последняя из сохранившихся ЭВМ БЭСМ-6
последняя из сохранившихся ЭВМ БЭСМ-6Я вроде как в Сарове в музее видел ещё одну. Так что не последняя из сохранившихся.
Саровская функционирует?
Саровская функционирует?Ну там написано просто в контексте "последняя сохранившаяся".
А Саровская не знаю — она в музее стоит всё же. Может и можно включить её.
а смысл этой "истинно сохранившейся" в том, что её таки собираются включить.
судя по комментам, "включение" занимает 3 месяца у опытной бригады наладчиков %)Да ну, хрень какая-то. Её по 3 месяца перезагружали что ли?
а смысл этой "истинно сохранившейся" в том, что её таки собираются включить.Так я понял, из приведённой цитаты, что она работает, только ничем полезным теперь не занимается.
Или мне надо по ссылке всё же сходить?
Да ну, хрень какая-то. Её по 3 месяца перезагружали что лиНа настройку/отладку одной кабины С-300 уходит около месяца по причине большого количества аналоговых узлов. Я, конечно, понимаю, что БЭСМ - это цифровое устройство, но также я почти уверен, что там дофига всяких аналоговых штук.
Или мне надо по ссылке всё же сходить?Да там пяток комментов, и то ты со своим более продвинутым на эту тему взглядом можешь сделать совсем другой вывод %)
На настройку/отладку одной кабины С-300Если только там что-то неправильно функционирует или сложная поломка.
И C-300 тоже разные
На настройку/отладку одной кабины С-300 уходит около месяца по причине большого количества аналоговых узлов. Я, конечно, понимаю, что БЭСМ - это цифровое устройство, но также я почти уверен, что там дофига всяких аналоговых штук.Так это ввод в эксплуатацию, развёртывание и прочие вопросы. А если есть уже собранная система и её никто не "ломал", то с моей точки зрения проблем быть не должно. Только если не хочется перед включением лишний раз проверить что всё в порядке.
это собранная вручную огромная куча (по сравнению с современными эвм) старых деталей с небольшим сроком безотказной работы, полюс куча замшелых разъёмов и контактов. удивительно что оно ещё может работать правильно.
Её по 3 месяца перезагружали что ли?Там процесс загрузки очень веселый: пишешь загрузчик, потом суешь пачку перфокарт с операционкой, потом оно все это дело переваривает, а потом (о, чудо!) получаешь на экране галочку.
Саровская функционирует?А зачем?
В музее стоит, да. Около неё ещё целый стол с книгами про программирование на БЭСМ-6.
Оставить комментарий
Barbie29
http://ramlamyammambam.livejournal.com/110695.htmlнехреново я вам скажу