Проблема с виндами XP Pro SP 1

pprtwh

Вобщем, не запускается explorer.exe. Нет ни панели с Пуском, ни рабочего стола. Запускаю explorer.exe, панель мигает и пропадает. При этом всё остальное работает. Через диспетчер задач.
И собственно вопрос - что делать?

ssk1981

Попробуй снести тот IE и поставить IE6.

pprtwh

Не Internet Explorer, а explorer - сам проводник

ssk1981

А всезнающий Гугль что-нить знает?

ssk1981

Гугль знает отключить explorer.exe :
1. удалить все содержимое папок временных файлов,проинсталлировать эксплорер и повторно накатить последний сервиспак и патчить,патчить.
2. Посмотри HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options
Если есть запись explorer.exe - удали
3. После запуска вируса, в директории TEMP появился файл smss.exe на который и ссылался explorer из ветки HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options.
smss был удалён ещё до первой перезагрузки машины (заражение не состоялось ). Но после ребута explorer не стартанул.
Из диспетчера задач запустил Opera удалил вышеупомянутую ветку реестра - всё заработало...

pprtwh

Спасибо, но я это прошёл ещё вчера. Не помогло

kruzer25

Может, у тебя просто поставлено auto-hide the taskbar или что-нибудь такое? Или просто ты сжал таскбар до нулевой толщины?

pprtwh

неа... На рабочем столе тож нет нифига. В списках процессов нет explorer.exe. При загрузке компа или при запуске explorer.exe вручную, панель мигает, но исчезает.
Я проконсультировался с кучей людей, перебробовал кучу всего. Ничего не помогает. Причём всё вроде бы в порядке, сбоев нет, ничего не выдаёт никаких проблем и неполадок, НО НЕ РАБОТАЕТ нормально

kruzer25

При загрузке компа или при запуске explorer.exe вручную, панель мигает, но исчезает.
И из списка процессов explorer.exe тоже исчезает?
Попробуй порыться в логах, там есть какие-нибудь ошибки?

kotenok1710

интересно, что никто не подумал, что это вирусняк. Тот что по почте шлют со словами: "ой, я тебе такие фотки прислала с моего летнего отдыха, тока они в архиве, посмотри потом!"
кажется и на этом форуме и на фдс писали про этот вирус он как раз жрет експлорер... можешь каким нить пользоваться тотал командером...

kruzer25

У total commander'а уже и заменитель таскбара появился?

pprtwh

Это вирус был. Систему переставлял. Его можно было удалить, просто я его не так удалял. В итоге ничего исправить не удалось.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: