотрел все случаи. Может быть, он вообще ошибку в программе допустил, и его калькулятор выдаёт 2*2=5. И что, это винда виновата, что повела себя так, как и сказал программист, и не исправила его ошибку?
Может проще все-таки выводить нормальные сообщения об ошибках?О каких сообщениях об ошибках ты говоришь?
Можно еще предложения по возможным решениям проблемы, если хочется "дружественную" системуЕсли задача не обрабатывает какую-то случившуюся ошибку и вылетает - такое уже есть (или ты заодно и Problems and Solutions отключил?)
Если где-то случилась ошибка и задача не вылетела, а обработала её - какие ещё действия от винды-то нужно?
И не спрашивать по 10 раз: "А вы уверены?" " А вы точно уверены?" "А вы точно уверены что уверены?"Такое ощущение, что ты сам никакой UAC не видел, только читал про него страшные сказки в интернетах (там как раз любят писать хуйню вроде "UAC такой плохой, он спрашивает сто раз одно и то же").
Толку от этих вопросов нет: после 20того подтверждения на совсем очевидные вещи перестаешь на них обращать внимание и в итоге просматриваешь то самое 100500-ое, которое было по существу.БОльшая часть всех запросов UAC, выдающихся мне - это запрос о выдаче администраторских прав Task Manager, в котором я жму кнопочку "show all processes", соответственно, средний интервал между запросами UAC - порядка среднего аптайма.
Если у тебя запросы UAC вылетают сотнями - тебе стоит подумать о том, почему это происходит. Некоторые блондинки вот говорят "а меня касперский заебал, постоянно визжит о том, что на флэшке, которую я втыкаю в комп, тысячи вирусов - отключила его нахрен, чтобы не визжал".
а есть средства для управления этой прозрачностью?Есть, называется API.
Доступа же к этой фиче в гуе "из коробки" нет. Если у тебя по этому поводу есть какие-то претензии - советую вспомнить, ради какого количества операций в никсах надо идти в консоль и править руками конфиги/писать скрипты.
Так это уже давно реализовано и работает.Интеллектуально работает, или только для известных программ?
С таким творчеством разработчиков я пока не встречался.Ни разу не встречал сообщений вроде "эта программа должна быть запущена от имени администратора"? Раньше приходилось как-то так и через жопу творить; теперь же достаточно добавить манифест, где написано "требуется уровень прав такой-то"; но почему-то затем приходит какой-то и говорит "вдруг это неправильный манифест, вдруг разработчик не знает, чего я хочу, вдруг он допустил ошибку - винда не должна смотреть на манифесты!"
Мда. В Unix-мире патчат исходники, в винде патчат бинарники. И где больший хардкор? :-)Манифест - один из ресурсов в бинарнике. Вы, можно сказать, тоже бинарники патчите, с расширением .tgz.
. А не гаданием: "Пользователь запустил программу с флешки. Наверное он принес инсталятор какой-нибудь программы от друга. А инсталятор может потребовать администраторских полномочий. Поэтому давайте-ка мы эту программу запустим из под администратора."Ещё раз. Эвристика отключается в групповых политиках.
Ещё раз. Проверка манифестов не отключаются, потому что манифесты - это не "вдруг" и не "наверное", а "разработчик программы сказал, что программе нужны администраторские привилегии".
было бы гораздо лучше знать, какое именно действие затребовало админ прав - запись в реестр, запись в папку и т.д.Приложение выглядит похоже на инсталлятор - если соответствующая настройка винды не отключена, винда спрашивает повышения прав ещё при запуске приложения.
У приложения есть манифест, где написано "нужны повышенные права" - винда спрашивает повышения прав ещё при запуске приложения.
У приложения нет манифеста, оно не похоже на инсталлятор. В процессе работы оно пытается сделать что-то плохое, соответствующая функция возвращает соответствующий код ошибки, приложение обрабатывает этот код ошибки. UAC в этой ситуации вообще не при делах. Что, по-твоему, должна сделать винда в таком случае?
я хзмдя?
погуглил, нашел про встраивание дров, про биос в первых ссылках ничего не видел
ЗЫ ах да, забыл - линух (live cd какой-то старый) естественно все видит
а мне казалось, что разбираться с проблемой, а не менять систему по самому мелкому поводу — вот линукс-вей
а мне казалось, что разбираться с проблемой, а не менять систему по самому мелкому поводу — вот линукс-вейкогда кажется, креститься надо
я ничего не менял - мне надо было вместо висты поставить ХР и я ее поставли.
Live CD я туда втыкал интереса ради, линукс я туда не ставил (ноут не мой)
нет линукса нет проблемУ меня скорее "нет винды --- нет проблем"
Интеллектуально работает, или только для известных программ?Слава б-гу, только для известных программ. Иначе бы вообще ничего не работало.
Ни разу не встречал сообщений вроде "эта программа должна быть запущена от имени администратора"?А, да. Всегда удивляло, зачем 10-й(?) опере вдруг стал нужен администратор для установки. Причём почему-то только для интернациональной версии. Английской не нужен.
Раньше приходилось как-то так и через жопу творить; теперь же достаточно добавить манифест, где написано "требуется уровень прав такой-то";Лучше бы fakeroot сделали. В отличие от этой фигни он бы в случае с оперой реально помог.
вдруг разработчик не знает, чего я хочу, вдруг он допустил ошибку - винда не должна смотреть на манифесты!"Я тебе уже два примера привёл, когда разработчики хотят слишком много. А ты до сих пор пытаешься доказать, что они лучше меня знают, что мне нужно. :-)
Информация в манифесте вполне могла бы носить рекомендательных характер.
Манифест - один из ресурсов в бинарнике. Вы, можно сказать, тоже бинарники патчите, с расширением .tgz.Чтобы патчить .tgz, в практически каждой юникс-системе есть tar, gzip и vi. Чем патчить манифест в бинарнике?
Кстати, вопрос на засыпку - всё-таки зачем при отключении UAC исчезает пункт контекстного меню Run as?
Слава б-гу, только для известных программ. Иначе бы вообще ничего не работало.Ура, наконец-то до тебя это дошло!
Так вот - ты запускаешь неизвестную винде программу, в программе её разработчик указал "нужны администраторские права"; на каком основании винда должна выполнить не то, что указал разработчик, а что-то другое, только потому, что ты предполагаешь, что разработчик мог допустить ошибку? Если ты считаешь, что в программе ошибка - исправь программу, а если нет возможности её исправить - забей. Винда не исправляет в программах то, что с вероятностью в 1% может быть ошибкой, и не должна этого делать, и никогда не будет - именно потому, что, как ты сказал, "вообще ничего бы не работало".
Я тебе уже два примера привёл, когда разработчики хотят слишком много. А ты до сих пор пытаешься доказать, что они лучше меня знают, что мне нужноЯ ни разу не говорил, что разработчики лучше тебя знают, что тебе нужно. Что тебе нужно, знаешь только ты.
Разработчики лучше тебя знают, что пытались сделать они. Если ты не согласен с ними - используй другую программу; если согласен - используй их программу; но не предъявляй требований к винде "разработчики программ могут плохо знать, чего я хочу, исправляй все программы".
Информация в манифесте вполне могла бы носить рекомендательных характер.Ага, и код программы тоже мог бы носить рекомендательный характер. "ОС, рекомендую тебе перемножить A и B и положить результат в C; а не хочешь - не перемножай".
Чтобы патчить .tgz, в практически каждой юникс-системе есть tar, gzip и vi. Чем патчить манифест в бинарнике?Погугли на предмет того, как манифесты внедряются в бинарники (и вообще, откуда берутся эти манифесты - вполне возможно, что файл с соответствующим именем, лежащий рядом с бинарником, имеет приоритет выше, чем бинарник). Я, как разработчик, никогда этой фичей не пользовался, так что не знаю.
Могу тебе даже ссылку дать: http://en.wikipedia.org/wiki/Side-by-Side_Assembly
Кстати, вопрос на засыпку - всё-таки зачем при отключении UAC исчезает пункт контекстного меню Run as?Ахз. Я сижу от админа, у меня в контекстном меню есть только Run as administrator (по умолчанию все приложения работают с пониженными привилегиями); при отключении UAC смысл в этом пункте теряется.
Пользователь запустил программу с флешки. Наверное он принес инсталятор какой-нибудь программы от друга. Значит он хочет запустить нелицензионную копию программы. Вызываем отдел "К".fixed
Манифест - один из ресурсов в бинарнике. Вы, можно сказать, тоже бинарники патчите, с расширением .tgz.обычно в лицензионных соглашения запрещено вообще заглядывать в бинарник, не то что патчить его. это в отличие от tgz
обычно в лицензионных соглашения запрещено вообще заглядывать в бинарник, не то что патчить его.в России это не работает.
Если ты правомерно владеешь программой, то адаптация её разрешена безотносительно того, что там в соглашении прописано.
обычно в лицензионных соглашения запрещено вообще заглядывать в бинарник, не то что патчить его. это в отличие от tgzЗамечательно. Только при чём тут винда?
и вообще. когда кто-то патчит исходный код и выкладывает патч в инет - он молодец и все такое, он помогает развитию гнутой программы.
когда другой кто-то патчит бинарник от майкрософта или скажем, адобе - он легко может оказаться преступником с точки зрения какого-то закона.
Замечательно. Только при чём тут винда?Винда - это такая система, которая вынуждает пользователя нарушать лицензионное соглашение или даже закон, если он настраивает ее под себя непредусмотренными способами.
когда другой кто-то патчит бинарник от майкрософта или скажем, адобе - он легко может оказаться преступником с точки зрения какого-то закона.А если он выкладывает другую программу, которая по стечению обстоятельств патчит ту, которая от адоуб? А на счёт поддержки — конечно, если ты скажешь, что что-то там пропатчил, они сразу тебя пошлют.
на "такой-то фичи в винде нет" отвечать "а в TC можно" - это нормальный аргумент
а чуть что, так это сторонние программы и винда не при чем
Винда - это такая система, которая вынуждает пользователя нарушать лицензионное соглашение или даже закон, если он настраивает ее под себя непредусмотренными способами.Речь-то шла не о винде, а о программах.
Под виндой тебе попалось приложение А, разработчик которого написал его не так, как хотелось тебе. Под линуксом тебе попалось приложение Б, разработчик которого написал его не так, как хотелось тебе. Обе ОС ведут себя так, как и должны - выполняют то, что написал разработчик, и не додумывают "а вот тут, может быть, была допущена ошибка, надо выполнить что-то совсем другое". Приложение Б, к счастью, оказалось опенсорсным - ты исправил ошибку в исходниках и пересобрал его. Лицензия на приложение А, к несчастью, запрещает тебе как-либо модифицировать его (даже адаптировать к запуску на своей системе поэтому ты исправить ошибку не смог. По понятным причинам приложение А под виндой у тебя вызывает баттхёрт, а приложение Б под линуксом - нет.
При чём тут "винда vs линукс"?
на "такой-то фичи в винде нет" отвечать "а в TC можно" - это нормальный аргументУ вас что, эпидемия какая-то, приписывать мне слова, которых я никогда не говорил?
Где в этом треде я говорил "а в TC (или ещё какой-то сторонней программе) можно"?
. Обе ОС ведут себя так, как и должны - выполняют то, что написал разработчик, и не додумывают "а вот тут, может быть, была допущена ошибка, надо выполнить что-то совсем другое"но в случае линукса, его можно настроить, чтобы оно выполняло что-то другое. Таким образом из бесполезной программы получается полезная минимум усилий.
интересно у васУ-тю-тю, как оно всё.
на "такой-то фичи в винде нет" отвечать "а в TC можно" - это нормальный аргумент
а чуть что, так это сторонние программы и винда не при чем
«Такой-то фичи» нет не в винде (в ОС а в стандартном приложении для поиска. Логично, что если сторонними приложениями это элементарно решается, их можно привести в пример.
К слову, тут ещё говорили про PowerShell, а он вполне может уметь то, что тут требовали тролли-линуксоиды.
но в случае линукса, его можно настроить, чтобы оно выполняло что-то другое. Таким образом из бесполезной программы получается полезная минимум усилий.Ещё раз. Ты говорил не о настройке линукса, а о допиливании исходников самого приложения. Лицензия одного приложения допиливание позволяет, лицензия другого - не позволяет. Вопрос не в различиях между виндой и линуксом, а в различиях между конкретными приложениями. При чём тут "винда vs линукс"?
"Я скачал в линуксе фильм "аватар" с торрентов - всё отлично играет; а в винде скачал фильм "аватар" с edonkey, запускаю - а там вместо "аватара" порнуха. В случае линукса я могу посмотреть фильм, а гадская винда показывает мне порнуху. Значит, линукс лучше винды!"
к слову - я неебу, включили ли его в дефолтную поставку винды выше XP, в XP его нет, хотя можно поставить через WU.
я неебу, включили ли его в дефолтную поставку виндыВсех, кто говорит о дефолтной поставке винды - банить, пока не ответят на вопрос "что такое дефолтная поставка линукса".
"что такое дефолтная поставка линукса".У федоры то, что ставится с образа диска с официального релиза
дефолтной поставке виндыопределена лицензионным соглашением Microsoft если что
вопль не в тему
Ещё раз. Ты говорил не о настройке линукса, а о допиливании исходников самого приложения.я говорил? С меня не путаешь?
Я лишь указал, что в приведённой тобой задаче есть ещё одно решение. Можно не изменять само приложение, а изменить окружение (читай настроить линукс). И если системы позволяет это легко делать, пользы от этого много. Поскольку позволяет исправлять некоторые огрехи, которые таким образом исправить легко, а искать программу альтернативу было бы сложно. Если ты опять скажешь, что это никому не нужно, то рекомендую почитать на вики wrapper(design pattern). Ты увидишь, что бывают ситуации, когда применение этого шаблона оправдано и полезно.
В семёрке есть, а в Висте, вроде, надо было скачивать (по состоянию до SP1).
У федоры то, что ставится с образа диска с официального релизаИ что, при установке с образа диска пользователя не спрашивают, какой набор пакетов он хочет получить?
Какой из этих наборов пакетов тогда можно назвать "дефолтной поставкой", можно ли считать, что остальные пакеты к линуксу никакого отношения не имеют?
определена лицензионным соглашением Microsoft если чтоНадо же, как интересно. А поподробнее?
тов тогда можно назвать "дефолтной поставкой", можно ли считать, что остальные пакеты к линуксу никакого отношения не имеют?что такое официальный репозиторий слыхал?
я неебу, включили ли его в дефолтную поставку винды выше XP, в XP его нет, хотя можно поставить через WU.- нет, не знаю, расскажи?
http://store.microsoft.com/microsoft/Windows-7-Home-Premium/...
даже обратная совместимость - только за дополнительные деньги
и где, ты говоришь можно посмотреть список доступного по WU ПО?
вообще хоть какой-нибудь список бы нам посмотреть
и где, ты говоришь можно посмотреть список доступного по WU ПО?В WinUpdate и посмотреть.
У федоры то, что ставится с образа диска с официального релизаfail
эта федора даже mp3 искаропки не играет ЕМНИП
Всех, кто говорит о дефолтной поставке винды - банить, пока не ответят на вопрос "что такое дефолтная поставка линукса".заходишь на kernel.org и видишь ссылку "Latest Stable Kernel" - это и есть дефолтная поставка линукса.
И что же он в ней умеет?
ну там есть драйвера для железа, файловых систем, поддержка сети, криптографии, виртуализации, DRM, оно умеет принимать системные вызовы, разграничивать права, выделять и освобождать память под программы.
ну там есть драйвера для железа, файловых систем, поддержка сети, криптографии, виртуализации, DRM, оно умеет принимать системные вызовы, разграничивать права, выделять и освобождать память под программы.Логично, чёрт возьми!
до покупки Win7 мне никакой инфы не положено?
И что, при установке с образа диска пользователя не спрашивают, какой набор пакетов он хочет получить?Ну там есть только три варианта --- офисный, серверный и девелопский. Может, и можно выбирать отдельно по пакетам, но там, я так понял, всего по минимуму, все остальное (в том числе проприетарные пакеты) предполагается, что пользователь сам доставит из репозитария.
у тебя есть 30 дней чтобы попробовать не покупая
failПочему фейл? Не помню, играет ли федора "из коробки" mp3, но помню, что особых проблем не стало, когда поставил источник RPM Fusion. Дальше, если что-нибудь не игралось, оно лезло в нужный репозиторий само и доставляло все, что было нужно. Я даже не думал.
failфэйл был бы, если бы она никак не могла этого делать из коробки
а то, что ей это запрещают, это просто очередная подлянка не будем показывать пальцем с чьей стороны
даже обратная совместимость - только за дополнительные деньгиНе нашёл там слов про обратную совместимость за дополнительные деньги. Вообще, дополнительные деньги по твоей ссылке вижу только за физический носитель дистрибутива.
вообще хоть какой-нибудь список бы нам посмотретьhttp://download.microsoft.com/
Ну там есть только три варианта --- офисный, серверный и девелопский. Может, и можно выбирать отдельно по пакетам, но там, я так понял, всего по минимуму, все остальное (в том числе проприетарные пакеты) предполагается, что пользователь сам доставит из репозитария.Так и запишем - PowerShell в т.н. "дефолтную" поставку винды входит.
а то, что ей это запрещают, это просто очередная подлянка не будем показывать пальцем с чьей стороныНеужели сам Билл Гейтс запретил?
Неужели сам Билл Гейтс запретил?Около того.
Тебе что, жалко стало самого богатого чела на Земле?
Так и запишем - PowerShell в т.н. "дефолтную" поставку винды входит.А что, его можно доставить из WU?
Говорилось, что можно. Но вообще в семёрке он просто есть.
http://download.microsoft.com/да, свалочка хороша )
но ответить на простейший вопрос "может ли Windows 7 Home Premium, например, открыть zip-архив" на её основе не получится
а ещё такой вопрос
trial-версия на 90 дней - это обязательно Enterprise Edition ?
но ответить на простейший вопрос "может ли Windows 7 Home Premium, например, открыть zip-архив" на её основе не получитсяZip-то умеет, что, безусловно, хорошо…
А вот всё остальное — не умеет, чем раздражает.
Не помню, играет ли федора "из коробки" mp3, но помню, что особых проблем не стало, когда поставил источник RPM Fusion.подключение репозитория из инета это уже какбе нифига не искаропки, не находишь?
разрешаю тебе в венде подключить любой репозиторий по выбору.
А дистрибутив из 31 CD, на котором собственно репозиторий, считается "из коробки"?
дистрибутив из 31 CD считается маразмом
маразм - это дистрибутив на двд, из которого ставится голая система безнихуя.
trial-версия на 90 дней - это обязательно Enterprise Edition ?Это ты про что?
Базовая функциональность в винде есть из коробки. Расширенная (вроде шелл-скриптов, IDE итп) - через "репозиторий".
О том - маразм это или нет решать не тебе. Если они так делают, значит этим кто-то пользуется.
разрешаю тебе в венде подключить любой репозиторий по выбору.forum.ru-board.com - мой репозиторий. (и ещё торрентс.ру)
Результат очевиден
П.С. Ты путаешь понятия.
Порадовало:
Чтобы установить Windows XP на компьютер, где установлена операционная система Linux, нужно сначала удалить разделы, используемые Linux (при условии, что требуется удалить Linux). Раздел, совместимый с Windows, будет создан автоматически при установке Windows XP.Источник: microsoft.com
Сегодня распрощался с последними попытками использования Win-осей в качестве серверных. Не могут они этого (П.С. Руки прямые)
Им лишь остается стоять на некоторых компах непритязательных пользователей и выполнять вместе с ними несложную рутинную работу, не требующую приложения модуля "Brain".
Оптимальным, на мой взгляд, является использование nix-софтверных и специализированных хардверных решений.
Чтобы установить Windows XP на компьютер, где установлена операционная система Linux, нужно сначала удалить разделы, используемые Linux (при условии, что требуется удалить Linux). Раздел, совместимый с Windows, будет создан автоматически при установке Windows XP.Ну, они же не врут, они просто не упоминают «более сложных» способов.
Оптимальным, на мой взгляд, является использование nix-софтверных и специализированных хардверных решений.В качестве серверов — безусловно.
+ не будем забывать про вайн, который даёт совместимость с виндовыми вирусами. да и поддержка авторанов у нас уже есть. буквально недавно столкнулся на мамином компе (у неё гном) при втыкании флэшки с вирусом с попыткой гнома запустить его под вайном. хорошо что он пока спрашивает. а завтра начнёт без разрешения запускать.
может мне кто-нибудь объяснит тогда почему линукс такой вирусо-защищённый?
может мне кто-нибудь объяснит тогда почему линукс такой вирусо-защищённый?Говорят, что винды нынче 93% в инете (среди пользователей и тупых пользователей её больше. Откуда напрямую следует, что вирус под винду будет более чем порядок эффективней вирусов под подлинукс даже тупо за счёт количества пользователей (без учёта процента компьютерно грамотных).
Вкратце: вирусописателям пока что никсы нафиг не сдались.
это я и без тебя знаю. меня интересует техническая сторона.
нужно сначала удалить разделы, используемые Linux (при условии, что требуется удалить Linux).Что не так?
использования Win-осей в качестве серверных. Не могут они этогоТакое заявление требует уточнений и аргументов.
может мне кто-нибудь объяснит тогда почему линукс такой вирусо-защищённый?может мне кто-нибудь объяснит тогда почему джо такой неуловимый?
тоесть юзер может скачать убер-пупер-блэкэдишн-твикалку-убунты или взломщик интернета или генератор-ключей-для-всех-фотошопов-под-линукс или просто вложение в письмо "моя ню-фотка.jepg", сделать chmod ugo+x, которое сопрёт его пароли от банковских карточек, пропишется в автозапуск гнома, разошлёт себя по всем контактам и эволюшна и т.д. и т.п. ну да - оно легко будет лечиться удалением профиля и создания нового и ему будет тяжелее угробить систему, чем в винде но всё же основные цели ради которых пишут вирусы оно выполнять будет - бот сети, кража личных данных, рассылка спама.fixed
а вообще - легко, вон говорят через gnomelook уже успели один вирус распространить. причем, насколько я понимаю, там темы для убунты распространяются в виде deb-ов, поэтому он работал с рутовыми правами.
про защищенность от вирусов говорят обычно считая что вирусы не через пользователя распространяются, а, например, в виде червей.
а если его запихать в архив? при распаковке права по-умолчанию вроде сохраняются.
нашествие вирусни грозит линуху лишь в том случае, если на нее пересядут виндоюзеры, не желающие поменять свои виндопривычки и виндомышление. этому весьма способствуют современные тенденции внутри сообщества.
больше денег заработаем на суппортерских услугах
Оставить комментарий
serega1604
у линуксоедов и прочих, к счастью, проблем с кривой переустановкой, кодеками и прочей чушью не возникает, да и встроенные в систему средства для диагностики проблем железа у них имеются и даже работают.