Редактировать PDF файл???
Adobe Acrobat Professional 7.0
В 7-м даже редактировать можно? Это как выглядит-то хоть?
Ридером никаким нельзя, простой - это редактор
Ути-пути, доктор меня лечить пришел. Не учи отца ебаться. Что конкретно в 7-м акробате можно редактировать?
А редактирования pdf-ов тебе мало?
1) нажимаешь кнопочку "редактировать текст"
2) встаёшь в нужное место
3) редактируешь
Это начиная с 7-го стало так можно делать? Или я 6-м такого не замечаю просто?
Это начиная с 7-го стало так можно делать? Или я 6-м такого не замечаю просто?ВСЕ Adobe Acrobat (не ридеры) являются редакторами pdf!
А для чего они по-твоему тогда вообще нужны?
А можешь скриншот запостить «до редактирования» и «в процессе»?
Но как-то раз редактировал пятым.
А что, какие-то проблемы?
Видимо, мне ни разу в руки не попадались PDF-ки, которые можно редактировать. Вообще, я просто не представляю себе как это возможно реализовать: всякие отступы, переносы и прочие параметры абзаца. Ничего этого в PDF не хранится, поэтому он такой маленький и получается в итоге. Тем более, что чаще всего в PDF зашивается не весь шрифт, а только используемые символы. Откуда он недостающие брать будет?
А шрифты эта зараза использует системные - по крайней мере имеет свойство ругаться, когда нужных не находит.
нажимаешь кнопочку "редактировать текст"Где она находится? Что-то не могу найти.
Ребята, вам нужно сначала изучить как делается PDF-ка. Поясню вкратце. Текст, который мы набрали в InDesign, Quark или еще в чем-то — это буквы, расположенные на своих местах. Программа верстки занимается именно тем, что расставляет каждую буковку, точку и закорючку на свое место. Она определяет интервалы между буквами (по метрике шрифта, как Quark или оптически, как умеет InDesign выравнивает края, переносит слова и делает еще кучу важной работы. Тем же самым занимается и TeX, кстати. Так вот, когда из программы верстки мы экспортируем файл в PDF, туда записывается положение символа и его код. И все, больше, по сути, никакой информации. Изображения букв могут браться из «системного» шрифта, а может быть и так, что они будут прошиты прямо в PDF по желанию автора. Ну и спрашивается тогда: как вообще Acrobat может брать на себя функции программы верстки (которых очень-очень много откуда он будет доставать изображения недостающих символов, как будет выравнивать, переносить и т. д. и т. п.? Об этом никто не задумывался?
Ответь пожалуйста тогда, чем акробат отличается от ридера?
О! кстати мега сенкс про ликбез кстати у адобе есть прога для верстки?
Итак, берём документ: стандарт ISO 9899 (Programming languages — C)
Начинаем редактировать текст....
получаем:
структура этого PDF такова, что он свёрстан построчно - мы можем редактировать построчно (например, мы не можем разорвать строку или склеить две строки)
есть документы, которые свёрстаны побуквам - это вообще пипец. мы можем изменять отдельные буквы, но не слова.
Документы из ТеХ-а не редактируются
Документы, сдистилленные из ворда редактируются.
Акробат умеет делать PDF-ки из инетовских страничек и всяких там документов MS Office. Плюс обладает замечательным инструментом для копирования текста, который, правда, не всегда работает (в силу специфики некоторых PDF).
Adobe InDesign.
так типа индезигн лучче всех в формат пдф делает? или кварк лучче?
Этот результат я и ожидал. Я, как всегда, развесил уши, поняв «редактирование» в слишком широком смысле. Это, конечно, никакое не редактирование. Это, как оно правильно называется «TouchUp». Вам тут маркетологи сливки на говне взбивают, а вы ведетесь. Только что придумал классное сравнение: PDF — это как уже собранный исполняемый модуль. В exe-файлах тоже ведь можно текст переправить, но с ограничениями. А в исходнике — сколько влезет. Вот и с «редактированием» PDF такая же история.
Это кому как нравится. Старички все привыкли в Quark делать, молодежь InDesign хавает. Вся засада в том, что в обоих продуктах есть непересекающиеся нужные фичи. Лично я с детства подсел на Adobe: все продукты выглядят однотипно, используют почти одинаковые сочетания клавиш, все друг под друга заточены, да и вообще — сами по себе просто супер.
Просто второй раз правильно вопрос прочитал.
Плюс обладает замечательным инструментом для копирования текстаридер тоже умеет, вроде
По-моему, нет.
копирование - запросто. даже картинки.
Круто, а я и не знал. Всегда нормальный ставил, Reader не изучал никогда.
бывают, конечно, PDF, которые очень извратно сделаны. Например, без шрифтов и все буквы в кривые переведны - тут уж ничего сделать нельзя.. Или например, когда в документе каждое слово печатается задом наперёд (a-la creation order на формах в VB/Delphi etc). т.е. каждая буква на своём месте, однако в документе сначала прописана последняя буква, потом предпоследняя и т.д. Текст виден нормально, а при копировании ерунда получается
Вот меня такие вещи как раз и засмущали. Некоторые ведь даже шифровать пытаются, типа, собственную кодировку зашить вместо стандартной. Короче, вывод такой: без исходника нормально поправить текст не получится.
А вот эта статья:
Недавно мне пришлось переводить значительную часть запароленного 4-х мегабайтного документа из формата Adobe PDF в формат MS Word. Будучи человеком (немного) ленивым, я не спешил набирать текст вручную, а стал искать способы конвертации. Задание осложнялось тем, что кроме пароля на выделение и копирование текста, документ имел в изобилии таблицы, картинки и нестандартное форматирование.
Через некоторое время я нашёл программу, с помощью которой можно снять пароль на выделение и копирование текста из PDF-документа. Это была знаменитая Advanced PDF Password Recovery, из-за которой её автор отсидел срок в американской тюрьме. Но для этой программы тоже пришлось искать кряк, иначе она только 10% декодировала. Очень трудно было найти программу и кряк/сериал одинаковой версии. Пришлось качать из разных захолустных мест. Но каково было моё удивление, когда я обнаружил, что все старания пропали даром: при копировании нормально отображавшегося текста с ним что-то вдруг происходило - то слова пропадали, то лишние пробелы где-попало вылазили.
Поиск инструмента перевода PDF в HTML, RTF или DOC перешёл в новую фазу. Я обнаружил на сайте Adobe on-line сервис по переводу злосчастного PDF в HTML, но оказалось, что он русских букв не понимает, а форматирование получается паршивое. Аналогичные результаты показывали всевозможные утилиты, заявлявшиеся их создателями, как лучшее средство для преобразования PDF. Русские символы с завидной настойчивостью превращались в пробелы, хотя в остальном форматирование документа оставалось.
Я обнаружил, что на официальном русском сайте Adobe открыто заявляется, что с русским языком в ПО для PDF проблемы, и применения PDF для русскоязычного документотворения не рекомендуется! А в журнале "Компьютерное Обозрение" была целая статья, восхвалявшая PDF и советовавшая им пользоваться Дилетанты...
И тут, словно озарение, на меня свалилась программа размером 2 метра BCL Drake 6.0. Я уж было, обрадовался, но что-то мне подсказывало, что не так всё просто, как говорится в мануалке. А там говорилось, что эта программа-плагин для Adobe Acrobat предназначена для простого и эффективного преобразования PDF в RTF с полным сохранением форматирования. Попробовал. Вместо русских букв увидел какую-то тарабарщину, но после применения средства Word'а "Сервис/Восстановить повреждённый текст..." получил родимую кириллицу. УРА! Но слова стали наезжать друг на друга, а каждый абзац (или строка, в зависимости от установок Drake'а) оказался внутри объекта "надпись". Редактирование такого "документа" - одна морока. Хотя с пивом покатит...
Я уже был готов присоединится к проекту "PDF to HTML" с открытым исходным кодом sourceforge.net/projects/pdftohtml, чтобы привить ему любовь к русским буквам, но тут товарищ Хоменко Ю. принёс мне уникальное средство для перевода документов из формата PDF. Оно открывает файлы PDF с паролями и без, замечательно сохраняет форматирование документа со всеми его таблицами и рисунками, но требует немного ручного труда. Это ABBYY FineReader 6.0 Professional. Именно шестая его версия умеет преобразовывать PDF-файл в свой рабочий пакет, содержащий программно "отсканированные" с разрешением 300 dpi страницы. Есть одно но: если документ имеет нестандартное оформление (много лишних линий, рамочек) или его иллюстрации содержат электрические схемы, графики, диаграммы, то FineReader воспринимает их не как рисунки, а как таблицы и пытается их распознать. В таких случаях приходится вручную переопределять области распознавания и их тип (текст, таблица, рисунок, "определить автоматически"). Зато качество распознавания получается отличное. Некоторые замечания можно предъявить таблицам - зачем было делать фиксированную высоту ячеек, но иначе действительно трудно сохранить внешний вид документа. Итак, покупайте FineReader или качайте его отсюда. Если у Вас триальная версия, то придётся регулярно залазить в реестр и ставить ключику
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\ABBYY\FineReader\6.00\Splash]
значение "Runs"="9999999999". Но лучше купить эту замечательную программу. Чтобы в будущем вышла версия 7.00.
Вобщем, рекомендую!
ABBYY PDF Transformer
Хорошо преобразовал все таблицы и разметки файла. Хотя есть небольшие недочеты.
Рекомедую всем
http://www.abbyy.ru/pdftransformer/
Оставить комментарий
zxcv
Какой программой можно редактировать PDF файл. Либо перевести в формат doc.?