Посоветуйте надёжный хард 3,5"

lincovva

Сабж. Для компа. Главное - надёжность и тишина. Скорость не важна, 5400 достаточно. Объём - 1,5-2 ТБ. SATA.
Предпочтения по брендам - не WD (ибо ихний Грин как раз и начал сыпаться не Сигейт Баракуда.

Troyn09

все харды сейчас примерно одинаково надежны

lincovva

Может у производителей есть отдельные линейки с повышенной надёжностью за отдельную плату?

uncle17

не WD (ибо ихний Грин как раз и начал сыпаться не Сигейт
*учитывая последние покупки и поглощения* а разве щас кто-то еще делает большие винты? У тошибы только 2.5

kiracher

Может у производителей есть отдельные линейки с повышенной надёжностью за отдельную плату?
Если не ошибаюсь, то Seagate Constellation ES относится к таким. Есть пара терабайтников, пробег с апреля прошлого года в десктопе на работе. Итог - один как новенький, на втором в феврале посыпалась кучка блоков, но дальше дело не пошло, сколько не терзал. Подозреваю холодные ночи в офисе (отопление снижают потому что проблемы выскакивали только по утрам.

deadoralive

Из WD - VelociRaptor или RE-серия
Из Seagate - Contellation ES
Из Hitachi - Ultrastar

BondarAndrey

Это нифига не тихие винты.

deadoralive

Ну чем-то приходится жертвовать.

Troyn09

RE-серия
заточены под рэйд и серверный профиль использования, как сингл драйв будет хуже обычного

vladibow

заточены под рэйд и серверный профиль использования, как сингл драйв будет хуже обычного
Чем же хуже? И почему именно в рейде лучше других?

Troyn09

профиль прошивки оптимизирован под серверные задачи и работу в рейде

vladibow

профиль прошивки оптимизирован под серверные задачи и работу в рейде
А в сравнении с тем же раптором?

lincovva

Из Seagate - Contellation ES
Из Hitachi - Ultrastar
Дорого, блин, тогда лучше сделать рейд единичку из потенциально ненадёжных винтов.
Я нашёл вот такую хрень, Сигейт SV35 Series: http://www.seagate.com/www/en-us/products/consumer_electroni...
Стоят в рознице где-то на четверть дороже аналогичных "обычных" винтов, заявлено временя наработки на отказ более 1 млн часов. По скорости чуть проигрывают (в районе 10%) одноклассникам:
http://www.nix.ru/support/bench/test_page.html?good_id=11853...
Что скажете, а то я не разбираюсь совсем. Если окажется, что это обычная Барракуда с переписанной прошивкой - нафиг надо, возьму Хитачи Ультрастар.

tokuchu

Стоят в рознице где-то на четверть дороже аналогичных "обычных" винтов, заявлено временя наработки на отказ более 1 млн часов. По скорости чуть проигрывают (в районе 10%) одноклассникам:
В любом случае лучше на зеркало положиться, чем на один винт.

otvertka07

я себе взял два раптора вот теперь думаю, какой рейд из них сделать )
можно raid1 и raid0 одновременно - интеловский matrix raid такое позволяет

lincovva

В любом случае лучше на зеркало положиться, чем на один винт.
Пока мой WD не помрёт (я его выкидывать не собираюсь он и будет зеркалом, просто не хардварно, а софтом буду бэкапить. Помрёт - буду думать.
Короче, подкину монетку. Если орёл - серверный Хитачи, если решётка - обычный Сигейт без всяких SV35 =)
Спасибо всем!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: