Re: Выбираю монитор
Если хочешь брать 17" - бери PF775, с учётом, что они сейчас нехило подешевели - идеальный выбор.
Если не устраивают кинескопы Trinitron - бери Flatron.
если нужен клевый плоский 17" монитор бери ctx с трубкой тринитрон (~pr11fl, точно не помню ) за 250$
Если не хочешь много геморить мозги по этому поводу бери самсунг, если хочешь, чтоб в нем трубка получше стояла (от мицубиси) - бери с индексом DF, а если хочешь чтоб разрешение нормальное было - бери не ниже 755. Сам юзаю 755DFX - весьма доволен (DFX от DF отличается только трубкой)
Скока людей - стока мнений
с трубкой от митсубиси лучше не брать, т.к. может появится рябь при больших герцах.
Может нам голосовалку устроить, как варианты поднабегут?
А как насчет LG Flatron 795FT или RoverScan?
795 был бы неплохим моном, если бы не был LG
Под Флатроном я 795-й и имел в виду... Неплох, я за ним полгода сидел, но за ВьюСоником глаза лично у меня устают меньше.
RoverScan не очень хороший монитор (у меня 117ps)
Самсунг и Лджи - маза конторы одного порядка.
Чем плох LG?
Может и ничем, но за хорошими мне сидеть недоводилось.
Лджи и Самсунг плохи тем, что делают всё - от чайников до мониторов, причём качество не то чтобы плохое, а просто соответствующее - ширпотреб.
Какие недостатки у RoverScan 117ps?
при 100Hz появляется рябь
при 85Нz она появляется реже.
при 60 - все кристально четко но работать нереально.
(разрешения 1024x768)
у другого чела с таким монитором такого глюка не было.
+ видео шнур не вынимается из монитора.
если и брать самсунг - то NF - NaturalFlat (трубка от Mitsubishi)
а брать что-либо другое с трубкой Trinitron - отстой, ИМХО. лучше сразу брать все качественное от одного производителя
Sony g220 дорогой. Мне бы уложиться в 220-250$
да и то не факт. у сонек с углами траблы вечные
а монитор надо выбирать такой что тебе нравится. мне вот лучше моего флэтрона ничего нет.
без проблем дает 100Hz + четкое изображение - что ещё надо?
правило номер 1 - НИКОГДА не слушай то что говорят продавцы. у стх все таки электроника не такая как у сони
я ж не сказал, что я им поверил
только если б хватило деньгов, я б - таки купил бы Сони. а вообще LCD хочется буду его брать, наверное, вместо соньки
на удивление неплохой
труба - теневая маска
сижу в 1152х864 85Гц
держит 1024х768х100Гц
качество картинки даже на моей видеокарте (RivaTNT) очень неплохое
для семнашки очень компактный
есть всякие извраты типа Magic Bright - спецрежимы яркости для улучшения восприятия
можно настраивать яркость/контраст/цвета в отдельно выбраном прямоугольнике экрана, правда сделано это не как на филипсах (мышкой а через OSD выбираешь прямоугольник
стоил мне 6700 - т.е. 210 баксов, но реально купить за 200
ИМХО в своей ценовой категории - самый лучший
на таких мониках есть бага - если открыть ччерное окошко(типа комманд промт) и мышкой его повозит по экрану то вертикальные боковые линии колеблются влево-вправо на 3-4 мм. 6 мониторов таких на работе и все с такой багой
но отклонение не более полумиллиметра
только что проверил
мб у вас там партия неудачная
это просто электроника у него неудачная. и внутри он жутко круглый да и вообще я хуже моника не видел
а потом - по идее у плоских пиксели на краях больше по размерам
вобстчем это влияет на чёткость на углах например
у этого же - идеальная
ну флэтрон то щас стоит вроде 230. да и полюбому моник нужно выбирать из одинаковых
который мягко говоря не очень
вобстчем я не изменю своему мнениею - имхо этот монитор - лучшее что можно найти в пределах 7000 рублей
очень доволен. 1280x1024 -85 Гц.,. брал я его в марте этого года за 220$. примерно такой же самсунг стоил 280$
А к ТФТ не присматривался?
Лучшим монитором считается Iiyama, сейчас 17 дюймов стоит чуть более 300$.
и он 1280х1024х85 отлично держит
а 1154х854х100 держит
GreenWood посмотри, у них трубка Trinitron и стоит как раз такие деньги
короче, бери RoverScan или Rolsen или накрайняк CTX (это подороже будет, но имхо лучше). Как раз уложишься в свои бабки. Эти мониторы оптимальны в отношении цена/качество. А я думаю, ты именно подобный моник и ищешь... Go, go, go!... в магазин
стоит гдето 220-250
на мой взгляд это лучший выбор
а вот маза - это Philips Brilliance 107P на Mitsubishi M2
Lightframe рулез...
не такой уж это и рулез
среди самсунгов 17" лучший - 757NF
А ты немог бы его характеристики превестит?
может ты скинешь сюда 757dfx и nf про который говоришь
а у меня тоже его нету, вот у кого есть пусть скинут
народ у кого есть инет скиньте если не влом
есть подозрение что электрониика у них почти одинаковая, зато у NF труба нормальная
правд я к нф особо не присматривался
на сайте как раз такое разбиение
а с nf её даже сравнивать нельзя
эхх скорееб инет
Для себя я там сделал следующие выводу:
1. Покупка ХОРОШЕГО монитора не такое и простое дело
2. Мониторы одной марки, одной партии могут довольно сильно отличаться друг от друга по качеству - можно купить клевый мон недорогой марки, и нехороший монитор раскрученного брэнда
Вывод: при покупке очень желательно потестить монитор нокиа тестом, а ещё лучше сравнивать два монитора из которых выбираешь
3. На мой взгляд, хорошие марки, достойные покупки это: Nec и Ilyama. Мон, кот. держит 1280х1024х85Гц этих марок стоит 270-280$, что не так уж и дорого.
4. Вывод: Если есть желание попариться, порюхать и купить действительно хороший монитор, то 270 баков и небольшой геморрой, а если париться неохота, то можно взять че-нить из присоветованого выше подешевле и быть довольным покупкой
Ахтох прав, DynaFlat - фигня, NaturalFlat (или, по-другому, Mitsubishi M1) - рулез. Дио тоже прав, Филипс на Мицубиси М2 - тоже рулез.
NEC серии FE - это мониторы с трубой от Мицубиси (М1) - тоже рулез
1024*768 держит 100, правда заявлено, что может 115
А в настройках следующая после 100 градация это 120, так что как-то на 115 не проверишь.
Зато на 1280*1024 90 держит, правда я не понимаю кому такое разрешение нужно
Впрочем, я не был доволен ни одним монитором за всю свою жизнь
1024х768 вроде до 119 герц
но каловая видеокарта держит только 100 и 120
а юзать больше чем 1024х768 на семнашке - удел извращенцев
проверяется легко
Что рулез, так это мониторы LCD.
Вот уж, что не рулез - так это они.
достоинства/недостатки. Для определённого класса задач они действительно не подходят.
Однако, смею утверждать, что для программиста LCD - оптимальный вариант.
Именно как программист и утверждаю - совершенно не подходят.
А можно аргументы? Твоя точка зрения столь же оригинальна, как и категорична.
Не более категорична и оригинальна, чем твоя. Можешь расписать свои аргументы для начала.
Далее, именно твои слова звучат гораздо категоричнее. "совершенно не подходит" и "наиболее оптимально" - разные вещи.
Но это возражение по форме.
Догадываюсь, что основное твое недовольство вызывает явный лестничный эффект LCD мониторов, особенно заметный на мелких шрифтах.
По поводу филипсов, не знаю, как 107-я серия, но со 105-й сталкивался... После этого не доверяю филипсу. На прошлой работе их было 3 и все с заметным несведением. Кроме того, про ту же 105-ю серию писали, что она не выдерживает какой-то стандарт по электромагнитному излучению. Я себе филипс покупать не стану
Покажите!
Может это недонастройка аналога (то есть фазы)?
Да и тормознутость экрана только на тексте и проявляется (если конечно матрица не очень древняя)...
Но вряд ли ты скажешь что-то, о чем я не знаю (в этом вопросе)
Факт - для программирования лично мне надо хотя бы 1280*1024, иначе просто неудобно, помещается не всё, что нужно, и катастрофически падает скорость. Вообще же - чем больше, тем лучше. Панельки с таким разрешением стоят вроде бы в районе 600 зелёных. За эти деньги я лучше 21" возьму и буду сидеть в 1600*1200.
Есть такое дело. Я имел в виду 17 ТФТ (или 15.7/16, которые некоторые выпускают). У них 1280*1024.
//За эти деньги я лучше 21" возьму и буду сидеть в 1600*1200.
Тоже вариант...
Но уж больно массивный
1 : БУ 17 баксов за 100 - реально найти неплохого качества только в ГЗ, когда съезжает народ, весной-летом.
2 : новая 17 - однозначно 795LG - 230 $ .
3 : новая 19 самая дерьмовая за 250$ - не знаю, не пробовал.
4 : от 400$ - хорошая 19 или новая TFT 15 - но если отрастут такие деньги, сразу возникает вопрос о БУ notebook
а нафига он нужен?
Монитор (новый) TFT - от 400$.Комп - в наличии - слабоват.Надо new монитор + UPGRADE компа.А за 400-500$ можно взять даже в россии notebook мощней моего компа.А уж если к тому и родственники за рубежем............
БУ ноут не для всех задач сгодится, но весчь неплохая
К тому же общага - а 2 компа лучше 1 компа
ТФТ можно и за 300 взять, но я сам не видел такие, так что ничего про такое сказать не могу...
Можно в МОО2 через сериал рубиться!
TFT если БУ брать - то можно и за 200$ неплохой и почти новый найти - но обычно такие мониторы сливают те, кто по ламерству умудрился новый монитор с битыми пикселями взвять (конечно в пределах "допустимого" и которые из за битых пикселей обмену по гарантии неподлежат )
имеется ввиду по жалобе на битые пиксели.........
Но вряд ли это сильно критично. В крайнем случае можно с цветовой гаммой поиграться, чтобы их меньше заметно было...
А там глядишь и гарантийный случай наступит!
А вот с цветовой гаммой как раз у TFT проблеммы, это общепризнаный факт.Точней не совсем проблеммы - просто она кардинально от привычной отличается.А битые пиксели - это так же как с несведёнкой, не знаеш о них - живёшь спокойно, узнал - только монитор менять......
В том то и дело, что просто отличается...
Лично мне нравится.
//не знаеш о них - живёшь спокойно
Надо тренировать свою психику!
Если из-за каждой фигни напрягаться...
Дык мне нравится, да и многим тоже.Только как после этого - например на работе - за обычным компом сидеть? Тут никакая тренировка психики не поможет......
Или с монитором на работе
А есть работы где элт уже и нет практически!
Дык не каждый на такую работу устроится может.Сначала и на простых 17 приходится сидеть
У меня на работе тоже 17, правда вьюс серии р
А у меня хз зает что - но что то из неплохих, просто марку забыл - на соньковской трубе.Но всё равно дома TFF ставить стрёмно
У тебя зрение как?
Да и для ребенка небось менее стремно...
вроде идеальное
Ты на глаз 18-битный цвет от 24-битного отличишь?
А 120 герц от 130?
Или что значит идеальное?
Уж лучше на notebook накопить - если этот монитор доживёт.....
для программиста. IMHO если 1280x1024 и выше _действительно_ сильно повышают твою производительность, то 700 баксов на это - не деньги.
15.7'' или 16'' с разрешением 1280x1024 - бяка, очень уж мелко. А лестничный эффект виден, например, в 1280x1024 в Win2k/XP без сглаживания шрифтов. "Кто ж сидит без этого самого сглаживания" - спросишь ты? Отвечу (из того что сам видел) - те, кто пишет под QNX (Photon) или под AIX.
Для тебя - может быть 700 не деньги. А теперь приведи пожалуйста хоть один довод(кроме размеров - уж найду куда поставить) почему стоит ПРОГРАММИСТУ взять LCD вместо 21", скажем, монитора.
У LCD нет проблем с геометрией, а лично меня кривые строчки и неровные колонки раздражают.
Один довод против LCD - цена. За - смотри ниже.
17'-18''' LCD против 21'' CRT? Картинка более четкая у LCD. Стоит заметить, что 21'' CRT за 600 бакенов - кал.
15'' LCD против 21'' CRT? Тут я с тобой согласен по большей части. НО! Для системщика-UNIXоида (который сидит в консоли) 1280x1024 не нужно (IMHO поэтому для него 15'' LCD - оптимальнй вариант.
Об общих плюсах LCD уже сказал.
14'' CRT лучше
Даже если он сидит 20 часов? Очень уж глазки жалко с 14'' CRT.
>Картинка более четкая у LCD.
- Мы про программиста говорили, а не про художника, большей частью работа с текстовыми данными. Возможность увеличить эффективную площадь экрана гораздо важнее, чем увеличение некой абстрактной чёткости. Ты, случайно, не из тех, кто 24б цвет от 32б отличает на глаз?
>Стоит заметить, что 21'' CRT за 600 бакенов - кал.
Стоит. Но говорилось про 700.
>Об общих плюсах LCD уже сказал.
Где? Ссылку.
Под системщиком подразумевался системный программист.
Типа они (unixоиды) такие уроды - пялятся в любое дерьмо и так им и надо? Проблема в том, что в консоли (на x86) поганый refresh rate.
> Стоит. Но говорилось про 700.
Да и за 700(800) - далеко не фонтан (особенно на 1600x1200).
>- Мы про программиста говорили, а не про художника, >большей частью работа с текстовыми данными. >Возможность увеличить эффективную площадь экрана >гораздо важнее, чем увеличение некой абстрактной >чёткости.
Какие художники? Как раз им LCD противопоказаны из-за цветовой гаммы (читай фореста)!
Anonymous с уже сказал о чёткости.
> Ты, случайно, не из тех, кто 24б цвет от 32б отличает > на глаз?
Какой нах цвет, о чём ты?
О чёткости нах. На хорошем CRT мониторе чёткость от её же на LCD "на глаз" отличить нельзя.
P.S. Везде выше в моих постах программист=="windows программист".
P.P.S. И хватит. Если у тебя самого LСD, то не надо всех пытаться убедить, что ты не зря за него деньги отдал.
Слушай, а ты вообще работал за LCD достаточно продолжительное время (больше недели)?
А за "хорошим" 21'' CRT?
P.S. По поводу "windows программист". Драйверы для винды прекрасно пишутся в FAR, отлаживаются в SoftIce и всё это _не_ требует разрешения 1280x1024 (даже мешает - в софтайсе и так окно мелкое по умолчанию).
P.P.S. Мой LCD давно окупился.
ЗА ЛСД тоже устают, причем не сказал бы что ощутимо меньше чем за ЦРТ, но в целом вещь приятная.
Да ладно. Из старших поколений далеко не все слепые, а ничего лучше тогда не было. Некоторым вообще неудобно работать, если refresh rate > 60Hz
А про себя скажу так: в 1280x1024 можно разместить 6 терминалов 80x24 без перекрытий, а если ограничится четырьмя, то ещё куча места остаётся.
то я пару дней ходил с красными как у вампира глазами и...достаточно быстро созрел до своего текущего варианта.
А как ты переключаешься между ними? Мышкой или клавой?
Лично мне нужно большое разрешение в такой ситуации:
консоль с текстом проги (в vi, mc или far) и acrobat с хренью типа "PCI microcontroller XXX. Programming interface".
Я и так и так умею
> Лично мне нужно большое разрешение в такой ситуации: [skip]
Тоже верно. Только тут 1280x1024 не всегда хватает
Зарегистрировались бы вы оба
Чтобы стать "таки членом" и звёздочки получать? Нафиг.
Я регистрировался, но не пользуюсь логином по указанным выше причинам.
А некоторым наоборот мелкая точка нравится!
Там тот же лесничный эффект меньше заметен!
а что такое лестничный эффект?
это от слова "лесник"
Это когда такую классную гладкую кривую пытаются отобразить этими мерзкими чернобелыми квадратиками!
У меня NEC FE750+, не могу сказать, что я им полностью доволен
Впрочем, я не был доволен ни одним монитором за всю свою жизнь
1024х768 вроде до 119 герц
но каловая видеокарта держит только 100 и 120
а юзать больше чем 1024х768 на семнашке - удел извращенцев
У меня тоже фе750+. Интересно, а чем это ты _КОНКРЕТНО_ недоволен? Единственное, что на нем не так удобно - это куча всяких настроек по геометрии... Я свой не один час настраивал... Но с другой стороны - настроил же!
А насчет удела извращенцев - ты просто в корне не прав... 85hz - вот его рабочее разрешение! (И это не только мое имхо, на компуторге чтоли тоже это признали и в журнале потребитель) А тебе совет выкинуть свою видяху(подозреваю что это S3шка ну или зайди ко мне я тебе его на втором матроксе покажу
А по теме треда - имхо все-таки рулят моны на мицубишевских трубках.
Оставить комментарий
AK47
Выбираю монитор. Что посоветуете?Какие марки хорошие, надежные?
На что нужно обратить внимание при покупке?