скроллинг стрелочками в опере на больших страницах

davidko

последние пару дней пользуюсь оперой, так как идея почты и рсс в одном флаконе с браузером показалась мне интересной, да и работает быстрее лисы - как показалось сначала. А вот хрена лысого! В соседних окошках у меня сейчас открыта страничка http://it.slashdot.org/article.pl?sid=06/02/09/142259 (трешхолд на -1) в лисе и в опере, в лисе когда я скроллю стрелочками на клавиатуре - всё в порядке, в опере как-то через пень-колоду скроллит. Мышиным скроллом нормально, но мне на клавиатуре удобнее. Вот не могу понять, что я делаю не так?
опера 8.5, ось - кубунту 5.10

Trams

в опере как-то через пень-колоду скроллит.
а поточнее? дёргается или что?
в настройках - навигация - плавная прокрутка включена?

davidko

очень медленно и дёргано скроллит, независимо от положения галочки smooth scrolling, причём через некоторое время "просирается" и начинает скроллить нормально.

Trams

такая херня раньше у меня была, когда проц чем-нить загружен был на 100% вроде.
можно ещё попробовать поиграться с настройками памяти в опере - поставить кэш в памяти побольше а дисковый поменьше/убрать (если оперативки много. ну или наоборот.).
зы. у меня сайт нормально скроллится, плавно, не дёргается (opera 8.5, но и проц неслабый и памяти 2GB хотя опера только 50мегов щас занимает).

pitrik2

у меня 9.0 ТП2
все скроллит нормально
кэш - по умолчанию - 20 мегов
ноутбук первый центрино
опера занимает 48 мегов
общей памяти занято 500 мегов из 512
проц загружен на 70% другими прогами

davidko

я сейчас поставл кэш 60 мег в памяти, на диске - отключил вообще. Тормоза очевидные, когда страничку с комментариями на слэшдоте открываешь и скроллишь, сразу вентилятор врубается. Памяти 512, процессор целерон-м 1,5
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: