Помогите обойти ограничение на запуск солитера
но коллег жалкоНу, посоветуй им найти онлайн-солитёр. Наверняка же есть.
Хотя, если коллегам не повезло, то флэш на их браузерах не стоит.

а переименовывание не помогает?
зы: я бы на месте админов давал бы все же запускать, но вырубал бы через минуту-другую. по непонятной причине. дабы отбить желании и интерес к игре
плюс еще к этому, можно было бы не вырубать ее в обеденный перерыв - то-то бы квест получился для секретарш, пытающихся локализовать такое странное поведение
зы: я бы на месте админов давал бы все же запускать, но вырубал бы через минуту-другую. по непонятной причине. дабы отбить желании и интерес к игре
плюс еще к этому, можно было бы не вырубать ее в обеденный перерыв - то-то бы квест получился для секретарш, пытающихся локализовать такое странное поведение
попробуйте portable версию
Могли они в антивируснике, например, производителя прописать, что от него нельзя запускать? Хотя там же Microsoft Corporation, тогда бы и ворд не открывался и остальное. Мб как-то по названию продукта? такое возможно?
Написано же: policy restrictions. Это означает, что комп в домене и админы удаленно установили политики таким образом, чтобы нельзя было запускать программу с именем spider.exe. Антивирус тут ни при чем.
Вроде можно запретить конкретное приложение.
Если взять портабл версию, то все нормально должно быть.
Если взять портабл версию, то все нормально должно быть.
ну а можно как-то имя поменять? если просто переименовать, то все равно не запускается.
а в другую папку перетаскивали? может на флешку поможет..
вот такой нашел сайтик
http://portable4pro.ru/
вот такой нашел сайтик
http://portable4pro.ru/
Неужели это такая большая проблема, что твоим коллегам не дают на работе поиграть в пасьянс?
Ничего не хочу сказать личного, но одна такая любительница пасьянса у меня на работе в бухгалтерии положила болт на свои обязанности и не съездила вовремя в страховую компанию, в итоге я ложился в больницу без ОМС и кучу всего делал за свой счет. Так что может админы и правильно делают, видя, что у вас там народ вместо работы в карты играет?
Ничего не хочу сказать личного, но одна такая любительница пасьянса у меня на работе в бухгалтерии положила болт на свои обязанности и не съездила вовремя в страховую компанию, в итоге я ложился в больницу без ОМС и кучу всего делал за свой счет. Так что может админы и правильно делают, видя, что у вас там народ вместо работы в карты играет?
да конечно правильно, я б на их месте также сделала, мне тут даже важнее узнать как это обойти, чем коллег спасти от обязанностей=) Просто забрали степень свободы. Товарищи, есть вариант как изменить политику без админских прав или как ещё запустить это spider?
Скачала в инете другой spider.exe от другого производителя, так он чуть по-другому ругается теперь. Просто говорит This operation has been cancelled due to restriction in effect on this comp.
Скачала в инете другой spider.exe от другого производителя, так он чуть по-другому ругается теперь. Просто говорит This operation has been cancelled due to restriction in effect on this comp.
Ну, кстати, наш народ только в обед гамается, так как работы куча и премия зависит от ее выполнения, так что не злоупотребляют.
Я ж писал выше: пускай поищут в сети игрушку. А-ля фермер во вконтакте. Наверняка есть. Или на работе нет инета?
Ну что вы, какой инет. Нету, конечно.
Может они белый список приложений настроили, и все что в него не попадает - запрещено?
А может быть у вас заодно запретили запускать скачанные из инета файлы (в виндах на них какой-то флаг ставится, так что при обычных условиях при запуске спрашивается "Вы точно хотите запустить эту программу?" Может есть смысл попробовать с флешки твой другой спайдер запускать?
Я вообще плохой советчик, с Windows уже лет 6 дела не имею, так что сорри
А может быть у вас заодно запретили запускать скачанные из инета файлы (в виндах на них какой-то флаг ставится, так что при обычных условиях при запуске спрашивается "Вы точно хотите запустить эту программу?" Может есть смысл попробовать с флешки твой другой спайдер запускать?
Я вообще плохой советчик, с Windows уже лет 6 дела не имею, так что сорри

Ну что вы, какой инет. Нету, конечно.Тогда пусть купят себе телефоны с игрушками или даже целые нетбуки, кому очень хочется играть. Ну, или пускай работу меняют, если им критично.
я же не спрашиваю, что и кому делать, с этим каждый сам в силах разобраться
Вопрос ведь в другом: как зашарили игры (где это в винде делается) и есть ли возможность обойти и все-таки каким-то образом запустить.
Когда с флешки запускаю, также ругается.
Вопрос ведь в другом: как зашарили игры (где это в винде делается) и есть ли возможность обойти и все-таки каким-то образом запустить.
Когда с флешки запускаю, также ругается.
Может они белый список приложений настроили, и все что в него не попадает - запрещено?это довольно геморно, надо тестировать предварительно чтобы ничего не упустить, а то вой жуткий подымется
скорее всего накатили политикой запрет по хэшу, так что "именуй-неименуй, все равно получишь ..уй"
накатили политикой запрет по хэшуТогда можно символ изменить в какой-нибудь строчке в exe-шнике.
Вопрос ведь в другом: как зашарили игры (где это в винде делается) и есть ли возможность обойти и все-таки каким-то образом запустить.Если админы толковые, то даже если обойдёте, вам опять это заблокируют. У них же приказ начальства (сами они не звери, и наверняка тоже любят бездельничать на работе, когда нечего делать).
Кстати, скажи мне, нахера мне писать приватики, если тебе ответить на них нельзя?
На конкретный вопрос — конкретный ответ. Действенных вариантов немного.
1. Меняешь железо на не зависящее от администраторов.
2. Пишешь заявление начальству с обоснованием того, что играми персонал пользуется лишь для разминки мозгов в утверждённых обеденных перерывах, посему их не надо запрещать. Тут надо придумать толковый текст, чтобы начальство поверило, что запрет игр приводит к ухудшению рабочих показателей, иначе бесполезно.
3. Меняешь работу на другую, с более либеральным начальством, меньше лезущим в рабочий процесс.
4. Забиваешь на игры.
Все остальные варианты временные, поскольку администраторы обычно не дураки, а политика начальства уже ясна (интернет заблокирован, игры заблокированы). Ну, поиграете вы неделю в игры, а потом вам белый список приложений в самом деле накатят, и там не то что солитёра — калькулятор запустить не дадут.
Теперь по форме.
: Приём личных сообщений заблокирован.Хорошо, опубликую здесь.
Хлебом не корми, разреши кому-нибудь совет дать бесполезный?Вначале по существу.
Измышлений, заметь, я тоже не спрашиваю. Стоит вполне конкретный вопрос. Или просто хочеться проявить участие?
На конкретный вопрос — конкретный ответ. Действенных вариантов немного.
1. Меняешь железо на не зависящее от администраторов.
2. Пишешь заявление начальству с обоснованием того, что играми персонал пользуется лишь для разминки мозгов в утверждённых обеденных перерывах, посему их не надо запрещать. Тут надо придумать толковый текст, чтобы начальство поверило, что запрет игр приводит к ухудшению рабочих показателей, иначе бесполезно.
3. Меняешь работу на другую, с более либеральным начальством, меньше лезущим в рабочий процесс.
4. Забиваешь на игры.
Все остальные варианты временные, поскольку администраторы обычно не дураки, а политика начальства уже ясна (интернет заблокирован, игры заблокированы). Ну, поиграете вы неделю в игры, а потом вам белый список приложений в самом деле накатят, и там не то что солитёра — калькулятор запустить не дадут.
Теперь по форме.
Хлебом не корми, разреши кому-нибудь совет дать бесполезный?У тебя замечательная подпись. Она и будет ответом.
Измышлений, заметь, я тоже не спрашиваю.
Насколько я помню, в реестре есть способ задать белый список приложений, и на многих предприятиях этим пользуются. Спайдера в винворд переименовать не пробовали? Или (если белый список с путями) даже заменить его экзешником какой-то разрешенный экзешник?
Странная кстати организация: добавляет всем в реестр запрет на левые приложения, и при этом у юзеров есть права переименовывать файлики в %WINDIR% ...
попробуйте переименовать ваш сапер в notepad.exe или winword.exe какой-нибудь, в общем сделайте имя файла такое же, как что-нибудь разрешенное к запуску
зы фотки ничего
зы фотки ничего

Оставить комментарий
Strimouzer
Сперва админы закрыли игру сделав фильтр по имени, а потом что-то хитрее придумали и теперь при запуске солитера выдается ошибка.Админы зашарили игру. Как это можно было сделать и самое главное, как это обойти?
В игру не гамаюсь (но коллег жалко)
“Windows cannot open this program because it has been prevented by a software restriction policy. For more information contact your system admin.."
C:\WINDOWS\system32\spider.exe