Программы создают свои папки в My Documents

splinter

Многие программы типа ICQLite,Corel,CyberLink,Visual Studio и т.п. создают соответствующие папки в "My Documents". Даже при удалении которых, программы создают их заново.
Можно ли как-нибудь запретить некоторому ПО обращаться к директории "My Documents", или сделать так, чтобы они обращались не к "My Documents", а скажем, к "C:\stufff"?

vtataurov

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

splinter

Ты предлагаешь изменить ключ Personal?
Я не думаю, что этот вариант самый лучший

otvertka07

а зачем тебе менять это?
напрягает чтоли?

splinter

ага

otvertka07

в ц\стафф они не всегда смогут писать, поэтому так сделано
и к врачу сходи, он подскажет, как нервное напряжение снять

splinter

С нервами всё в порядке.
Если некоторых раздражают MessageBox'ы, что их к врачу предлашаешь отправить?!

Teosha

тебе сказали как отключать.

otvertka07

а кого раздражают MessageBox'ы?
однозначно к врачу

kruzer25

Start, My Documents, правой мышью, Свойства, вводишь c:/stuff, OK

Olenenok

> Start, My Documents, правой мышью, Свойства, вводишь c:/stuff, OK
А потом сразу к врачу

Teosha

у меня в старте нет май документс... мне врач поможет?

kruzer25

Если в старте нет майдокументс - значит,есть достаточно мозга, чтобы додуматься до моегго способа самому (и воплотить его в жизнь)

SergZ

можно сделать, чтобы проги скидывали файлы в другую папку, отличную от системной My Documents?
последнюю использую по назначению ибо

davidko

я тоже всегда использую её по назначению, ибо очень удобно иметь закладку на неё в окошках open file, да и линуховая привычка хранить весь хлам в /home/darm/; всегда переназначаю её таким образом, чтобы по ссылке my documents открывалась папка на разделе, отличном от системного (дабы иметь возможность совершить священный формат ц) но ни разу не видел, чтобы проги туда какое-то своё фуфло. Что я делаю не так? Может, у меня неправильные проги? Миранда вместо аськи, ирфан вместо ацдц, вижуал студия - шестая... =)

otvertka07

миранда вроде где-то в %USERPROFILE%Application files профиль сохраняет, недалеко от my documents

AlexV769

именно, в %APPDATA%

Teosha

у меня ее профайл хранится в c:\program files\miranda\
кажется с 0.4 версии так стало.

AlexV769

открой для себя mirandaboot.ini
и
ProfileDir="%APPDATA%\Miranda\"

davidko

профайл - это *.dat-файл? у меня они все в папке миранды лежат со времён ещё 0.2 версии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: