КАк вы храните CD?
p.S. У меня дисков мало и хранятся они в обычных коробках.
почти нет дисков в отдельных коробочках - места жалко
> возникает вопрос: как вы все это храните?
на винте
если нужна надёжность - на двух винтах
да и переносить неудобно и опасно если требуется только часть
всего в 2 раза (если считать болваники по 10р)
а вот с винтом сложнее дела обстоят
а вроде бы уже и нет, но я не в курсе цен на болванки
> да и переносить неудобно и опасно если требуется только часть
я ещё не переносил в места, где нет инета, ддя меня эта задача не актуальна
а вот актуально искать нужное, т.к. музыку я не просто храню, а слушаю, тут CD отдыхают
но и просто хранить не винте удобнее, если переносить не надо
Музыка-то само собой, но тут речь наверное больше о фильмах, их-то на цидюках удобнее(тока бы DarkGray не услышал )
единственная маза сд это слушать музыку в плеере
и в сетку раздавать
разве DarkGray не так делает?
Это удобно т.к. занимает мало места, дешево, достаточно удобно искать (просматриваешь как картотеку) диски не трутся друг об друга, в крайнем случае можно переложить в слим или еще куда если хочешь кому-то дать диск и боишься за неакуратное обращение, но обычно проблем не возникает.
А на винте ИМХО надо хранить более актуальную информацию (если конечно винт не безразмерный) как-то Симпсоны!
PS: музыку я тоже на винте храню...
В виде исошников на винте
у меня уже 85 болванок с фильмами , а это далеко не предел
зы: насчет DarkGray - он все правильно делает, ему за то респект и спасибо, а ты просто шутки не понял
пакетики нумерованы, ищется все по индексу в файл-листах (лежат на винте + распечатаны)
аудио: дома в стойках, то что с собой таскаю - в сумке на 64
ищется опять же по листу
и балк на 50 - музон (в основном весь слит на винт, так что это на всякий случай)
в целом, не жалуюсь
я ещё не переносил в места, где нет инета, ддя меня эта задача не актуальна
ЛОЛ
болванки сосут однозначно
особенно если приходится обновлять информацию, тогда себестоимость 1 Мб на винте сильно понижается
болванки сосут когда бабок дох , и можно винты покупать часто
Ну как сказать... Если тебе надо 10-20 болванок, то да - таких маленьких винтов в живых всё меньше остаётся, а вот когда их много, то общая стоимость не сильно различается.
так как хранить инфу без бэкапа на винте я например не могу - неспокойно себя чувствую при этом.
А на CD надёжнее?
Конечно надежнее, уж если и накроется то хотя бы не все разом, а то когда 120 гигов инфы уходит в небытие, ощущения просто фантастические.
Плюсы - наилучшая сохранность из всех способов хранить диски, при этом места занимают меньше, чем коробки Довольно легко каталогизировать. Минусы - все-таки много места занимают.
Сравнивать винт и болванку... Ну, единственное преимущество винта на мой взгляд - возможность обновлять инфу, с болванками такое не получится. А, ну еще места мало занимают, и доступ легче получить.
А ккасаемо надежности... ИМХО болванки в слимах надежнее хранят инфу, чем винт. А вот бованки в пакетах - не очень (уже кучу раз видел битые болванки после пакетов, хотя может дело в том, что они сами нонеймовские почти все...). Кстати, с винта можно случайно все стереть ненароком... И вирусы всякие гуляют...
Насчет соотношения цен за мегабайт - одинаково, если брать качественные болванки.
Сотню Вербатимовских слимов можно было взять меньше чем за 1500 рэ (правда, пару месяцев назад а это 70 Гб как-никак Получается даже дешевле, чем винт.
Всё правильно, нужно 2 винта в разных компах
Оставить комментарий
Yaromir-hmel
вот у многих наверно большие коллекции фильмов да музыки...возникает вопрос: как вы все это храните?
У меня все в bulk-ах по 25 штук
плюсы: занимает достаточно мало места
минусы: затруднен поиск, диски постоянно друг о друга трутся -- не знаю насколько может быть такое хранение долговечным
поделитесь опытом