Помогите обойти ограничение на запуск солитера

Strimouzer

Сперва админы закрыли игру сделав фильтр по имени, а потом что-то хитрее придумали и теперь при запуске солитера выдается ошибка.
Админы зашарили игру. Как это можно было сделать и самое главное, как это обойти?
В игру не гамаюсь (но коллег жалко)
“Windows cannot open this program because it has been prevented by a software restriction policy. For more information contact your system admin.."
C:\WINDOWS\system32\spider.exe

bestpilot8

но коллег жалко
Ну, посоветуй им найти онлайн-солитёр. Наверняка же есть.
Хотя, если коллегам не повезло, то флэш на их браузерах не стоит. :)

lubanj

а переименовывание не помогает? :D
зы: я бы на месте админов давал бы все же запускать, но вырубал бы через минуту-другую. по непонятной причине. дабы отбить желании и интерес к игре
плюс еще к этому, можно было бы не вырубать ее в обеденный перерыв - то-то бы квест получился для секретарш, пытающихся локализовать такое странное поведение

kotenok1710

попробуйте portable версию

Marina11

Могли они в антивируснике, например, производителя прописать, что от него нельзя запускать? Хотя там же Microsoft Corporation, тогда бы и ворд не открывался и остальное. Мб как-то по названию продукта? такое возможно?

Fragaria

Написано же: policy restrictions. Это означает, что комп в домене и админы удаленно установили политики таким образом, чтобы нельзя было запускать программу с именем spider.exe. Антивирус тут ни при чем.

kotenok1710

Вроде можно запретить конкретное приложение.
Если взять портабл версию, то все нормально должно быть.

Strimouzer

ну а можно как-то имя поменять? если просто переименовать, то все равно не запускается.

lubanj

а в другую папку перетаскивали? может на флешку поможет..
вот такой нашел сайтик
http://portable4pro.ru/

Fragaria

Неужели это такая большая проблема, что твоим коллегам не дают на работе поиграть в пасьянс?
Ничего не хочу сказать личного, но одна такая любительница пасьянса у меня на работе в бухгалтерии положила болт на свои обязанности и не съездила вовремя в страховую компанию, в итоге я ложился в больницу без ОМС и кучу всего делал за свой счет. Так что может админы и правильно делают, видя, что у вас там народ вместо работы в карты играет?

Strimouzer

да конечно правильно, я б на их месте также сделала, мне тут даже важнее узнать как это обойти, чем коллег спасти от обязанностей=) Просто забрали степень свободы. Товарищи, есть вариант как изменить политику без админских прав или как ещё запустить это spider?
Скачала в инете другой spider.exe от другого производителя, так он чуть по-другому ругается теперь. Просто говорит This operation has been cancelled due to restriction in effect on this comp.

Strimouzer

Ну, кстати, наш народ только в обед гамается, так как работы куча и премия зависит от ее выполнения, так что не злоупотребляют.

bestpilot8

Я ж писал выше: пускай поищут в сети игрушку. А-ля фермер во вконтакте. Наверняка есть. Или на работе нет инета?

Strimouzer

Ну что вы, какой инет. Нету, конечно.

Fragaria

Может они белый список приложений настроили, и все что в него не попадает - запрещено?
А может быть у вас заодно запретили запускать скачанные из инета файлы (в виндах на них какой-то флаг ставится, так что при обычных условиях при запуске спрашивается "Вы точно хотите запустить эту программу?" Может есть смысл попробовать с флешки твой другой спайдер запускать?
Я вообще плохой советчик, с Windows уже лет 6 дела не имею, так что сорри :(

bestpilot8

Ну что вы, какой инет. Нету, конечно.
Тогда пусть купят себе телефоны с игрушками или даже целые нетбуки, кому очень хочется играть. Ну, или пускай работу меняют, если им критично.

Strimouzer

я же не спрашиваю, что и кому делать, с этим каждый сам в силах разобраться ;)
Вопрос ведь в другом: как зашарили игры (где это в винде делается) и есть ли возможность обойти и все-таки каким-то образом запустить.
Когда с флешки запускаю, также ругается.

ALEX98

Может они белый список приложений настроили, и все что в него не попадает - запрещено?
это довольно геморно, надо тестировать предварительно чтобы ничего не упустить, а то вой жуткий подымется
скорее всего накатили политикой запрет по хэшу, так что "именуй-неименуй, все равно получишь ..уй"

tokuchu

накатили политикой запрет по хэшу
Тогда можно символ изменить в какой-нибудь строчке в exe-шнике.

bestpilot8

Вопрос ведь в другом: как зашарили игры (где это в винде делается) и есть ли возможность обойти и все-таки каким-то образом запустить.
Если админы толковые, то даже если обойдёте, вам опять это заблокируют. У них же приказ начальства (сами они не звери, и наверняка тоже любят бездельничать на работе, когда нечего делать).

bestpilot8

Кстати, скажи мне, нахера мне писать приватики, если тебе ответить на них нельзя?
: Приём личных сообщений заблокирован.
Хорошо, опубликую здесь.
Хлебом не корми, разреши кому-нибудь совет дать бесполезный?
Измышлений, заметь, я тоже не спрашиваю. Стоит вполне конкретный вопрос. Или просто хочеться проявить участие?
Вначале по существу.
На конкретный вопрос — конкретный ответ. Действенных вариантов немного.
1. Меняешь железо на не зависящее от администраторов.
2. Пишешь заявление начальству с обоснованием того, что играми персонал пользуется лишь для разминки мозгов в утверждённых обеденных перерывах, посему их не надо запрещать. Тут надо придумать толковый текст, чтобы начальство поверило, что запрет игр приводит к ухудшению рабочих показателей, иначе бесполезно.
3. Меняешь работу на другую, с более либеральным начальством, меньше лезущим в рабочий процесс.
4. Забиваешь на игры.
Все остальные варианты временные, поскольку администраторы обычно не дураки, а политика начальства уже ясна (интернет заблокирован, игры заблокированы). Ну, поиграете вы неделю в игры, а потом вам белый список приложений в самом деле накатят, и там не то что солитёра — калькулятор запустить не дадут.
Теперь по форме.
Хлебом не корми, разреши кому-нибудь совет дать бесполезный?
Измышлений, заметь, я тоже не спрашиваю.
У тебя замечательная подпись. Она и будет ответом.

carusya

Насколько я помню, в реестре есть способ задать белый список приложений, и на многих предприятиях этим пользуются. Спайдера в винворд переименовать не пробовали? Или (если белый список с путями) даже заменить его экзешником какой-то разрешенный экзешник?

logan00108

Странная кстати организация: добавляет всем в реестр запрет на левые приложения, и при этом у юзеров есть права переименовывать файлики в %WINDIR% ...

katrin2201

попробуйте переименовать ваш сапер в notepad.exe или winword.exe какой-нибудь, в общем сделайте имя файла такое же, как что-нибудь разрешенное к запуску
зы фотки ничего ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: