не определяется принтер, подключенный через USB

o03021973

Не сталкивался ли кто-нибудь с чем-нибудь похожим?
Инсталляция прилагающихся к пинтеру драйверов застревает на стадии определения подключенного принтера - утверждает, что нету ничего подключенного. Автоматически он определяется как USB hab (Win2k Rus).
Когда пытаюсь поставить вручную через "Добавить принтеры", не могу понять, какой из портов надо использовать... Добавлять самой "локальный порт" или USB должен быть уже в списке портов? Как он в таком случае величается?
Принтер рабочий, USB кабель тоже.

okunek

у меня тоже usb принтер, но с такой проблемой не сталкивался. точно знаю, что создается "локальный порт", а никакого уже готового нету.

stream2008

Сталкивался. Правда, не определялся не принтер, а мышка.
Помогло включение пункта "Assign IRQ to USB" в настройке БСВВ (BIOS'а то бишь).

o03021973

А где именно в биосе, извините за ламерство?
У меня там была одна опция, относящаяся к USB, где я поставила enabled, сейчас точно не скажу, что это было Сейчас посмотрю...
Assign IRQ - он там был уже assigned. Кажется, IRQ11. Это имеет какое-то значение? Как оно соотносится с установками остальных портов (LPT1, COM1)? Есть еще какие-нибудь advanced options?

o03021973

А если создаешь локальный порт - его все равно как обзывать?

okunek

Имя - пофиг. дело в том, что создать можно, только для него дрова нужны. установку дровов для порта делается автоматически при установке дровов для принтера.

stream2008

Где именно в БСВВ - не помню.
Какое - естественно, значения не имеет. Разве что нежелательно, чтобы у какого-нибудь ещё устройства такое же было.
С портами вроде никак не соотносится.
Адвансед оптионсов в своём БСВВ не видел. У меня там вообще всего одна оптион, связанная с БСВВ.

o03021973

Ну да, я создала локальный порт, назвав неким произвольным образом, и установила драйверы принтера, но физически он так ничего и не находит...
Блин, я часа 3 уже с ним вожусь...

rid2000

У меня в опыте была фича с Epson С40. В общем я даже не разбирался - ломало...
Когда первый раз ставил:
1) Соединил принтер
2) Включил принтер
3) Начал инсталировать дрова
4)Там стадия обнаружения принтера появилась - ничего не обнаружила
Результат -
И попытка, которая увенчалась успехом:
1) Соединил принтер
2) Начал инсталировать дрова
3) Там стадия обнаружения принтера появилась
4) Включил принтер
Результат -
Сам я по Принтерам не спец, но вот таким методом ...

o03021973

Спасибо. Этот этап я уже тоже прошла Ему что выключен, что включен... Я даже катриджи вытаскивала
У меня вот какой вопрос, только я совсем в этом не разбираюсь, извините, пожалуйста.
В диспетчере устройств у меня при отключенном кабеле USB определяются (цитирую):
- корневой конценратор для USB
- универсальный хост-контроллер INtel ....
Это так должно быть или уже чего-то не хватает?

hoha32

Всего хватает
мой принтер тоже не хотел по USB работать, пока я не установил дрова для USB шедшие вместе с принтером
по-дефолту они не ставились, пришлось вручную

hoha32

а какой принтер-то?

o03021973

Ага, тогда так:
Их надо ставить к какому-то из вышеприведенных устройств?
Как тогда потом это совмещается с последующим произвольным прописыванием локального порта?

o03021973

Lexmark X74-X75

hoha32

их просто надо поставить (если они есть это не совсем дрова, а что-то вроде служебной проги для принтера
появится ещё один порт
должен, по крайней мере - я свой давно устанавливал так, не на своём компе, и вообще мне его пока не вернули

o03021973

Ну, попробую их найти....
Я вообще просто с инета сначала где-то скачала дрова для USB 2.0, и они утверждают, что поставились, но я никаких изменений не вижу.
А эти _загадочные_дрова_для_USB_порта - зависят от устройства подключаемого? То есть они могут быть для принтера, для мыши, т.п.?

hoha32

те, что на диске с принтером, я имел в виду, ему, похоже, они требуются

o03021973

Да-да, это я поняла, спасибо.
То есть я должна не к имеющимся устройствам обновлять дрова, а искать какой-нибудь подходящий экзешник среди прилагающегося софта и его запускать? Там в общем-то в этих файлах пока ничего такого нету. Пара батчей, сетапов и куча системников. Попробую еще раз инспекцию произвести...

o03021973

Следопыт из меня никудышный. Софт доустановила, правда. Но принтер и комп по-прежнему не контачат.
Мне что не нравится, так это то, что у меня подключенный кабель как новое устройство - USB Hub - воспринимается, а не какой-ниудь unknown device. Его можно, конечно, удалить, а толку-то... Это в норме или нет? Говорит ли это что-нибудь положительное о рабочем состоянии порта?
А не может ли мне кто-гибудь на пальцах объяснить, что именно делают "корневой концентратор" и "хост-контроллер"?...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: